Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Выдаёт ли церковь чек?

• Автор теми Автор теми Эйтытам
  • Дата створення Дата створення
а можно взять свечки и не давать евро, если нет?
а можно заказать панихиду бесплатно, если денег нет?
а можно покрестить или повенчать бесплатно, если денег нет?
а можно заказать службу за здравие бесплатно, если денег нет?

какие там еще услуги в прайсе у православных бывают? :незнаю:

Это можно и у нас, если тут реальный прихожанин и с деньгами проблемы. Только ты никакой не прихожанин, а обычный Вася, берущийся рассуждать о том, чего не знает

речь идет о торговле в храме. о продаже услуг, которые изначально были бесплатными, но православные их сделали платными. не вижу в этом разницы между упц, рпц и всеми остальными пц - везде торговля процветает :незнаю:

Пруф, что они были бесплатными будет? :D
Или у тебя нет пруфа, так как я плохой, а ты хороший? То есть потому что ты балабол?

Они слово, пожертвование с словом, торговля путают.

+25 ))
низя ж в церковь идти как в супермаркет ...
не, ну было время, когда вместе с чеком и индульгенции выдавали, но тож неправильно было ...

а можно взять свечки и не давать евро, если нет?
можна в магазині взяти хліб, якщо немає грошей? Не бури свічки, ніхто не примушує. За те, щоб молитись, грошей ніхто не вимагає.

а можно заказать панихиду бесплатно, если денег нет?
можна, але не замовити, а молитись на ній разом зі священиком та іншими.

а можно покрестить или повенчать бесплатно, если денег нет?
можна.
Але грошей, як правило, немає для церкви. На пологи, святкування, банкети, одяг на весілля, залу, автівки - знаходяться :)

а можно заказать службу за здравие бесплатно, если денег нет?
можна. можна і самому молитись.

ps Згадав анекдот.
Коли в моїх знайомих немає грошей, вони їдуть не в Таїланд на 20 діб, а в Єгипет на 14, коли в мене немає - я їм замість м’яса макарони.
Немає грошей - дуже відносно.
pss Доньку похрестив в рік, грошей не було. Так саме і вінчались.

Ну вот, я так и знал, что в Новом завете нет ничего про то, что надо башлять епископам. А стало быть, поповство стяжает свое бабло незаконно.
Что же касается байки про Онания, то она совершенно неуместна, потому что там речь идет не о плате епископу за его услуги, а о пожертвовании для христианской общины.
Ты пидр

так звана "десятина"
Леві́ти, леви́ти (від івр. לֵוִי‎ — Леві) — одне з племен (колін) Ізраїлевих. За Книгою Буття, нащадки Левія — 3-го сина Якова (יַעֲקֹב), які не були нащадками Аарона; одне з 12 колін (племен) Ізраїлю, коліно священнослужителів. На відміну від інших 11 колін, при завоюванні Палестини їм не була виділена земля, але інші коліна платили їм десятину.

Можливо це правда, але в будь-якому випадку це для мене не актульно, бо я не є вiруючий iудей.
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!»

Сам принцип десятини, людей, які мають жити від жертовника покладений саме тоді.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от ... святилища и от жертвенника

Пруф, что они были бесплатными будет? :D
Или у тебя нет пруфа, так как я плохой, а ты хороший? То есть потому что ты балабол?
а сколько денег взял Христос за крещение апостолов? приведи его прайс
сколько денег он взял за воскрешение Лазаря? какие тебе еще доказательства нужны?
ejh6ce.webp

можна в магазині взяти хліб, якщо немає грошей? Не бури свічки, ніхто не примушує. За те, щоб молитись, грошей ніхто не вимагає.
ну вот, ты сам подтверждаешь мои слова, что из церкви устроили базар. Христос в свое время выгнал торгашей из храма, а православные устроили из церквей магазины опять

можна, але не замовити, а молитись на ній разом зі священиком та іншими.

можна.
Але грошей, як правило, немає для церкви. На пологи, святкування, банкети, одяг на весілля, залу, автівки - знаходяться

можна. можна і самому молитись.
ага, как почитаешь в инете, то все бесплатно, а как придешь в церковь - тут заплати, там заплати...

ps Згадав анекдот.
Коли в моїх знайомих немає грошей, вони їдуть не в Таїланд на 20 діб, а в Єгипет на 14, коли в мене немає - я їм замість м’яса макарони.
Немає грошей - дуже відносно.
pss Доньку похрестив в рік, грошей не було. Так саме і вінчались.
а я видел плачущую у церкви бабку, у которой не было денег на отпевание умершего деда :незнаю:
так что понятие "нет денег" у каждого свое

ви забули про 1/10. Ви сплачуєте 1/10 на церкву?

странные эти православные... когда дело касается того, чтобы не работать по субботам - это старый завет, а когда касается десятины - то давай, беги плати :D
про десятину в новом завете ничего не сказано. можно не платить

а сколько денег взял Христос за крещение апостолов? приведи его прайс
сколько денег он взял за воскрешение Лазаря? какие тебе еще доказательства нужны?
ejh6ce.webp
Хипстерский пирикид, а это не дёшево.

Назад
Зверху Знизу