4000 грн на місяць

Вибрация на 3000 оборотов, дифф акпп?

• Автор теми Автор теми L'amoun)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 399
Вибрация на 3000 оборотов, дифф акпп?

Приветствую форумчане.
Владею avensis t25 1.8 акпп, появилась весьма серьезная жужжащая вибрация в районе 3000 оборотов, от передачи и скорости не зависит, если в горку то вибрация сильнее, выше 3000 нет вообще вибрации. Сама акпп работает плавно, рывков нет.

У меня под подозрением дифференциал коробки ибо есть люфт внутренних шрусов. Как считаете, может что-то еще давать такой еффект? Чем чревато забивание на эту проблему?

Да и может кто знает толковых людей, специализирующихся на акпп.

нет, имхо дифф 90% такого не даст.
если только от оборотов зависит, то вероятнее таки подушки.

подушки проверяли, с виду целые (понимаю что визуальный обзор не дает гарантию, что они в нормальном состоянии)
по отзывам в инете, такие симптомы дают часто внутренние гранаты, либо дифф. Гранаты снимали, меняли местами, вибрация осталась, потому на дифф и грешу

Дисбаланс на приводах на определенной скорости давал бы вибрацию. по описанию не понятно, есть ли вибрации на авто на нейтрали и недвижимом ивтомобиле?

У меня под подозрением дифференциал коробки ибо есть люфт внутренних шрусов.
а с чего ты решил, что люфтит дифференциал, а не сами внутренние шрусы? коробас тут не причем - ты походу попал на замену приводов. у меня тоже вибрировала морда из за уваленных передних приводов. заменил - все прошло.

Чем чревато забивание на эту проблему?

Судя по моей Тойоте - ничем. Гудит, трещит, воет - ездит. Пословица, про "наружу вылезет" не про Тойоту. Офдиллер описал это фразой - так надо.

Там вышеписано ниподвижном.
а чем отличается на неподвижном паркинг от нейтрали? :ги:

А какже на ходу включать Rакету?
ракету можно включить если трешка баксов лишние :D
один знакомый включил.. точнее не он, а расшалившийся ребенок в салоне ногой двинул по переключателю коробки... :D

Нда. А катиться можно на нейтрали? Ну типа разогнался и включил нейтраль.

расшалившийся ребенок в салоне ногой двинул по переключателю коробки... :D

"Трехочковый" :)

ракету можно включить если трешка баксов лишние :D
один знакомый включил.. точнее не он, а расшалившийся ребенок в салоне ногой двинул по переключателю коробки... :D

чо та гонит знакомый, нейтраль так исчо можно включить на ходу, а заднюю хрен пинком воткнешь, там же кнопка зажимаемая как раз для таких случаев :)

а с чего ты решил, что люфтит дифференциал, а не сами внутренние шрусы? коробас тут не причем - ты походу попал на замену приводов. у меня тоже вибрировала морда из за уваленных передних приводов. заменил - все прошло.

А как вибрировала тебя? У меня вибрация такая жужжащая, гудящая. но не чисто гул.
Не пойму, как привода могут быть причиной вибры на определенных оборотах пофик на скорость, хотя и дифф тогда тоже...
бля чот я запутался окончательно

На нейтрали не было вроде вибрации, сегодня перепроверю

а с чего ты решил, что люфтит дифференциал, а не сами внутренние шрусы?
а он написал:
вибрация в районе 3000 оборотов, от передачи и скорости не зависит
при чем тут шрусы, если от скорости не зависит, а только от оборотов?

чо та гонит знакомый, нейтраль так исчо можно включить на ходу, а заднюю хрен пинком воткнешь, там же кнопка зажимаемая как раз для таких случаев :)

Что бы на ходу включить Ррракету, надо коснуться педали тормоза, тогда кнопка на кулисе нажмется и можно эксперементировать ;)

при чем тут шрусы, если от скорости не зависит, а только от оборотов?

Считаю что там всё разболтано, ну или имеет допустимый люфт. Просто наложился ещё один фактор при котором проявилась вибрация, которая даёт резонанс при 3000. Может там вообще "бублик" навернулся.

ff6jba.gif

:іржач:

пшел ввон.

hfb2dg.gif

А как вибрировала тебя? У меня вибрация такая жужжащая, гудящая. но не чисто гул.
жжужащая и гудящая... при увеличении скорости вибрация увеличивалась.. но это уже под конец было. по началу вибрировало только на определенной скорости и не сильно. в результате замена двух приводов передних. в любом случае - привода это или коробас - тебе от этого не легче т.к. и то и другое денех дохуя стоит :D

Назад
Зверху Знизу