Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

За кого вы будите голосовать 26 декабря?

• Виктор ЮЩЕНКО !

Голосів: 88 61.5%
  • Виктор ЯНУКОВИЧ !

Голосів: 32 22.4%
  • Против всех!

Голосів: 14 9.8%
  • Я не пойду на выборы, все кандидаты ...

Голосів: 9 6.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    143
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Интересная точка зрения! Мне вот тоже не нравится что Хуйло списывает долги Украине! Лучше бы он эти миллиарды отправил на стипендии и на выплаты малоимущим россия (страна-террорист)нам!

Вот-вот меня тоже это беспокоит, не слишком ли дорого россиянам обходятся имперские комплексы Москвы? В то же время Украина, которую я полюбила, сейчас мне напоминает полупаразитирующий придаток, да сотрудничество сейчас тесное, но оно порочно от и до. Украина стала похожа на наркоманку, которая сидит на трубе и не может соскочить, конечно, страшно ломки, а может быть даже смерть, неизбежны, а может, уйдя от одного «доброго» дяди покровителя она просто попадёт в лапы к другому. В свою очередь россия (страна-террорист), содержательница притона, напуская на себя благодушную мину снабжает «подопечную» дозами, спасибо, но стоит «подопечной» выкинуть фортель, к ногтю её к ногтю, а то очередной дозы может и не быть... При этом будь россия (страна-террорист) тем самым врачом-благодетелем и опекуном, которым она так любит представляться, она бы уменьшая постепенно дозы, попыталась бы вывести Украину из этой зависимости, помочь ей встать на ноги, начать самостоятельную жизнь, дать денег на лечение, а не на новую дозу. Но нет росиии нужен только контроль, так ведь удобно иметь в своём притончике зависимых и слабых.

Не для кого не секрет, что благодетель не тот, кто кормит нищего соседа, а тот, который поможет ему самому начать зарабатывать на жизнь. Так что я во всех этих подачках и прощании долгов вижу только усугубление зависимости и ослабление Украины. Украинцы не хромоногие инвалиды, они вполне способны заработать себе на свет и тепло, но для этого просто необходимо стряхнуть росиии их со своей шеи и прекратить это порочное иждивение. Да, кстати, оно имеет не такой уж огромный размах, как это любит преподнести Москва.

rajaka сказав(ла):
Но начинать лечении нужно с головы, пока каждый отдельно взятый русский не перестанет испытывать презрения, высокомерия, ненависти, брезгливости к каждому отдельно взятому чеченцу, украинцу, еврею, чукче, негру... говорить о мирном равноправном существовании просто смешно.

О чем это вы? Кто здесь испытывает презрение к украинцам? Покажите пальцем!

И не надо, пожалуйста, экстраполировать отношения русских к чеченцам на все остальные народы.

А Русское и выступать не будет

ха, ещё как будет!!! Если вы думаете, что оранжевые состояли из одних Львовян и националистов, ошибаетесь, их бы просто столько не набролось. В Харькове 80 000 человек вышли на улицы обвязаные оранжевыми лентами, большинство из них русские, русскоговорящие украинцы или полукровки. Я сама одна из первых вступлюсь за братьев украинцев, сунь сюда Родина-Матушка свои грязные рученки, сначала пусть отмоет их от чеченской крови.

rajaka сказав(ла):
Вот-вот меня тоже это беспокоит, не слишком ли дорого россиянам обходятся имперские комплексы Москвы? В то же время Украина, которую я полюбила, сейчас мне напоминает полупаразитирующий придаток, да сотрудничество сейчас тесное, но оно порочно от и до. Украина стала похожа на наркоманку, которая сидит на трубе и не может соскочить, конечно, страшно ломки, а может быть даже смерть, неизбежны, а может, уйдя от одного «доброго» дяди покровителя она просто попадёт в лапы к другому. В свою очередь россия (страна-террорист), содержательница притона, напуская на себя благодушную мину снабжает «подопечную» дозами, спасибо, но стоит «подопечной» выкинуть фортель, к ногтю её к ногтю, а то очередной дозы может и не быть... При этом будь россия (страна-террорист) тем самым врачом-благодетелем и опекуном, которым она так любит представляться, она бы уменьшая постепенно дозы, попыталась бы вывести Украину из этой зависимости, помочь ей встать на ноги, начать самостоятельную жизнь, дать денег на лечение, а не на новую дозу. Но нет росиии нужен только контроль, так ведь удобно иметь в своём притончике зависимых и слабых.

