Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбираем кофеварку

  • Автор теми Автор теми romziki
  • Дата створення Дата створення

В чем вы предпочитаете варить кофе?

  • В турке

    Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Siemens

    Голосів: 0 0.0%
  • В кофеварке Saeco

    Голосів: 4 36.4%
  • В кофеварке Gaggia

    Голосів: 3 27.3%
  • В кофеварке Делонжи

    Голосів: 1 9.1%
  • В кофеварке другой торговой марки

    Голосів: 2 18.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
  • Опитування закрито .
зачем такой гемор?:) проще купить пачку и сразу помолоть

можно подробнее?

У меня есть знакомый, знакомый которого токарь. Я ему распечатал картинку - как должен выглядеть темпер для моей кофемолки, написал размеры. Через неделю получил готовое изделие. Поскольку это знакомый моего знакомого :), то взял только за материал – кусок качественной нержавейки обошёлся в 100 грн. В магазине нормальный темпер 260-300 грн. стоит. У меня как на картинке, только полностью металлический :). Похож на пешку из шахмат, только гиганская.

Молотый покупать нельзя – некашерно. Молотый кофе выдыхается за считанные часы – это раз. Кроме того, считается что кофе для эспрессо должен быть свежеобжареным. По одним источникам – это не более месяца с момента обжарки, а некоторые ещё более жесткие рамки ставят. Поэтому молотый кофе тут не вариант. Я покупаю в кофейне "Шоколадка" на заказ. Я обычно там беру Эфиопию Ергачефф. А в последний раз взял на бонусы Никарагуа Марагаджип. У последнего зерна намного больше, но они более пористые. И когда я смолол марагаджип на старых настройках помола – эспрессо не получился. Нужно было уменьшить степень помола. Так что сами видите – покупать молотый можно, но только не для эспрессо (разве только если рожек с клапаном - улучшайзером)
 

Вкладення

  • tamper.webp
    tamper.webp
    26.6 КБ · Перегляди: 251
Останнє редагування:
:(Пожалуйста, подскажите, кофеварка GAGGIA Baby, очень медленно начала течь вода, даже без рожка...Фильтр открутила, почистила, как написано в инструкции...Воздушную пробку тоже, как написано в инструкции, пролила водой... Ничего не поменялось, еле течет... Что это может быть? Кофеварке всего 2 месяца...:( Может перегрелась? Был случай, когда осталась включённой часа на 2-3...
 
шапира, если любите свою кофеварку, купите для неё Средство для декальцинации кофемашин. Вот здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
200гр. стоит целый килограмм. Я покупал другую банку, для очистки от кофейного жира. Все честно, очищает.
Так же заказывал у них и свежеобжаренный кофе ( дом кофе это смешно со своим блейзером), темпер, корзину ламарзокко одинарную, двойную. Все без обмана. Сегодня закажете, завтра уже будет в Харькове. Прошу их что бы отправляли новой почтой на Культуры 23 отд. №28. Людей там очень много не бывает и метро научная рядом. Не то что на франковской. Блин...надо одинарный темпер заказать. Можете конечно повезти в сервис дома кофе и там почистят. Если по гарантии то бесплатно.
А что за воду используете? У меня New Baby, еще не забивалась но морально готов. Там какой момент. Бойлер алюминиевый сплав. Это хорошо, потому что не сгорят тены. Но реакция с некоторой водой у бывает негативная и выпадают если не ошибаюсь соли, которые и забивают кофеварку. У друга тоже Baby и тоже не забивается. А у еще одного знакомого стоит не попользоваться пару тройку недель и хлопьями забивается. Т.е. связь с кислотно щелочным балансом воды и количеством солей, минералов явная. И еще. Часто новые кофеварки Gaggia забиваются потому, что на складе с остатками воды после проверки на заводе болталась месяцами. Перегрева в кофеварке не бывает, она ж как утюг. Бывало частенько забывал выключать, уходил на работу. Пол дня могла работать и ничего. Так не стоит делать, но все же.
 
Останнє редагування:
Средство для декальцинации можно и по месту купить. Не нужно даже и заказывать где-то. В любом "Доме кофе" блайзеровском должно быть.
А вот со средством для очистки от кофейных жиров у них, действительно, проблема. Но можно как подсказал Сонар или в Бариста-плюс взять тут по месту. У них, вроде, даже немного дешевле чем в бариста-стил.
У меня GAGGIA New Baby Class-D. Пользуюсь с НГ, еще ни разу не декальцинировал. Воду использую только из ларька (там система очистки на базе обратного осмоса). В чайнике от такой воды за несколько лет даже и намёка на накипь.
 
