Интересная точка зрения! Мне вот тоже не нравится что Хуйло списывает долги Украине! Лучше бы он эти миллиарды отправил на стипендии и на выплаты малоимущим россия (страна-террорист)нам!
на счет гражданства, вы вообще интересовались, оно кому-то нужно тут так что бы очень?
rajaka сказав(ла):Но начинать лечении нужно с головы, пока каждый отдельно взятый русский не перестанет испытывать презрения, высокомерия, ненависти, брезгливости к каждому отдельно взятому чеченцу, украинцу, еврею, чукче, негру... говорить о мирном равноправном существовании просто смешно.
А Русское и выступать не будет
rajaka сказав(ла):Вот-вот меня тоже это беспокоит, не слишком ли дорого россиянам обходятся имперские комплексы Москвы? В то же время Украина, которую я полюбила, сейчас мне напоминает полупаразитирующий придаток, да сотрудничество сейчас тесное, но оно порочно от и до. Украина стала похожа на наркоманку, которая сидит на трубе и не может соскочить, конечно, страшно ломки, а может быть даже смерть, неизбежны, а может, уйдя от одного «доброго» дяди покровителя она просто попадёт в лапы к другому. В свою очередь россия (страна-террорист), содержательница притона, напуская на себя благодушную мину снабжает «подопечную» дозами, спасибо, но стоит «подопечной» выкинуть фортель, к ногтю её к ногтю, а то очередной дозы может и не быть... При этом будь россия (страна-террорист) тем самым врачом-благодетелем и опекуном, которым она так любит представляться, она бы уменьшая постепенно дозы, попыталась бы вывести Украину из этой зависимости, помочь ей встать на ноги, начать самостоятельную жизнь, дать денег на лечение, а не на новую дозу. Но нет росиии нужен только контроль, так ведь удобно иметь в своём притончике зависимых и слабых.
Не для кого не секрет, что благодетель не тот, кто кормит нищего соседа, а тот, который поможет ему самому начать зарабатывать на жизнь. Так что я во всех этих подачках и прощании долгов вижу только усугубление зависимости и ослабление Украины. Украинцы не хромоногие инвалиды, они вполне способны заработать себе на свет и тепло, но для этого просто необходимо стряхнуть росиии их со своей шеи и прекратить это порочное иждивение. Да, кстати, оно имеет не такой уж огромный размах, как это любит преподнести Москва.
О чем это вы? Кто здесь испытывает презрение к украинцам? Покажите пальцем!
И не надо, пожалуйста, экстраполировать отношения русских к чеченцам на все остальные народы.
Я надеюсь, что если победит Ющенко, то россия (страна-террорист) так и сделает.
rajaka сказав(ла):Ха, вот только не надо прикидываться душками. Я прожила в росиии (Питер) большую часть сознательной жизни, пока эта часть жизни приходилась на советский период (до развала) национализма не ощущалось, а может я была слишком маленькой, чтобы думать об этом. Но со временем это повылазило очень сильно от ненависти к кавказцам, недолюбливанию евреев, до насмешливо-жаластливого отношения к чукчам. Об этом прямо не говорили, об этом ни каждый признается даже сам себе, как же ведь он культурный образованный человек, но глубоко в подсознании это живёт почти в каждом. Да что говорить, когда жители столиц Москва-Питер относятся с прохладцей (мягко говоря) к своим же соотечественикам из провинции. И знаю это не по наслышке, сама была заражена этим вирусом. Украинцев не ненавидят в росиии, боже упаси, нет, но отношение такое скажем немного высокомерное, как к второсортным братьям нашим меньшим. Плюс, СМИ сейчас подлили масла в огонь. И, конечно, надо помнить, что этим заражены не все россия (страна-террорист)не, есть умные, сознательные люди, которые не заразились этим снобизмом. Видимо, sunrise, вы один их, мои поздравления.
Но и закомплексованных сограждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве русских над прочими, хоть пруд пруди.