Не для кого не секрет, что благодетель не тот, кто кормит нищего соседа, а тот, который поможет ему самому начать зарабатывать на жизнь. Так что я во всех этих подачках и прощании долгов вижу только усугубление зависимости и ослабление Украины. Украинцы не хромоногие инвалиды, они вполне способны заработать себе на свет и тепло, но для этого просто необходимо стряхнуть росиии их со своей шеи и прекратить это порочное иждивение. Да, кстати, оно имеет не такой уж огромный размах, как это любит преподнести Москва.

Я надеюсь, что если победит Ющенко, то россия (страна-террорист) так и сделает.

Хотят быть европейцами - будут ездять в Россию по визам, как и все европейцы. Энергоресурсы - только по ценам мировых, за попытки выставить наш флот из Севастополя от 2017 года - немедленное применение силы, с заявлением в ООН о самообороне. За попытки поднять цены на транзит газа или нефти в Европу - анлогичный подъем цен за транзит туркменского газа в Украину и т.д. Поддержка национально-освободительной борьбы всех народов на территории Украины.

О чем это вы? Кто здесь испытывает презрение к украинцам? Покажите пальцем!

И не надо, пожалуйста, экстраполировать отношения русских к чеченцам на все остальные народы.

Ха, вот только не надо прикидываться душками. Я прожила в росиии (Питер) большую часть сознательной жизни, пока эта часть жизни приходилась на советский период (до развала) национализма не ощущалось, а может я была слишком маленькой, чтобы думать об этом. Но со временем это повылазило очень сильно от ненависти к кавказцам, недолюбливанию евреев, до насмешливо-жаластливого отношения к чукчам. Об этом прямо не говорили, об этом ни каждый признается даже сам себе, как же ведь он культурный образованный человек, но глубоко в подсознании это живёт почти в каждом. Да что говорить, когда жители столиц Москва-Питер относятся с прохладцей (мягко говоря) к своим же соотечественикам из провинции. И знаю это не по наслышке, сама была заражена этим вирусом. Украинцев не ненавидят в росиии, боже упаси, нет, но отношение такое скажем немного высокомерное, как к второсортным братьям нашим меньшим. Плюс, СМИ сейчас подлили масла в огонь. И, конечно, надо помнить, что этим заражены не все россия (страна-террорист)не, есть умные, сознательные люди, которые не заразились этим снобизмом. Видимо, sunrise, вы один их, мои поздравления.

Но и закомплексованных сограждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве русских над прочими, хоть пруд пруди.

Я надеюсь, что если победит Ющенко, то россия (страна-террорист) так и сделает.

Да будет так, аминь, в конце концов, украинцам, надо встряхнуться и действительно попробовать жить самостоятельно, не боясь, тех трудностей, которые это за собой повлечет. Ну а со временем, глядишь и до единения с россией дело дойдёт, только тогда Украинцы уже смогут вступить в союз с большой соседкой не на правах бедного родственника, а как полноценный член семьи.

П.с. Да флот наш никто не тронет, не ссыте.

Натолкнулся на стишок предвыборный... думаю ющенковцы порадуются ;)

Чья упитанная морда
на тебя глядит с биг-борда?
Чей тюремный лексикон
до оскомины знаком?

И не комми, и не соци,
и не националист -
неустанно в гору рвется
вор, бандит, рецидивист.

Рост стремителен и быстр:
зек теперь премьер-министр.
Что же будет, если он
станет нашим паханом?

Он мужик у нас крученый,
жуликам и брат, и друг,
полуграмотный "ученый",
доктор воровских наук.

Алчен, зол, хитер, коварен,
лжив, злопамятен, бездарен,
подл, безбожен и ленив,
жаден и себялюбив.

Важность осознай момента:
всей стране придет хана,
если в роли президента
изберешь ты пахана.

Но один не воин в поле,
есть мерзавцы и поболе:
вверх его пихает мразь,
а конкретно - наша власть.

Власть желает, шито-крыто,
ловкость проявив и прыть,
несидевшего бандита
отсидевшим заменить.