шапира, если любите свою кофеварку, купите для неё Средство для декальцинации кофемашин.
А что за воду используете? У меня New Baby, еще не забивалась но морально готов. Там какой момент. Бойлер алюминиевый сплав. Это хорошо, потому что не сгорят тены. Но реакция с некоторой водой у бывает негативная и выпадают если не ошибаюсь соли, которые и забивают кофеварку. У друга тоже Baby и тоже не забивается. А у еще одного знакомого стоит не попользоваться пару тройку недель и хлопьями забивается. Т.е. связь с кислотно щелочным балансом воды и количеством солей, минералов явная. И еще. Часто новые кофеварки Gaggia забиваются потому, что на складе с остатками воды после проверки на заводе болталась месяцами. Перегрева в кофеварке не бывает, она ж как утюг. Бывало частенько забывал выключать, уходил на работу. Пол дня могла работать и ничего. Так не стоит делать, но все же.
Уже около 10 лет Saeco Vienna. Первый раз менял прокладки через 5 лет. Потом раз в два года, хоть и утверждали, что ставят оригинальные.
Никогда ничего не использовал кроме хорошей воды. Сначало софиекиевская, потом дома система очистки обратного осмоса.
По поводу оставлять включенной - годами стоит включенная, выключаем только если уезжаем в отпуска на неделю и больше.
 
темпер это сила, в отличии от убогой пластиковой хрени, идущей в комплекте...

Сила это жерновая кофемолка. Без неё вообще никуды.
Темпер безусловно тоже важен. И корзина хорошая тоже важна. Я вот вообще забросил двойную корзину сайнессо, темпер для оной на 58,5 в том числе. Потому что варю кофе исключительно в одинарной ламарзоко. переклинило на этой корзине. Хорошая штука.
veBVk0gn.jpg
veBVk0gi.jpg

И вот с ней другой прикол. трамбуй чем хочешь. Таблетка высокая и узкая, совсем уж коряво не выйдет. Темпер для такой корзины нужен 41,5. Ничё я не нашел подходящего. В общем, пока на баристастил не купил 41,5 темпер, трамбую баночкой от крема. :рл:Получается сфера так как крышка прогибается вовнутрь. Но таблетка на выходе ровная, результат фактически всегда стабильный. Сетка и уплотнитель кофеварки почему то чище. Кофе кладу в зависимости от сорта и свежести 9-11 грамм. В двойную кидал 19-21 гр. Т.е. тоже самое. Пролив 25 сек 25 мл. Все чин чинарем, тигровая крема и все такое.

скромная гаджия pure..

По сравнению с барахлом, которым завалены прилавки, весьма не скромная. :) Отличный аппарат.
 
Останнє редагування:
Я так понял это она? В рожок гаджии станет?

Она. Так я в гаджии и использую.
Клапана нет никакого внутри как в саеко? Вроде не должно быть.

И да, какую кофемолку, без фанатизма, посоветуете? Уже в поиске
Кофемолку за копейки не купишь. К сожалению. Лучше не тратить на то что в ссылках. Это тоже не кофемолки. Хоть и пишут что жерновая, лучше бы вообще ничего не делали.
Потихонечку надо накопить на проверенные варианты. Пусть не сразу окупится, но будет то что положено с соответствующим результатом в чашке.
IBERITAL Challenge на бариста стил.
Ascaso i-steel 2 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

Большинство дешевых кофемолок рассчитаны на то, что человек ни бельмеса в приготовлении эспрессо дома. Рассчитаны на то, что кофеварка с клапаном в рожке, благодаря которому пена даже в бурде будут плавать по любому. Рассчитаны на то, что купится кофе двухгодичной давности на котором будет надпись Arabica 100%, а в реальности робуста которая пенится и бьёт по шарам. Расчитаны на то, что не будет вариться эспрессо.

Есть еще один вариант. Купить кофемолку бу, и потом со временем заменить в ней жернова на новые. Но понятно, что вариант такой и подходящий надо тщательно поискать.
Раньше молол в кофеине. Задолбал там всех. Надо запомнить помол на определённой кофемолке и молоть только на ней. По 100 грамм и чуть чуть менять раз от раза что бы попасть в точку. Надписи на их кофемолке( еспрессо, fine и подобн.) само собой не подходят и значения индивидуальные под гаджию. Если там жернова на новые поменяли то все заново. В общем цирк был пока не купил свою уже Compak K-3 Touch. Хотя как я позволил себе купить такую по моим меркам вещь ума не приложу. Памароки какие то в голове были наверно или кофеин тек уже рекой в крови:) Сейчас не потянул бы. Но дело сделано и я ей доволен. А так, за 1600 хотел брать isteel2 Какую то скидку делали, она так дороже. Может и сейчас скидка есть.


Приехал трамбовочный стенд
Полезная штукенция. Я правда в рожке не трамбую. Корзина лежит на полотенце отдельно, трамбую и вкладываю в рожек. Я только пружину вытянул чтоб свободно вставлялась вынималась. А двойную да, прям в рожке трамбовал и лейкой в стол упирал, приспособы такой действительно не хватало.
 
