Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы в Верховную Раду

Объединенная оппозиция и ВО «Свобода» подписали соглашение о создании коалиции

19.10.2012 12:58

Объединенная оппозиция и партия ВО «Свобода» договорились о создании парламентского большинства в Верховной Раде 7-го созыва в случае прохождения в него обеих партий по итогам выборов 28 октября

Соответствующее соглашение подписали лидеры партий, входящих в Объединенную оппозицию, участвующую в выборах как партия ВО «Батьківщина», и лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Со стороны Объединенной оппозиции в церемонии подписания приняли участие председатель совета Объединенной оппозиции, лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк, руководитель центрального избирательного штаба оппозиции, первый заместитель председателя «Батьківщини» Александр Турчинов, лидеры партий «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, «Реформы и порядок» Сергей Соболев, «За Украину!» Вячеслав Кириленко, «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк, а также депутат Рады (фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона») Юрий Грымчак, представлявший партию «Народная самооборона».

После подписания соглашения Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция и «Свобода» начали процесс подписания кандидатами в депутаты Рады, баллотирующимися в мажоритарных округах от этих политсил, соглашения с обязательством войти в соответствующее большинство в случае его создания в новом составе парламента.

При этом Объединенная оппозиция призывает кандидатов в мажоритарных округах от партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», в чью пользу она отозвала ряд своих кандидатов, присоединиться к подписанию такого соглашения, пишут Ukranews.

15 сентября лидер УДАРа Виталий Кличко заявил о готовности его партии создать большинство с Объединенной оппозицией в случае прохождения в Раду. Однако 18 октября он заявил о несвоевременности достижения таких договоренностей до проведения самих выборов. Кличко мотивировал это тем, что политсилам необходимо сосредоточиться на достижении победы на выборах и защите их результатов.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Батькивщина» и*«Свобода» договорились о*создании коалиции

19.10.2012 13:24

Объединенная оппозиция «Батьківщина» и*ВО «Свобода», подписали соглашение о*создании коалиции демократических сил.
В*церемонии подписании соглашения в*пятницу в*Киеве участвовали глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк, лидер ВО*«Свобода» Олег Тягнибок, первый заместитель ВО*«Батькивщина» Александр Турчинов, лидер парии «За*Украину» Вячеслав Кириленко, лидер Народного руха Украины Борис Тарасюк, лидер партии «Реформы и*порядок» Сергей Соболев, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, заместитель лидера партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак.

За*столом, где подписывалось соглашение, было предусмотрено место для лидера партии «УДАР» Виталия Кличко.

Однако он*не*участвовал в*церемонии подписания, поскольку ранее заявил, что вопрос о*коалиции «УДАР» будет рассматрвать по*итогам выборов в*Раду.

Куда звонить, если стал свидетелем нарушений на выборах

19.10.2012 15:34

«Защити свой голос». Так называется горячая линия, на которую гражданская сеть «ОПОРА» предлагает избирателям звонить в случае нарушений во время выборов. Номер телефона – 0-800-505-180. Звонки бесплатные.
139387_700.jpg

Горячая линия уже начала работу, сообщила областной координатор «ОПОРЫ» Виктория Шевчук. «Опоровцы» обещают проверять факты нарушения и наносить их на интерактивную карту.

Также активисты «ОПОРЫ» со следующей недели собираются на всех округах вешать на стендах для агитации постеры о видах нарушений избирательного законодательства и скотч-плёнку с адресом интерактивной карты нарушений.

Наиболее ожидаемые нарушения на выборах – подкуп избирателей и фальсификация самих выборов, сказала Виктория Шевчук. Некоторые факты говорят, что подготовка к фальсификации уже началась. Так, в 174 избирательном округе (это Октябрьский и Ленинский районы Харькова), рассказывают представители «ОПОРЫ», старший учасковый инспектор Октябрьского района с заместителем проверяли готовности участков к выборам. На участке № 631219 они попросили копию списка членов участковой избирательной комиссии, а позже в телефонном разговоре с председателем комиссии потребовали предоставить оттиск печати участкового избиркома. По словам представителей «ОПОРЫ», здесь милиционеры не получили ни копии списка, ни оттиска печати, а вот на другом участке (№ 631211) фамилии членов местной избирательной комиссии им предоставили.
Филипп Дикань

а вот на другом участке (№ 631211) фамилии членов местной избирательной комиссии им предоставили.
ай! мой участок, и ст.участковый наверняка несменяемый веками Дима М.
Куда звонить, если стал свидетелем нарушений на выборах
конкурентам

в кастрюлю или колокол

звони сюда...