Соотечественник! Помни:
на страну им с колокольни
наплевать! Бандитам власть
для того нужна, чтоб красть.

Друг! Ты ими был ограблен,
ты кормил их столько лет!
Не ступай на те же грабли
и скажи: БАНДИТУ - НЕТ!

rajaka сказав(ла):
Ха, вот только не надо прикидываться душками. Я прожила в росиии (Питер) большую часть сознательной жизни, пока эта часть жизни приходилась на советский период (до развала) национализма не ощущалось, а может я была слишком маленькой, чтобы думать об этом. Но со временем это повылазило очень сильно от ненависти к кавказцам, недолюбливанию евреев, до насмешливо-жаластливого отношения к чукчам. Об этом прямо не говорили, об этом ни каждый признается даже сам себе, как же ведь он культурный образованный человек, но глубоко в подсознании это живёт почти в каждом. Да что говорить, когда жители столиц Москва-Питер относятся с прохладцей (мягко говоря) к своим же соотечественикам из провинции. И знаю это не по наслышке, сама была заражена этим вирусом. Украинцев не ненавидят в росиии, боже упаси, нет, но отношение такое скажем немного высокомерное, как к второсортным братьям нашим меньшим. Плюс, СМИ сейчас подлили масла в огонь. И, конечно, надо помнить, что этим заражены не все россия (страна-террорист)не, есть умные, сознательные люди, которые не заразились этим снобизмом. Видимо, sunrise, вы один их, мои поздравления.

Но и закомплексованных сограждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве русских над прочими, хоть пруд пруди.

О, вот так-так... а я вот не просто всю сознательную, а просто ВСЮ жизнь прожил в росиии (сейчас в Америке) и никогда не встречался с отношением к укранцам как ко второсортным людям. У самого еще в школе национальность была записана "украинец", и фамилия соответсвующая, и среди родственников как как полу-русские, полу-украинцы, и смешанные браки, и т.д, и т.п. :) Вы прямо сказки рассказываете какие-то. Я правда не в Питере жил, не знаю, может там среди какой-то части населения снобистские замашки, так наверное это ко всем не-питерским относилось. Да вы сами об этом же и пишете - Москва, Питер... Москва это вообще не россия (страна-террорист), а большой зоопарк. Кстати, об отношении украинцев к некоторым национальностям - очень доброе отношение к евреям ;) А вот с ходите на сайт Посилання видалено, там много добрых анекдотов про кацапов и жидов :) Интересно, есть ли какой-нибудь сайт типа хохлов.нет.ру? ;)

[Но и закомплексованных со граждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве русских над прочими, хоть пруд пруди]
Забрался как-то на сайт УПА, так это просто концентрат высказываний о превосходстве украинцев над всеми остальными нациями. Граждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве украинцев над прочими, хоть пруд пруди. :)

Останнє редагування:
Не могли бы вы перечислить те самые столетия, когда "наши предки" "их" притесняли?

Увы, я не знаток украинской истории 8)
Может мне помогут более коренные жители, и подскажут / поправят. Мне на ум только приходит разогнанная Екатериной Сечь Запорожская, расстрелянные при совке борцы за национальную идею, гусляры опять же, которым в парке у нас памятник стоит, голодоморы там всякие. Ну, это то, что самое кровавое. Притом что украинцы русским ничего плохого никогда не делали и в Россию не совались. А под многими столетиями я подразумеваю второсортное положение Украины, сначала при царях, потом в составе союза и теперь... А так как все эти неприятности исходили и исходят от русских, то вполне можно понять, тех патриотов Украины, которые впадают в крайности. Но самое страшное, что вы от них можете получить это безобидное «москаль», поверьте, по сравнению с безвинно убитым прадедушкой, это ерунда. Мы должны простить их и понять, и сделать всё, чтобы негативно-настроенных к нам украинцев стало меньше, а это уже в наших руках, зависит от нашего поведения и отношения. Вот немцы смогли же себя реабилитировать после фашизма, и мы сможем, немного терпения, открытости, любви, раны заживут, и отношение к нам изменится.