Не могли бы вы перечислить те самые столетия, когда "наши предки" "их" притесняли?
rajaka сказав(ла):Увы, я не знаток украинской истории 8)
Может мне помогут более коренные жители, и подскажут / поправят. Мне на ум только приходит разогнанная Екатериной Сечь Запорожская, расстрелянные при совке борцы за национальную идею, гусляры опять же, которым в парке у нас памятник стоит, голодоморы там всякие. Ну, это то, что самое кровавое. Притом что украинцы русским ничего плохого никогда не делали и в Россию не совались. А под многими столетиями я подразумеваю второсортное положение Украины, сначала при царях, потом в составе союза и теперь... А так как все эти неприятности исходили и исходят от русских, то вполне можно понять, тех патриотов Украины, которые впадают в крайности. Но самое страшное, что вы от них можете получить это безобидное «москаль», поверьте, по сравнению с безвинно убитым прадедушкой, это ерунда. Мы должны простить их и понять, и сделать всё, чтобы негативно-настроенных к нам украинцев стало меньше, а это уже в наших руках, зависит от нашего поведения и отношения. Вот немцы смогли же себя реабилитировать после фашизма, и мы сможем, немного терпения, открытости, любви, раны заживут, и отношение к нам изменится.
В чем вы несомненно правы, это в том, что дураков везде хватает, и они, наверное, никогда не переведутся. И конечно на всю Россию я бочку катить не буду, В ставрополье можно даже украинскую речь в селе услышать, а на камчатке про Украину могут ни сном ни духом, не знать, не думать, и т.д. и т.п. Также в Украине от любви до ненависти к русским один шаг.Забрался как-то на сайт УПА, так это просто концентрат высказываний о превосходстве украинцев над всеми остальными нациями. Граждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве украинцев над прочими, хоть пруд пруди.
Может мне помогут более коренные жители, и подскажут / поправят. Мне на ум только приходит разогнанная Екатериной Сечь Запорожская, расстрелянные при совке борцы за национальную идею, гусляры опять же, которым в парке у нас памятник стоит, голодоморы там всякие. Ну, это то, что самое кровавое. Притом что украинцы русским ничего плохого никогда не делали и в Россию не совались. А под многими столетиями я подразумеваю второсортное положение Украины, сначала при царях, потом в составе союза и теперь... А так как все эти неприятности исходили и исходят от русских, то вполне можно понять, тех патриотов Украины, которые впадают в крайности. Но самое страшное, что вы от них можете получить это безобидное «москаль», поверьте, по сравнению с безвинно убитым прадедушкой, это ерунда. Мы должны простить их и понять, и сделать всё, чтобы негативно-настроенных к нам украинцев стало меньше, а это уже в наших руках, зависит от нашего поведения и отношения. Вот немцы смогли же себя реабилитировать после фашизма, и мы сможем, немного терпения, открытости, любви, раны заживут, и отношение к нам изменится.
Wolf сказав(ла):Надо бы национальные вопросы в отдельном топике колыхать. Зря Димокс так жестко обрезание сделал.
Я тут краем уха слышал по ящику, что лидер движения "Пора!", как-то не очень хорошо о Юще и Юле отозвался и вроде из этого следует, что "Пора!" теперь к ним в опозиции. У меня глюки, или что-то такое было? Кто-нибудь может прокоментировать?
rajaka сказав(ла):Ха, вот только не надо прикидываться душками. Я прожила в росиии (Питер) большую часть сознательной жизни, пока эта часть жизни приходилась на советский период (до развала) национализма не ощущалось, а может я была слишком маленькой, чтобы думать об этом. Но со временем это повылазило очень сильно от ненависти к кавказцам, недолюбливанию евреев, до насмешливо-жаластливого отношения к чукчам. Об этом прямо не говорили, об этом ни каждый признается даже сам себе, как же ведь он культурный образованный человек, но глубоко в подсознании это живёт почти в каждом. Да что говорить, когда жители столиц Москва-Питер относятся с прохладцей (мягко говоря) к своим же соотечественикам из провинции. И знаю это не по наслышке, сама была заражена этим вирусом. Украинцев не ненавидят в росиии, боже упаси, нет, но отношение такое скажем немного высокомерное, как к второсортным братьям нашим меньшим. Плюс, СМИ сейчас подлили масла в огонь. И, конечно, надо помнить, что этим заражены не все россия (страна-террорист)не, есть умные, сознательные люди, которые не заразились этим снобизмом. Видимо, sunrise, вы один их, мои поздравления.
Но и закомплексованных сограждан, которые тешат себя мыслью о превосходстве русских над прочими, хоть пруд пруди.
Голодомор... а вы знаете, был еще страшный голод в Поволжье, а это ну никак не Украина. Это была общая трагедия сталинизма, последствия революции вообще.
Киев, еще в средние века, Черниговцы там "отличились", так вам надо потомков тех людей тоже ненавидеть?
Понятно. Не согласные они ни с Энгельсом, ни с Каутским.Альф сказав(ла):Они заявили, что прейдут в оппозицию, как только Ющенко станет президентом. На то и щука, чтобы карась не дремал. И совершенно верно.