Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВИЧ и детский садик

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
интересно...вот собрать всех нас здесь высказавшихся в группу в садике.

у меня почему странная уверенность что мы кусаться будем с гараздо большей вероятность, чем дети....что замечу очень грустно.
Лева, я понимаю, что тебе хочется сказать что-то такое глубокомысленное и монументальное :-) Но при чем же тут ВИЧ? :-)

Конечно разные, а ты этого не знала?
Прививки делают - не всем. От них можно отказаться.
Побочные эффекты - не равно списку осложнений, ссылку дать?
Осложнения после прививок при том, что мама твоей сестры не контролировала процесс проведения прививки.
От места еще как зависят - в поликлинике их худо бедно по плану прививок проводят, заметь индивидуальному, с оповещением и присутствием родителей и оценкой здоровья ребенка, и вопросм- согласны ли вы.
А при чем осложнения к повторному использованию шприца - ну ты же все это в теме про ВИЧ написала? - написала.
Разбитые коленки , возможности попасть под машину - обсуждаем? -обсуждаем.
"Но если дело касается ребенка (будущего), то плевать я хотела на здравый смысл и медицинские энциклопедии. Лучше перестраховаться."
Так со шприцами страхуемся, а с осложнениями нет?
Как проверять - это уже твоя забота :) Хоть три раза в день ... или "У нас принято доверять" - даже и не посмотришь - чем кормят твое родное чадо, и не орут ли на него?
Ну и то, что обсудили вероятность заражения. И, уж конечно, детям наши обсуждения царапаться и кусаться не помешают.

"Последствия на прививку от гепатита Б могут быть как моментальные, так и отсроченные во времени. Как возможные осложнения на прививку такие болезни, как паралич, невропатия, неврит, энцефалопатия, энцефалит, менингит, бронхоспастические симптомы, артрит, ангионевротический отёк, множественная эритема, васкулит, лимфоденопатия..."
Не правда ли - похоже на побочные эффекты анальгина? ;)

Конечно разные, а ты этого не знала?
У нас в школе дела прививки не медсестры из медпункта.
Прививки делают - не всем. От них можно отказаться.
Речь шла не о прививках, а о манту.
Побочные эффекты - не равно списку осложнений, ссылку дать?
Равно. Это одно и то же. И быть они могут от чего угодно.
Осложнения после прививок при том, что мама твоей сестры не контролировала процесс проведения прививки.
Если нужно контролировать даже, когда манту делают, то пускать ребенка в общество зараженных детей - тем более опасно.
От места еще как зависят - в поликлинике их худо бедно по плану прививок проводят, заметь индивидуальному, с оповещением и присутствием родителей и оценкой здоровья ребенка, и вопросм- согласны ли вы.
В садиках и школах тоже заранее предупреждают
А при чем осложнения к повторному использованию шприца - ну ты же все это в теме про ВИЧ написала? - написала.
Тогда это не осложнения от самой прививки, а от занесенной заразы. Или нет разницы?
Те, кто не хотят, чтоб ребенок попал под машину - не отпускают их играть на проезжей части или близко от нее.
"Но если дело касается ребенка (будущего), то плевать я хотела на здравый смысл и медицинские энциклопедии. Лучше перестраховаться."
Если есть повод подозревать осложнения, то прививку не делают. Если повода нет, то тщательное и полное обследование перед каждой прививкой вряд ли кто-то проводит на всякий случай. Это опять же к вопросу о паранойе.
Тем более, про осложнения вообще ты сказала, так что не нужно теперь приписывать мне, что я говорила не страховаться.
Как проверять - это уже твоя забота :) Хоть три раза в день ... или "У нас принято доверять" - даже и не посмотришь - чем кормят твое родное чадо, и не орут ли на него?
Чем кормят и как обращаются - можно у ребенка спросить. При родителях орать все равно никто не будет. И бегать для этого несколько раз в день не обязательно.
Если есть возможность по три раза в день бегать в садик, то проще сидеть с ребенком дома. В садик как раз отдают для того, чтоб быть спокойным, что ребенок под присмотром, накормлен и т.д. Если садики не выполняют своих функций, а то и несут потенциальную угрозу здоровью, то зачем они тогда нужны?
Ну и то, что обсудили вероятность заражения. И, уж конечно, детям наши обсуждения царапаться и кусаться не помешают.
Если дети здоровые, то ничего ужасного в этом нет.
"Последствия на прививку от гепатита Б могут быть как моментальные, так и отсроченные во времени. Как возможные осложнения на прививку такие болезни, как паралич, невропатия, неврит, энцефалопатия, энцефалит, менингит, бронхоспастические симптомы, артрит, ангионевротический отёк, множественная эритема, васкулит, лимфоденопатия..."
Не правда ли - похоже на побочные эффекты анальгина? ;)
Не нужно про анальгин понимать буквально. Можно взять любое другое лекарство, там будут такие побочные эффекты, что волосы на голове дыбом встают и думаешь: а может ну его, это лечение. Но, как правило, встрачаются довольно редко.
Последствия от несделаной прививки могут быть еще хуже.

