Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
в прямых руках, не снимающих в режиме "авто" разница между ультразумом за 200 и за 400 будет исчезающе малой

Ну да, как же.

Если прочитать тему с самого начала (настоятельно рекомендуется), можно увидеть сравнение FZ50 и S3IS.
Не почувствовать разницу между ними может только человек с клинической жопорукостью в последней стадии.

вот, собственно, пробный снимок при дневном свете на автомате. немного кропнутый айсидиси

Вкладення

• IMG_0071.webp
    IMG_0071.webp
    71.7 КБ · Перегляди: 215
Olympus E-450 Kit (ED 14-42мм)
Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что об этом скажете?
1427278.jpg

А чтобы сделать это ультразумом понадобится ещё под косарь зелени за галимый travel zoom

та ладно:) 18-180 стоит 500 баксов, он канешн не очень светосилен, резок и быстр, но зато универсален и недорог:)
за штуку то 50-200 сцуко мечта олимпусовода:D

Hanns, скажу сразу - купите зеркалку - попадёте на бабки))) потом начнётся: штатив, пыха, стекло получше, ремешочег поинтереснее и прочая хня. подумайте 2-3 раза - оно Вам надо?

Что скажете о Fujifilm Finepix s1800? Если его брать, как альтернативу Nikon'у L110.

У меня есть. Не могу приспособиться :( Так неудобно с младшей тушкой им подолгу пользоваться. На макс зуме тремор рук не могу унять, всё прыгает. Удобства пользования и собственно удовольствия от процесса после ультразума НОЛЬ.
Радость наступает позже, при просмотре фоток на компе =)
А монопод не? таки на дальнем конце 400 мм, тут надо быть айсбергом:D чтоб удержать его

Никак. Когда у меня был подобный выбор - я взял самый дешевый из адекватных ультразумов - fuji s1000 баксов за 200 кажется. Когда вырос из него, то продал и взял простенькое зеркало.
Повторюсь, смысла в ультразуме дороже 200 баксов я не вижу. Либо вы из него всё равно выростите, либо он вас устроит так же как и ультразум за 400.
Поделитесь опытом: а как вы в процессе роста, перейдя на дешевую зеркалку, научились снимать в режиме видео Фулл НД ? Меня сама техника нажатия пальцем по 30к/сек интересует(не сочтите за дерзость, это новогодняя шутка) ведь ультразумы все таки более подходят как продвинутые и многофункциональные для семейного пользования, а зеркалки дешевые качествами видеосъемки не обладают.
ИМХО Вот как раз после 200$ все хорошие способности видеосъемки и появляются. ПризнАюсь меня такой компот устраивает. На мой взгляд - весьма достойный.
Вот пытаюсь решить вопрос выбора между Сапогом Canon PowerShot SX30 IS или Panasonic Lumix DMC-FZ100 . Похоже, что даже после перезаточки сапога под возможность RAW он уступает Панасу весьма.
Кто подскажет? Может я упустил что в выборе? Качество фото? Подмогните! А!:rolleyes:

Почему? Как вам эти? Nikon P100, Nikon P90, Canon PowerShot SX20 IS, Canon PowerShot SX210 IS black. Какая из них лучше? И какую бы вы посоветовали?

Тоже выбирал между этими моделями, купил все-таки SX-20IS. Взял потому что:
- цветопередача показалась лучше, чем у никона
- обалденная работа стабилизатора
- 4 аккумулятора, считаю это плюсом, так как автономность на 2000 м*ач аккумуляторах у меня достигла +/- 600 кадров со вспышкой !!!!
- относительно быстрая перезарядка вспышки

Из минусов: задолбался снимать крышку объектива, плохая фокусировка при плохом освещении при видеосьемке, увеличение времени зарядки вспышки при серийной съемке.

У меня фотоаппарат видео не снимает, но даже на ультразуме я это не делал.
Просто не интересует эта функция в принципе.
Имхо это всё баловство для 99% пользователей - пару раз попробуете и бросите снимать видео на фотоаппарат. Это как со смартфонами - когда все наелись, то стали использовать только для звонков и смс. Некоторые ещё для игрушек чуть по продвинутей.
Ну, наверное, в вопросе видеосъемки мы - антиподы:). Да и с ручными настройками в зеркалках на меня семья обидется. Я то освою без проблем (в детстве еще пленочным Зенитом снимал) а вот у жены, увы, внимания на это нет.
Все же, сапог или панас?:) Вот в чем вопрос!

ну почему же кроме Кэнононов и Сони нет альтернатив? А Фуджи!!!!!!!!!!!!!!!!!
хотя правильно сказали, что за 2500 грн хорошего не купиш.

