Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

выдают паспорта РФ

• Автор теми Автор теми semen10
  • Дата створення Дата створення
Вас не смущает, что при условии их переезда на постоянное место
жительства в Российскую Федерацию. Т.е. просто купить квартиру в России и прописаться там , видимо, но прокатит? Нужно будет обязательно переехать?
Кто подскажет?

А вы что, собственно, хотели?

Ребят, это в этой теме кто-то оптимистично и уверенно вещал, что 21 марта(кажется) подпишут соглашение, Украина войдет в ЕС и визы будут не нужны?
Ну и хде это все? Или-таки да?

Ребят, это в этой теме кто-то оптимистично и уверенно вещал, что 21 марта(кажется) подпишут соглашение, Украина войдет в ЕС и визы будут не нужны?
Ну и хде это все? Или-таки да?
Так ведь никто не говорил в каком году!!!:іржач::іржач::іржач:

Так ведь никто не говорил в каком году!!!
Это точно.
Вот, нашла "первоисточник".
Напевно телевізр не дивіться!!але якісь помилки прийдеться виправити!
21 марта соглашение с ЕС,а потом в скором времени вступление в шенген зону!

В общем, народ, как обычно, верит в то, во что ему хочется верить.

Последние новости из ФМС (был сегодня у начальника отдела по гражданству)
1. Законопроект прошел только первое чтение, будет второе, третье, внесение поправок, утверждение советом федераций, подписание закона Путиным, опубдиклвание в официальном источнике.
2. Сначала будут выдавать свидетельство носителя языка, через комиссию в УФМС, для этого нужно легально находится в стране и иметь регистрацию. С этим свидетельством идти и подавать документы на ВНЖ.
3. Процедура выхода из гражданства обязательна, соответствующее заявление подается в генеральное консульство Украины, в консульстве обязаны дать справку по приему документов на выход из гражданства, без нее не дадут ВНЖ, а затем и гражданство.
4. По рассмотрению заявления в период 3-х месяцев выдадут ВНЖ строком на 2 года в период которых нужно будет подать на гражданство.
Вроде все что узнал сегодня, процедура не простая, в частности русская сторона обеспокоена тем, будут ли принимать отказы от гражданства Украина. Надеюсь до конца апреля закон вступит в силу.

Спасибо за инфу! Вообщем сложностей будет хватать...

Последние новости из ФМС (был сегодня у начальника отдела по гражданству)
1. Законопроект прошел только первое чтение, будет второе, третье, внесение поправок, утверждение советом федераций, подписание закона Путиным, опубдиклвание в официальном источнике.
2. Сначала будут выдавать свидетельство носителя языка, через комиссию в УФМС, для этого нужно легально находится в стране и иметь регистрацию. С этим свидетельством идти и подавать документы на ВНЖ.
3. Процедура выхода из гражданства обязательна, соответствующее заявление подается в генеральное консульство Украины, в консульстве обязаны дать справку по приему документов на выход из гражданства, без нее не дадут ВНЖ, а затем и гражданство.
4. По рассмотрению заявления в период 3-х месяцев выдадут ВНЖ строком на 2 года в период которых нужно будет подать на гражданство.
Вроде все что узнал сегодня, процедура не простая, в частности русская сторона обеспокоена тем, будут ли принимать отказы от гражданства Украина. Надеюсь до конца апреля закон вступит в силу.
Спасибо за инфу. Насколько я знаю сейчас в программе переселения соотечественников при выходе из гражданства Украины тот же порядок - согласие о том вас "отпускают" не требуется, а достаточно только лишь уведомления что ты подал документы на выход из гражданства. А какой будет ответ положительный или отрицательный уже не спрашивали.
Меня больше волнует другое. В поправках ко второму чтению указано:
1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее – комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
То есть насколько я понимаю все граждане Украины рожденные в УССР и если их родители не проживали и не были рождены в РСФСР в пролете...:rolleyes: Хотя изначально расчет был и на этих людей. Получается будь ты хоть трижды носителем русского языка, но если нет прямых родственников в России для тебя путь закрыт.
Вот интересная статья на эту тему:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрим конечно как проголосуют завтра. Но данная формулировка закона вызывает большие сомнения если говорить об упрощении.

т.е если ты отказался от укр гражданства ,а потом пошел сдавать русский комиссии ,и тебе говорят ты не сдал что тогда делать?или отказ делать после сдачи экзамена?

а по поводу прямой линии это правда,одного русского языка мало.таких русскоговорящих миллионы.

Отказ происходит, после прохождения комиссии, надеюсь что все таки утвердят для всех жителей бывшего СССР без привязки к границам РФСФР, странно было еще то что ту информацию которую я запостил выше, предоставляют только жителям Украины, хотя закон распостраняется и на других.