Надо бы национальные вопросы в отдельном топике колыхать. Зря Димокс так жестко обрезание сделал. :)
Я тут краем уха слышал по ящику, что лидер движения "Пора!", как-то не очень хорошо о Юще и Юле отозвался и вроде из этого следует, что "Пора!" теперь к ним в опозиции. У меня глюки, или что-то такое было? Кто-нибудь может прокоментировать?

rajaka сказав(ла):
Может мне помогут более коренные жители, и подскажут / поправят. Мне на ум только приходит разогнанная Екатериной Сечь Запорожская, расстрелянные при совке борцы за национальную идею, гусляры опять же, которым в парке у нас памятник стоит, голодоморы там всякие. Ну, это то, что самое кровавое. Притом что украинцы русским ничего плохого никогда не делали и в Россию не совались. А под многими столетиями я подразумеваю второсортное положение Украины, сначала при царях, потом в составе союза и теперь... А так как все эти неприятности исходили и исходят от русских, то вполне можно понять, тех патриотов Украины, которые впадают в крайности. Но самое страшное, что вы от них можете получить это безобидное «москаль», поверьте, по сравнению с безвинно убитым прадедушкой, это ерунда. Мы должны простить их и понять, и сделать всё, чтобы негативно-настроенных к нам украинцев стало меньше, а это уже в наших руках, зависит от нашего поведения и отношения. Вот немцы смогли же себя реабилитировать после фашизма, и мы сможем, немного терпения, открытости, любви, раны заживут, и отношение к нам изменится.

Голодомор... а вы знаете, был еще страшный голод в Поволжье, а это ну никак не Украина. Это была общая трагедия сталинизма, последствия революции вообще. Говоря об истории, когда был разграблен и сожжен Киев, еще в средние века, Черниговцы там "отличились", так вам надо потомков тех людей тоже ненавидеть? Интересен ваш подход - историю не знаете, однако с эмоциональным пылом что-то утверждаете, и призываете кого-то подсказать или поправить. Суть в том, что надо не оглядываться на чье-то мнение, а самому читать об истории, вникать... о каком второсортном положении украинцев в царской росиии вы говорите? Извините, вы просто действительно не знаете истории. На высоких должностях при царе было просто ну очень большое число украинцев. Насчет истории - почитайте, это интервью с академиком Толочко.

Посилання видалено

Вообще об истории надо читать без эмоций, легче добраться до сути. И вот еще аналитическая статья Натальи Нарочницкой, образованнейшего историка.

Посилання видалено

Забрался как-то на сайт УПА, так это просто концентрат высказываний о превосходстве украинцев над всеми остальными нациями. Граждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве украинцев над прочими, хоть пруд пруди.
В чем вы несомненно правы, это в том, что дураков везде хватает, и они, наверное, никогда не переведутся. И конечно на всю Россию я бочку катить не буду, В ставрополье можно даже украинскую речь в селе услышать, а на камчатке про Украину могут ни сном ни духом, не знать, не думать, и т.д. и т.п. Также в Украине от любви до ненависти к русским один шаг.

Т.е. я к чему веду, не надо впадать в крайности и крайности экстраполировать на массы. Т.е. говорить, что в Украине ненавидят москалей, также тупо, как говорить, что вся росиии сплошь шовинисты. Да, приходится признать, что есть радикальные националисты тут и патриоты с перекосами у нас в росиии, всякие там анекдоты, сайты, да плохо, да надо проводить просветительскую деятельность, чтобы это не перерастало в мордобитие. Вот я как россиянин живя в Украине всем видом показываю какие русские образованные, воспитанные, терпимые и человеколюбивые создания, а вовсе не монстры, в свою очередь, украинцы в ответ ведут себя точно также. Украинцы, не дураки, не маньяки, если ты к ним со всей душой, то и они к тебе также, не вижу в этом никакой проблемы, мы все такие разные, и это прекрасно.

rajaka сказав(ла):

Как говорил незабвенный телекиллер Дуренко: "Вы спросите, а при чем здесь Лужков? А Лужков всегда не при чем!"

Дозвольте запутываты Вас. Мы зараз розмовляем з вами тильки про западенцев яки дуже не любять москалив. Яки таки сторичча москали гнобыли западенцев? Килька тих сториччив було? У загали?