Количество больных СПИДом и ВИЧ- инфецированных в мире растёт и, наверное, мы должны с этим смириться и научиться как-то жить рядом.Я думаю ВИЧ-инфецированные дети не представляют угрозы для здоровых детей. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о заражении СПИДом бытовым путём( или через укус,что так бурно обсуждалось)? Если бы таковые имелись,то уже давно были бы приняты соответствующие меры,может не у нас, но в других,развитых странах, обязательно. Я,например,куда больше боюсь заражения гепатитом, менингитом, туберкулёзом и пр. гадостью. А вот контролировать медработников, которые делают нашим детям уколы и прививки - обязательно, т.к. береженного бог бережёт. Слишком уж много уже случаев заражения детей людьми в белых халатах.

Ежевика я "глубокомысленное" сказал про глупую полемику которая имела место быть.

насчет топика по сути согласен с тобой, что выше и написал.

Ежевика я "глубокомысленное" сказал про глупую полемику которая имела место быть.

насчет топика по сути согласен с тобой, что выше и написал.
Деградируешь :-) Уже начал со мной соглашаться ;)

В следующий раз, елси не затруднит - процитируй по словам :D

А в садиках и поликлиниках какие-то разные врачи?
У нас в школе дела прививки не медсестры из медпункта.

Садик твоей сестры, медпункт в садике, прививки в школе - давай не мешать в одну кучу,а ?

Речь шла не о прививках, а о манту.
Реакция Манту - введение в организм малых доз туберкулина, тех же бактерий, что вызывают туберкулез. Иммунитет после этой реакции не вырабатывается, а вот вероятность заболеть туберкулезом есть. (это мы уже сегодня обсуждали..но не с тобой)

Равно. Это одно и то же. И быть они могут от чего угодно.
Нет :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацетилсалициловая_кислота
можешь сравнить ;)
Конечно от чего угодно, особенно от рядом стоящего ребенка с ВИЧ+

Если нужно контролировать даже, когда манту делают, то пускать ребенка в общество зараженных детей - тем более опасно.
Каждый сам решает, что ему более опасно... и снова- возможность заражения в детском коллективе в детсаду- мы уже сто раз обсудили..давай не повторяться, а ?

В садиках и школах тоже заранее предупреждают
все остальное перечисленное тоже делают? но предупреждение не повлекло за собой присутсвия мамы ребенка на "Реакции Манту"

Тогда это не осложнения от самой прививки, а от занесенной заразы. Или нет разницы?

Читай в контексте. Это целый абзац : А при чем осложнения к повторному использованию шприца - ну ты же все это в теме про ВИЧ написала? - написала.

Те, кто не хотят, чтоб ребенок попал под машину - не отпускают их играть на проезжей части или близко от нее.
Это кому-то с третьей страницы...там обсуждали

Если есть повод подозревать осложнения, то прививку не делают. Если повода нет, то тщательное и полное обследование перед каждой прививкой вряд ли кто-то проводит на всякий случай. Это опять же к вопросу о паранойе.
Тем более, про осложнения вообще ты сказала, так что не нужно теперь приписывать мне, что я говорила не страховаться.
Есть повод или нет, делать прививку или нет - каждый решает сам, и паранойю не я тут упоминала.
Покажи где я тебе приписала, что ты говорила не страховаться?
"по теории вероятности, возможность заразиться довольно-таки мала. Но она есть, черт возьми! Всегда находятся те, кто попадают в эти сотые, тысячные доли процента. И нет абсолютно никакого желание удивляться, что мой ребенок - один из немногих, кто ухитрился заразиться таким образом." - твое? или теория вероятности только на ВИЧ распростаняется?

Чем кормят и как обращаются - можно у ребенка спросить.
Ну да..можно..отдать в сад, а через неделю спросить.