Останнє редагування:
Сейчас в доме кофе на Жукова при покупке под гаджию молотить приходится.
Ходи в кофеин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Рекомендую. В дом кофе уже забыл дорогу, там если честно бурда. В кофеине кофе на 3 головы лучше. Уже не говорю что свежее по определению а это суперважно для кофеварок без улучшателей . Обычно покупаю там Эфиопия Харрар. Причем самое забавное, они его у себя как моносорт не любят варить в виде эспрессо. Но гаджия не премиум кофеварка и под её нрав, да и под мой, как то подошел этот кофе. Он получается с плотным телом и такой строгий.
Наверно сегодня зайду и что то другое прикуплю. Смесь что ли какую.

Кофеин использует кофе от KavaArt. Жарят не знаю где, может и в Харькове. Дом кофе, в плане кофе, со своим расфасованным старым блейзером с робустой против них просто никто.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Ухты. Оказывается про Харрар есть история.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Может показаться что я пиарю кофеин. Это не так. У меня там нет даже скидки в одну копейку. А о наличии скидочной карты спрашивают при расчете. Вот не понимаю, если я покупаю что то хоть и не много но более менее регулярно, а карточку мне не предлагают, чего спрашивать о ней? Дайте карточку и я буду её предъявлять.
С другой стороны, если никто особо в таком здоровом городе не занимается кофе, почему бы лишний раз не похвалить или порекомендовать.
 
Останнє редагування:
А каков там порядок цен?

Так цены ровно такие же как на сайте каваарт. Ну...например в доме кофе Ethiopia Sidamo стоит 86 гривенников за 250 грамм. Я харар в кофеине покупаю по моему за 80 те же 250 грамм. Так он пожарен неделю-2 максимум назад. После обжарки для эспрессо зерна должны выпустить газ и отстояться около недели. А через месяц полтора он уже никуда не годный. Столько и живет арабика на самом деле. Обычно я гораздо быстрее его выпиваю. Но как то загремел в больницу. Вышел и от того во что за 3 недели превратился остаток кофе не молотый, а в зернах, просто прозрел. Причем в банке с уплотнением. Гыдота. К сожалению процесс неизбежный.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще раз на цены глянь. Там отдельная строка под каждым сортом. Именно этот кофе в кофеине. Хожу на рымарскую или на петровского.



Очень удивил такой подход:

О нем обычно умалчивают. Бизнес и ничего личного. Но за твои деньги. В магазинах, для приготовления эспрессо, вообще нельзя ничего покупать. Ходят легенды только illy и то выпивать пулей. Но зачем он такой дорогой и старый нужен, если есть другой и свежий, мне лично непонятно. Это я сейчас такой вумный. А буквально недавно заваривал кофе по 15 гривенников в чашке и не парился. Балованный наверно теперь шоле.
Но. умалчивают и другое. Что многие другие напитки делаются и обязаны делаться на базе правильного качественного свежего эспрессо сваренного за 25сек 25 мл (50). Просто добавляется вода отдельно что бы получился американо, ну и другие ***кости для других.
 
Останнє редагування:
Давно хочу кофеварку, но цены кусаются...нашел такое чудо техники-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
реально ли германия, и как вообще в пользовании?
 
spin
Та не. Пожалей свои деньги. Какая Германия. Разве что новая и дешевая.
Байда из разряда делонги или витёк.

Я бы купил это за 800
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если не сильно кусается, то вот красава за 1300.
uFoPLOhE.png

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
За саеко тоже денег просят и как бы не мало. Но качество у них ни в дугу (кроме Aroma). Они с этим своим рожком с клапаном, который сделан что бы из бурды выколачивать пену ( а пена эта никогда не станет "крема") все портят. Единственное за что можно отдать денег это Saeco Nina. Но обычно это заканчивается тем, что люди выламывают заклинивший клапан и после рады счастливы. Скорее всего в Nina влезет проф. рожек 58мм.
 
Лучше покупать с плоскими жерновами большего диаметра и меньшим кол-вом оборотов. Но денег они просят сразу ощутимо больше. Разницы между ними после помола такой что бы ах не будет. Не мало копий сломано в спорах, что лучше, дешевая коника или дешевые плоские. Даже многие склоняются что коника, так как для плоских 54 мм немного маловато. Так что, можно сильно уж не морочиться.

Я думаю что i-mini такая же внутри как и стилл. Но не пойму, мини ведь есть и в пластиковом корпусе. Должна по любому стоить дешевле. А... увидел. 1430 гриенников за пластиковую. Ну так и отлично.
 
Спасибо за советы.
А на что нужно обратить внимание при покупке б/у, как правильно проверить работу?
 
spin Положись на везение и оговори возврат. А смотреть особо не на что. Пролив что бы работал и пар. Комплектацию на сайте посмотри, что б было с чем сравнить. А то бывает забывают положить, то сито не ходовое, их должно быть 2-3, то темпер, то ложку.
 
Назад
Зверху Знизу