Прошу видповидаты нумера сториччив (наприклад ХVII, ХVIII, XIX).

rajaka сказав(ла):

Ну вот наконец-то голос благоразумия :) ВСЯ проблема в том, что правящие режимы росиии всегда ломали Украину через колено. В этом, конечно, нет ничего протививоестественного, империи всегда так поступали с провинциями и россия (страна-террорист) не исключение. Автро-венгерская империя точно так подавляла национальные движения в Галиции. Но Австро-Венгрии больше нет. Речи Посполитой тоже уже нет. Никто в Европе не имеет притензий на Украину. А россия (страна-террорист), оказывается, имеет. Мы только-только начали избавляться от затхлой атмосферы имперской провинции, и тут с севера снова поятнуло знакомым запашком. Так что, не русских мы не любим. Мы не любим империю и бывшую метрополию. Давайте дружить, давайте торговать, но не надо претендовать на какой-то особый статус, он почему-то у вашей правящей элиты всегда ассоциируется с империей.

Wolf сказав(ла):
Надо бы национальные вопросы в отдельном топике колыхать. Зря Димокс так жестко обрезание сделал. :)
Я тут краем уха слышал по ящику, что лидер движения "Пора!", как-то не очень хорошо о Юще и Юле отозвался и вроде из этого следует, что "Пора!" теперь к ним в опозиции. У меня глюки, или что-то такое было? Кто-нибудь может прокоментировать?

Они заявили, что прейдут в оппозицию, как только Ющенко станет президентом. На то и щука, чтобы карась не дремал. И совершенно верно.

rajaka сказав(ла):

Я не знаю, как там в Питере у вас к украинцам относились выскокомерно или не очень, похоже, у вас ко всем непитерским относятся не очень хорошо.

А в Москве к украинцам относятся нормально, без высокомерия. К каваказцам - негативно.

Ну так это и естественно! Мы хотим видеть украинцев своими братьями и союзниками, а кавказцев (южных) мы знать и видеть не хотим! Они отделились - и слава Богу, пусть там у себя живут и процветают. Они неплохие люди и с ним можно быть в союзе, но ... на расстоянии.

Русский народ все давно уже решил кто ему союзник, а кто нет. Достаточно провести элеметарный опрос: кого бы вы хотели видеть в качестве приезжих в городах росиии и списочек национальностей приложить.

Белорусы с украинцами будут бороться за 1-е и 2-е места.

Голодомор... а вы знаете, был еще страшный голод в Поволжье, а это ну никак не Украина. Это была общая трагедия сталинизма, последствия революции вообще.

Да-да, но понимаете у многих людей, весь этот бред с коммунистами сталиными, голодоморами, расстрелами и гулагами плотно увязан с Москвой, т.к. оттуда всё исходило, а значит, и с москолями. россия (страна-террорист), конечно от этого всего пострадала тоже страшно, может быть даже больше остальных, но от этого родным погибших не легче и естественная потребность простого человека найти виноватого приводит к идеи, что виноваты русские. Это плохо, это не правильно, но это нельзя не учитывать!

Киев, еще в средние века, Черниговцы там "отличились", так вам надо потомков тех людей тоже ненавидеть?

это потому что это слишком давно было, вот, например при поляках украинцев, сильнее всего притесняли, но сейчас об этом не помнит никто, прошло время, поляки попустились, раны зажили. А эти ещё слишком свежие, но немного терпения, времени и правильной политики со стороны росиии, и это рассосется.

за ссылки спасибо огромное, почитаю, да есть такой пробел. Но сути вопроса это не меняет. На западе украины люди накопили обиду на русских, их не так уж много, но они есть, и у этого есть причны, об этом надо помнить и проявлять деликатность и понимание. россия (страна-террорист) не невинная овечка, от её имперских замашек много столетий страдали соседи, или это не так?

Раяка, когда я услышу от вас точную трактовку почему западенцы ненавидят москалей? Вы сказали, что наши предки много столетий гнобили западенщину.
Вот я хотел, чтоб вы номера этих столетий назвали.

Альф сказав(ла):
Они заявили, что прейдут в оппозицию, как только Ющенко станет президентом. На то и щука, чтобы карась не дремал. И совершенно верно.
Понятно. Не согласные они ни с Энгельсом, ни с Каутским. :-)

Назад
Зверху Знизу