Все же, сапог или панас?

Вот в чем вопрос!
Мне показалось что у сапога SX30 при слабом свете автомат лучше чем у панаса. У панаса так называемый "автоматический" баланс белого в темноватой комнате можно сказать вообще не работает.

Ну а так, если на свету, или в комнате но не на полном автомате то качество можно сказать одинаковое. В чем-то лучше панас, в чем-то сапог, но если "в среднем по больнице" то одинаково.
С панасом теоретически могут быть сложности если допустим ребенок или жена захотят быстро схватить и клацнуть, а оно лежало не под те условия настроено. Я пока просто выставляю либо так сказать "для дома без вспышки", либо "всегда со вспышкой", тогда режим "ребенка-жены" работает.

У сапога мне две вещи не понравились.
Первое - то что он при записи на карточку показывает что-то типа "please wait". В общем-то некритичный недостаток, вроде и быстро пишет (пробовал на transcend 16g class 10), но раздражает. Особенно после панаса, который просто в фоне пишет.
А вот второе хуже. В SX30 видео в динамике - полное гавнище. Когда ведешь камерой даже не так чтобы сильно быстро то дергается все, выглядит как будто 20 fps. В общем сразу видно что фотоаппаратом снято. И фокус, как мне показалось, сапог на видео при зуме теряет чаще.
У панаса с его CMOS матрицей на видео все четко и гладко. Но на панасе ночью в комнате при обычной лампочке у меня пока не получается настроить чтобы видео было "отлично", уже получается нормально и смотрибельно, но не супер. Но я пока мало игрался. На свету и даже днем в комнате - порядок.
А, ну и серия у панаса классная - 11 кадров/сек, у сапога можно сказать она чисто номинальная. Я хоть и редко пользуюсь, но приятно.
А кенон заметно дешевле и у него больше зум.
В общем я себе оставил панас FZ100, потому что видео нужно не меньше чем фото, а таскать с собой и фото- и видеокамеру уже надоело.
Да и чуствуешь себя *****ом когда ходишь весь обвешан девайсами и сумками.
Еще у FZ100 экранчик лучше чем у SX30, у кенона он тормозной какой-то показался.