Вчера общался с товарищами из Белгорода. Они заверили, что "если очень нужно", за 3 месяца паспорт сделают. Приезжайте к нам в Магадан, как говорится :)
Но, оказывается, россиянину получить визу в Швейцарию сейчас крайне сложно! Почему?! Наверное, ВВП что-то Евросоюзу плохое сделал... И в РФ сейчас гонения на ведьм или запрет двойного гражданства начался. Вот и думай после этого, гордый житель европейской Украины, а нужно ли тебе именно паспорт а не вид на жительство в РФ? Ответ уже не так очевиден.

т.е если ты отказался от укр гражданства ,а потом пошел сдавать русский комиссии ,и тебе говорят ты не сдал что тогда делать?или отказ делать после сдачи экзамена?

В некоторых источниках говорят примерно следующее - "для цели отказа от текущего гражданства, ФМС выдаст (соискателю) справку о возможности принятия в гражданство РФ". Сейчас на отказ от прежнего гражданства дается некоторый срок (кажется один год). И этот срок никто не контролирует. В новом законе на отказе сделан акцент. То есть, спросят. В ФМС прекрасно знают, что отказ от гражданства Украины - дело не быстрое, и, скорее всего, это учтут. Думаю, с этим трудности не будет и в пустоту не уйдете. Да и врядли просто так откажут. Если все документы и справки собраны, верны, если все основания на лицо, ФМС уже не имеет права отказать. Более того, они декларируют, что главным критерием является то, что человек "носитель".

PS.
Второе чтение будет 4 апреля. Третье - до конца апреля. Депутаты ГД говорят, что этот закон не может быть не принят. Он подан сверху (типа госзаказ) и в плане его принять до конца апреля. Ну разве что, если его отзовет назад само правительство. Другое дело детали. С ними не все ясно, особенно конкретные процедуры и регламенты. Это слишком большой объем работ и согласований для такого короткого срока принятия. Но команда сверху - "до конца апреля". И они конечно будут исполнять. В итоге, закон может получиться сырой. Так или иначе, он скорее будет принят, чем не принят. То есть, можно готовить шампанское :).

Но, оказывается, россиянину получить визу в Швейцарию сейчас крайне сложно! Почему?! Наверное, ВВП что-то Евросоюзу плохое сделал... И в РФ сейчас гонения на ведьм или запрет двойного гражданства начался. Вот и думай после этого, гордый житель европейской Украины, а нужно ли тебе именно паспорт а не вид на жительство в РФ? Ответ уже не так очевиден.

Верно насчет Швейцарии. Сейчас ситуация существенно меняется и есть сомнения насчет России. Возможно, лучше купить водки, крепко выпить и хорошо подумать. На данный момент россия лучше Украины, потому что это монстр с большим запасом прочности и потенциалом (есть работа, социалка, госзаказ, газовая труба, инвестиции и т.д.). Но этот монстр вскоре рискует остаться один среди шакалов. И заявления уже пошли типа, не построить ли нам железную дорогу в Китай? Стоит подумать, что приятнее и желаннее – ездить без визы в Германию или Китай? Непростой выбор…

lzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_46983154_orig_.webp

Вихід з громадянства України допускається, якщо особа набула
громадянство іншої держави або отримала документ, виданий
уповноваженими органами іншої держави, про те, що громадянин
України набуде її громадянство, якщо вийде з громадянства України.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите по стоимости выхода из гражданства Украины.Страшная пошлина в 14000 грн актуальна?
Как слухи? Да.
Как реальность - нет.

На сайте Посольства України в США озвучена сумма $350.

кароч.
Вы мине по нормальному скажите, люди добрые.
Есть возможность рыбку захавать и на хер не садится?
Я имею ввиду, остаться с укр гражданством и получить паспорт РФ?
Мне дорог мой загран. Там масса прекрасных, дорогих виз.

кароч.

Однозначно НЕТ !!!

кароч.

А нельзя и рыбку сьесть и на коне покататься, как-то по ****иному у вас получается или как в известном фильме:
kgd3MyQlJwM

Как думаете где легче будет все это пройти в России или в Украине? ( я думаю что в Украине, отказ от гражданства будет не простым, в России через посольство думаю легче будет )
Не могу определиться где делать?

А нельзя и рыбку сьесть и на коне покататься, как-то по ****иному у вас получается или как в известном фильме
Так а я и есть *****. Как иначе то?:D

Однозначно НЕТ !!!
Ну тогда ну их ***** с их гражданством.

как они ее сделают, если штампов нет?
Да даже если и сделают, ее надо делать ЗАДНИМ числом.
Вот если бы у них парочку паспортных столов внезапна сгорело....
Вот тогда был бы смысл.

Назад
Зверху Знизу