фуджи помоему интересный апарат, я как новичек в этом, взял себе FinePix S2500, очень даже доволен, была бы еще и матрица получше, вообщебы цены небыло) зум кстати 18х

купили олимпус sp-800 очень довольна,классно фоткает при максимальном приближении,снизу можно крупным планом фоткать воробьев на эйфелевой башне без размытости

Да уж,наверное оно стоило того :/

Посоветую не брать фотик за 3500. Либо за 2000. Либо 4000+

Отчего так? Сюда уже как раз попадают топовые компакты. Причем я бы чуть подождал и взял бы не "ультразум", а "ультра светосилу" XZ-1.

А почему не взять вместо xz-1 pen с китом?
как вы не поймете что многие , в том числе и я не любят шариться на отдыхе с рюкзаком. Кроме того пост обработка иногда просто удручает. Лучше уж было бы мыло.. А вот Воробьи это реально здорово

А почему не взять вместо xz-1 pen с китом?...

Можно и взять канешно вариант хороший, но всеравно он и габаритней (особенно с зумом)и несколько дороже. Ну а в остальном тесты покажут.

как вы не поймете что многие , в том числе и я не любят шариться на отдыхе с рюкзаком.

Дык я и предлагаю максимально заряженый компакт КОРМАННОГО размера.
Просто XZ-1 как мне кажеться максимально вкусный по спекам. Есть еще lx3, lx5, s90 итд

Ни чуть не умаляю выше указанные варианты, но хитрось буржуев откровенна - качество видео обрезано на HD 1280 x 720. И вот в чем прикол с точки зрения равенства ультразумника с творческими фотами - видео они снимут качественней, и наши жены с рецептами в голове, а не с Исошками, не напрягаясь особо, будут запечатлевать видеосюжеты высокого разрешения, оставляя формулы выдержек и исо нам--цыфроловам. Это мы - складываем сюжет к сюжету умножая красоту, а буржуи - банально делят нас и вычитают из нас. Конечно же ИМХО

Все же, сапог или панас?:) Вот в чем вопрос!

Мне показалось что у сапога SX30 при слабом свете автомат лучше чем у панаса. У панаса так называемый "автоматический" баланс белого в темноватой комнате можно сказать вообще не работает. :( Ну а так, если на свету, или в комнате но не на полном автомате то качество можно сказать одинаковое. В чем-то лучше панас, в чем-то сапог, но если "в среднем по больнице" то одинаково.
С панасом теоретически могут быть сложности если допустим ребенок или жена захотят быстро схватить и клацнуть, а оно лежало не под те условия настроено. Я пока просто выставляю либо так сказать "для дома без вспышки", либо "всегда со вспышкой", тогда режим "ребенка-жены" работает. :)
У сапога мне две вещи не понравились.
Первое - то что он при записи на карточку показывает что-то типа "please wait". В общем-то некритичный недостаток, вроде и быстро пишет (пробовал на transcend 16g class 10), но раздражает. Особенно после панаса, который просто в фоне пишет.
А вот второе хуже. В SX30 видео в динамике - полное гавнище. Когда ведешь камерой даже не так чтобы сильно быстро то дергается все, выглядит как будто 20 fps. В общем сразу видно что фотоаппаратом снято. И фокус, как мне показалось, сапог на видео при зуме теряет чаще.
У панаса с его CMOS матрицей на видео все четко и гладко. Но на панасе ночью в комнате при обычной лампочке у меня пока не получается настроить чтобы видео было "отлично", уже получается нормально и смотрибельно, но не супер. Но я пока мало игрался. На свету и даже днем в комнате - порядок.
А, ну и серия у панаса классная - 11 кадров/сек, у сапога можно сказать она чисто номинальная. Я хоть и редко пользуюсь, но приятно.
А кенон заметно дешевле и у него больше зум. :)

В общем я себе оставил панас FZ100, потому что видео нужно не меньше чем фото, а таскать с собой и фото- и видеокамеру уже надоело.
Да и чуствуешь себя *****ом когда ходишь весь обвешан девайсами и сумками. :)

Еще у FZ100 экранчик лучше чем у SX30, у кенона он тормозной какой-то показался.

Останнє редагування:
Мужики,подскажите,плиз...Купила фотик Canon PowerShot SX120 IS.До этого был Canon PowerShot А410.Очень простая в управлении мыльница,так как ручных настроек поменьше.С этим я что-то разобраться никак не могу-даже в сюжетных предустановленных программах снимает не так,как хотелось бы.В частности,в режиме "Дети и животные" фотки получаются слегка смазанными (в предыдущем фотике ловил движение на раз)Инструкция на 150стр и в электронном виде.Есть желание понять,что и с чем (выдержки,диафрагмы,ISO),но не знаю,с чего начать.Может знаете какой-нибудь стоящий сайт,где доступно объяснят для новичков?Или может кто-то знает хитрости,как с Кэноном себя вести? (ну вобщем как-то так..):confused:

Назад
Зверху Знизу