зачем такой гемор?проще купить пачку и сразу помолоть
можно подробнее?
У меня есть знакомый, знакомый которого токарь. Я ему распечатал картинку - как должен выглядеть темпер для моей кофемолки, написал размеры. Через неделю получил готовое изделие. Поскольку это знакомый моего знакомого
, то взял только за материал – кусок качественной нержавейки обошёлся в 100 грн. В магазине нормальный темпер 260-300 грн. стоит. У меня как на картинке, только полностью металлический
. Похож на пешку из шахмат, только гиганская.Молотый покупать нельзя – некашерно. Молотый кофе выдыхается за считанные часы – это раз. Кроме того, считается что кофе для эспрессо должен быть свежеобжареным. По одним источникам – это не более месяца с момента обжарки, а некоторые ещё более жесткие рамки ставят. Поэтому молотый кофе тут не вариант. Я покупаю в кофейне "Шоколадка" на заказ. Я обычно там беру Эфиопию Ергачефф. А в последний раз взял на бонусы Никарагуа Марагаджип. У последнего зерна намного больше, но они более пористые. И когда я смолол марагаджип на старых настройках помола – эспрессо не получился. Нужно было уменьшить степень помола. Так что сами видите – покупать молотый можно, но только не для эспрессо (разве только если рожек с клапаном - улучшайзером)
Вкладення
Останнє редагування:
Пожалуйста, подскажите, кофеварка GAGGIA Baby, очень медленно начала течь вода, даже без рожка...Фильтр открутила, почистила, как написано в инструкции...Воздушную пробку тоже, как написано в инструкции, пролила водой... Ничего не поменялось, еле течет... Что это может быть? Кофеварке всего 2 месяца...
Получается сфера так как крышка прогибается вовнутрь. Но таблетка на выходе ровная, результат фактически всегда стабильный. Сетка и уплотнитель кофеварки почему то чище. Кофе кладу в зависимости от сорта и свежести 9-11 грамм. В двойную кидал 19-21 гр. Т.е. тоже самое. Пролив 25 сек 25 мл. Все чин чинарем, тигровая крема и все такое.