Вкладення

• article_image-image-article.webp
    article_image-image-article.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 60
ЦИК уменьшила расходы на парламентские выборы

20.10.2012 11:22

Центральная избирательная комиссия внесла изменения в смету расходов на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины 28 октября. Это связано с меньшим количеством кандидатов в нардепы, чем ожидалось

По словам, члена ЦИК Жанны Усенко-Черной сейчас зарегистрировано 2 655 кандидатур, в то время как ожидалось 5 625 человек. Поэтому ЦИК, по ее мнению, имеет возможность более эффективно распределить средства, которые были выделены на оплату услуг СМИ для обеспечения ведения кандидатами предвыборной агитации.

«Необходимость принятия этого проекта обусловлена правильностью перераспределения расходов между рядом статей в смете ЦИК, что связано с меньшим количеством кандидатов в народные депутаты», - сказала она.

Как передает «Укринформ», в частности, уменьшено на 2 млн. 345 тыс. 790 грн. сумму расходов по позиции № 2 в смете, и соответственно увеличено на 220 тыс. 790 грн. в позиции № 7 - изготовление нагрудного значка народного депутата Украины.

Также увеличены на 2 млн. 50 тыс. грн. расходы на оплату услуг связи в связи с необходимостью доставки избирательной корреспонденции в окружные избирательные комиссии.

ЦИК предусмотрела еще 75 тысяч гривен на дополнительные расходы.

Яна Танчак

уменьшено на 2 млн. 345 тыс. 790 грн

увеличено на 220 тыс. 790 грн.

увеличены на 2 млн. 50 тыс. грн

еще 75 тысяч гривен на дополнительные расходы

Мне одному кажется, что в ноль?

во первых +1
во вторых что за бред?????
«Необходимость .... обусловлена...., что связано с меньшим количеством кандидатов в народные депутаты», - сказала она.
.......и соответственно увеличено на 220 тыс. 790 грн. в позиции № 7 - изготовление нагрудного значка народного депутата Украины.

ни хрена не понял, кандидатов меньше, а значков больше - нумизматам что-ли?

ЦИК: Тимошенко должна голосовать в*колонии

20.10.2012 13:33

Центральная избирательная комиссия заявляет, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко включена в*списки для голосования на*выборах на*участке в Качановской колонии.
Об*этом сообщили в*пресс-службе Центризбиркома.

«На*данный момент Тимошенко находится в*избирательных списках в*месте исполнения наказаний. То*есть, если бы*выборы были сегодня, она должна была бы*голосовать там»,*— сказал представитель пресс-службы.

В*ЦИК пришло 2*обращения из*окружных избирательных комиссий округов №168 и*№173 с*просьбой разъяснить, в*каком из*них должна голосовать Тимошенко.

К*округу №168 прикреплена Качановская колония, а*в*округе №173 находится центральная клиническая больница №5, где проходит лечение Тимошенко.

По*словам представителя пресс-службы, именно нахождение этих 2-х мест в*разных округах и*создала проблему с*голосованием Тимошенко.

Однако на*данный момент она не*может голосовать в*ЦКБ №5 в*связи с*тем, что у*нее нет паспорта.

19 октября на*брифинге защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что юридически и*фактически Тимошенко находится в*разных местах.

«Согласно закону, она может голосовать в*том помещении, где она находится в*день выборов. Несмотря на*то, что фактически сейчас она находится в*ЦКБ, юридически она находится в*Качановской исправительной колонии»,*— отметил он.

Кроме того, Власенко сообщил, что Тимошенко отказывается от лечения в Центральной клинической больнице №5, и просит перевести ее назад в Качановскую исправительную колонию.

«Юлия Тимошенко отказывается от лечения под абсолютно нечеловеческим, абсолютно зверским видеонаблюдением», — сказал защитник Тимошенко.

МВД усилило режим работы в связи с выборами

20.10.2012 14:46

Министерство внутренних дел Украины с сегодняшнего дня переходит на усиленный вариант несения службы в связи с парламентскими выборами в Украине, которые состоятся 28 октября

«С 20 октября вся милиция перейдет на усиленный вариант несения службы, а со времени доставки бюллетеней с окружных в территориальные избирательные комиссии милиция будет работать круглосуточно. Как только избирательная документация попадает в территориальные избирательные комиссии, мы берем ее под круглосуточную охрану», - цитирует зам. министра внутренних дел Виктора Ратушняка РБК-Украина.

Ранее министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отметил, что в министерстве и областных управлениях круглосуточно работают оперативные штабы по сбору и ****изу информации о правонарушениях, связанных с подготовкой и проведением выборов. С 1 октября на интерактивной карте отображается ежедневная информация о количестве зарегистрированных правонарушений предвыборного процесса.

Яна Танчак

Здравствуйте, дорогие друзья!
Еще пару месяцев назад я и предположить не мог, что у меня будут тысячи друзей в социальных сетях. Это действительно здорово, когда чувствуешь, что дело, которым занимался всю жизнь, находит такую поддержку. И такую же вашу поддержку нашло мое стремление попытаться изменить ту жуткую экономическую ситуацию, в которой мы живем уже 20 лет.
Я хочу обратиться к вам с просьбой. Власть всячески препятствует распространению моих материалов и не дает возможности донести мои взгляды до моих избирателей (Киевский и часть Московского района г. Харькова). Это не обычные агитки – это моя принципиальная позиция – то, к чему я пришел за мою жизнь.
Ниже я привожу ссылки на свои выступления и статьи. Первая ссылка – на мою листовку, где кратко и с иллюстрациями изложено, зачем я иду в депутаты и что собираюсь делать в Раде.
Пожалуйста, покажите материалы своим родным и близким, своим друзьям в реале и виртуале. Помогите моим избирателям узнать, какие обязательства я на себя принимаю, что собираюсь делать, и чего не буду делать никогда и ни за какие деньги.
Я от души благодарен вам за вашу поддержку и заранее благодарю за помощь.
Ваш Александр Кирш

Мою листовку вы сможете найти здесь -

А тут видео с моим участием -https://www.youtube.com/channel/UCp1voDhtANhoZP2RPzTbfOg?feature=guide

новости с ХТЗ

только,что на стадионе "восток",наблюдал вот такое кино.согнали учителей,дворников и тому подобных(создают массовость):Dнекоторые пришли посмотреть.что случилось,так,как музыка орет на весь ХТЗ.поставили сцену и Мисик ****ит про покращення и тому подобное.даже туалеты поставили!!!что бы от смеха не пообсыкались:D

Останнє редагування:
МИД получил бюллетени для голосования на заграничных участках

20.10.2012 17:43

Центральная избирательная комиссия передала 423,304 тысяч бюллетеней для голосования за границей Министерству иностранных дел

photo_big.jpg

Соответствующий протокол был подписан на заседании комиссии представителями ЦИК и представителями партий в Центризбиркоме с правом совещательного голоса.

Как передает УНН, процедура передачи состоялась в сопровождении представителя Министерства иностранных дел, а также сотрудников милиции.

По словам члена комиссии Юрия Данилевского, сегодня же бюллетени будут доставлены машиной в сопровождении представителей милиции в Министерство иностранных дел.

«После этого в соответствии с порядком передачи бюллетеней, а также согласно графику разработанного МИД бюллетени будут переданы на зарубежные участки», - подчеркнул он.

Яна Танчак

то єтого мысика уже тошнит как и от остальных из партии "КУРАСАНОВ"..;)
за 101 километр агитировать пусть едет.....

Назад
Зверху Знизу