При родителях орать все равно никто не будет. И бегать для этого несколько раз в день не обязательно.
Если есть возможность по три раза в день бегать в садик, то проще сидеть с ребенком дома.
Издалека слышно, когда орут :)
А как же тысячные доли процента, что ты в садике что-то не предотвратишь?;)

В садик как раз отдают для того, чтоб быть спокойным, что ребенок под присмотром, накормлен и т.д. Если садики не выполняют своих функций, а то и несут потенциальную угрозу здоровью, то зачем они тогда нужны?
Насколь слышу от знакомых и в теме- спокойным быть нельзя никогда :D
Не знаю...это не ко мне вопрос, я садики не открываю

Если дети здоровые, то ничего ужасного в этом нет.
В этом вообще нет ничего ужасного, кроме ноль ноль тысячных доль процента риска заражения от ребенка с ВИЧ+ ( а по моему мнению - ноль. круглый).

Не нужно про анальгин понимать буквально. Можно взять любое другое лекарство, там будут такие побочные эффекты, что волосы на голове дыбом встают и думаешь: а может ну его, это лечение. Но, как правило, встрачаются довольно редко.
Последствия от несделаной прививки могут быть еще хуже.
Так и не нужно буквально, но «Список поствакцинальных осложнений» с побочными эффектами от лекарства, которое ты можешь дать ребенку не сравнится.
Последствия- Вэлкам обсуждать в соседнюю тему.. они от сделанной прививки могут быть такими, что мало не покажется.

ВИЧ инфицированные дети в детском саду

Недавно моя мама рассказала о том, что оказывается вич инфицированных деток могут принимать в обычные детские сады. Она живет в другом городе в Харьковской области и ее знакомая собиралась отдавать дочку в детский сад, а ей рассказали такую историю: мама отдала вич инфицированную дочку в детский сад, но заведующая не имела права никому сообщать о том, что девочка больна, тем не менее информация стала известна родителям, чьи дети ходили в эту же группу. Люди стали просить заведующую, чтоб исключить девочку из сада, но та сказла, что не имеет права, а мама забирать дочку не хотела. Только после того как все родители забрали детишек из группы, мама эту девочку забрала из садика. Но скорее всего просто перевела в дугой детский сад.

Мы в следующем году собираемся в детский сад и для меня этот вопрос актуален. Я считаю, что такие детишки должны находится отдельно. Я ни в коем случае не за то, чтоб изолировать вич инфицированных людей, ведь это может с каждым случится, и нельзя отворачиваться от этой проблемы, но ведь если взрослые могут контролировать себя, соблюдать правила гигиены, то с детками все сложнее, они дерутся, царапаются, кусаются.
Как в Харькове обстоят с этим дела?Как вы относитесь к данному вопросу?

Останнє редагування:
У вас слова путаются, с одной стороны:
Я считаю, что такие детишки должны находится отдельно
и буквально в следующем предложении:
Я ни в коем случае не за то, чтоб изолировать вич инфицированных
Вы уж внятно тогда скажите - изолировать, ***!

Я имела в виду взрослых людей нельзя изолировать, а пока малыши наверное лучше находится отдельно. Это мое мнение.
А вообще очень хочется знать мнение людей,у которых есть дети, которые ходят в детский сад или которых собираются туда оформлять.

TatJana сказав(ла):
Я имела в виду взрослых людей нельзя изолировать, а пока малыши наверное лучше находится отдельно. Это мое мнение.
А вообще очень хочется знать мнение людей,у которых есть дети, которые ходят в детский сад или которых собираются туда оформлять.
Это называется выборочно изолировать. В данном случае, детей в возрасте до 6 лет.
Вы предлагаете для них построить специальные садики?

Я интересуюсь есть ли такие садики.

Конечно изолировать неправильно - детки и так пострадали, зачем же с детства внушать чувство отчужденности. Но! Как мама, пусть это и ужасно, но если я узнаю. что в садике есть подобные детки - своего малыша туда не поведу.

ужасная ситуация! и как же все проконтролировать???

Была уже такая тема в Главном, на пару десятков страниц растянулось обсуждение. Поищите.

Спасибо, надо признаться, не ожидал, что есть достаточно большое количество людей на форуме, не поддающихся иррациональным страхам... Хотя бы теоретически...

В отношении путей заражения существует много неверных представлений
Опасность заражения возникает только при контакте с зараженной кровью, *****ой, влагалищными выделениями и молоком матери. В моче, кале, рвоте, слюне, слезах и поте ВИЧ тоже присутствует, но в таком малом количестве, что опасности заражения нет. Единственное исключение - если в вышеперечисленных человеческих выделениях обнаруживается видимая кровь. ВИЧ-инфекцией нельзя заразиться при прикосновениях, рукопожатии, поцелуе, массаже, при совместном пребывании в одной постели, использовании одного постельного белья, питье из одного стакана. Также нельзя заразиться через сиденье унитаза, при кашле, чихании или при укусе комара.
источник: Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу