Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы в Верховную Раду

За выборами в Украине будут наблюдать больше трех тысяч иностранцев

20.10.2012 18:13

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 731 международного наблюдателя на выборах Верховной Рады. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа

photo_big.jpg

В частности, ЦИК зарегистрировал еще 517 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 22 – от международной общественной организации «Украинский конгрессовый комитет Америки», 30 – от международной общественной организации «Центральноевропейская группа политического мониторинга», 2 – от международной организации «Европейский центр геополитического ****иза», 4 – от Национального демократического института международных отношений, 4 – от европейского центра «За современную Украину».

ЦИК также зарегистрировал наблюдателей от восьми государств: от Литвы – 5, Польши – 124, США – 2, Нигерии – 10, Франции – 5, Швеции – 3, Парагвая – 1, Беларуси – 2.

Как передают Ukranews, по состоянию на сегодня, 20 октября, всего зарегистрирован 3 131 наблюдатель от 25 государств и 29 организаций.

Яна Танчак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Столкнулась со следующей ситуацией:
У меня мама уже 7 лет не выходит из квартиры (плохо ходит). Чтобы к ней пришли голосовать на дом раньше просто надо было написать заяву в избирательную комиссию и все. Звоню в эту ИК, трубку берет секретать комиссии, спрашиваю, не поменялись ли условия прихода домой на голосование к тем, кто не может придти сам? Секретатьь мне отвечает, что условия упростили и назовите адрес, по которому нужно придти голосовать и больше ничего не надо. Я назвала адрес (ФИО, к кому надо приходить голосовать секретарь даже не спросила, но зато успела поинтересоваться закого будет мама голосовать!!!) и она мне сказала, что к маме обязательно придут голосовать. Но что-то меня смутило и не зря!. Я пошла в избирательную комиссиию к председателю и выяснила, что для того, чтобы к маме пришли голосовать мало того, что надо написать заяву, так еще надо от участкового терапевта справку о том, что мама по состоянию здоровья не может придти голосовать на избирательный участок и эта справка заверяется угловым штампом поликлиники и треугольной печатью (как раньше ставилась на больничных листах). Вызвали терапевта, через 4 дня справку домой принесла участковая медсестра, я пошла в ИК, написала заявление, приложила справку и только после этого маму внесли в отдельный список. Потом у председателя ИК спросила, как же секретарь могда так ответить ****амотно? Председатель мне шопотом! сказал, что она поддерживает ПР, поэтому и так отвечает, чтобы меньше пришли голосующих.
Ну и как это можно назвать? ПР начинает бояться, что не наберет нужного количества голосовдля большинства? Значит не все так гладко в этой рыгыанальной забегаловке.

Столкнулась со следующей ситуацией:
У меня мама уже 7 лет не выходит из квартиры (плохо ходит). Чтобы к ней пришли голосовать на дом раньше просто надо было написать заяву в избирательную комиссию и все. Звоню в эту ИК, трубку берет секретать комиссии, спрашиваю, не поменялись ли условия прихода домой на голосование к тем, кто не может придти сам? Секретатьь мне отвечает, что условия упростили и назовите адрес, по которому нужно придти голосовать и больше ничего не надо. Я назвала адрес (ФИО, к кому надо приходить голосовать секретарь даже не спросила, но зато успела поинтересоваться закого будет мама голосовать!!!) и она мне сказала, что к маме обязательно придут голосовать. Но что-то меня смутило и не зря!. Я пошла в избирательную комиссиию к председателю и выяснила, что для того, чтобы к маме пришли голосовать мало того, что надо написать заяву, так еще надо от участкового терапевта справку о том, что мама по состоянию здоровья не может придти голосовать на избирательный участок и эта справка заверяется угловым штампом поликлиники и треугольной печатью (как раньше ставилась на больничных листах). Вызвали терапевта, через 4 дня справку домой принесла участковая медсестра, я пошла в ИК, написала заявление, приложила справку и только после этого маму внесли в отдельный список. Потом у председателя ИК спросила, как же секретарь могда так ответить ****амотно? Председатель мне шопотом! сказал, что она поддерживает ПР, поэтому и так отвечает, чтобы меньше пришли голосующих.
Ну и как это можно назвать? ПР начинает бояться, что не наберет нужного количества голосовдля большинства? Значит не все так гладко в этой рыгыанальной забегаловке.

Какой округ и номер участка, будем разбираться?!
Можно в личку и как с вами связаться?

22 октября в 12-00 по адресу ул. Бажанова, 28 возле здания Облстата состоится встреча с избирателями кандидата в народные депутаты по округу 169 Александра Кирша!
А в 20-00 смотрите Кирша на Симоне

Останнє редагування:
Обуховская ОВК и результаты выборов

Воскресенье, 21 октября, в Обухове Киевской области, выявили готовые документы с результатами голосования.
Вот таких сволочей набрали в ОВК," - в Обухове обнаружили документы с результатами предстоящего голосования. ВИДЕО

Воскресенье, 21 октября, в окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу №94, который находится в Обухове Киевской области, началось со скандала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на intv.ua.

Один из членов ОИК от партии "Батьківщина", который в этот день здесь дежурил, нашел на рабочем компьютере комиссии файл, который может свидетельствовать о подкупе некоторых членов ОИК.

Останнє редагування:
пишу просто так, а в се потому что нельзя вставить ссылку в новую тему пока не отправишь 5 писем, пофиг куда, а письма нельзя отправлять пока не напишешь 3 сообщения, *****ц просто квест какой то. Так что сори за флуд, вынужден по правилам форума.

Сегодня - последний день, когда избиратели могут внести себя в списки голосующих

22.10.2012 09:00

Понедельник, 22 октября - последний день, когда украинские избиратели, в том числе и те, кто находится за рубежом, могут внести себя в списки избирателей, если их имена там отсутствуют, сообщает Центризбирком

Сегодня истекает срок «подачи в участковую избирательную комиссию заявления об уточнении предварительного списка избирателей, в том числе о включении или исключении из списка себя лично или других лиц», уточняет пресс-служба ЦИК.

В этот же день еще можно подать заявление в участковую избирательную комиссию за рубежом относительно неточностей в предварительном списке избирателей.

Кроме того, до 22 октября включительно должны написать заявления желающие голосовать дома, и те, кто хочет временно изменить место голосования.

Елизавета Банникова

Милиция о нападениях на палатки: состава преступления нет

22.10.2012 11:30

Сотрудники милиции не стали возбуждать уголовные дела по факту разгромов агитационных палаток Василия Салыгина и Игоря Балуты. Об этом сообщил начальник областного УВД Виктор Козицкий.

Палатки с символикой кандидата в народные депутаты по 173-му округу Василя Салыгина неизвестные снесли 27 сентября. Третьего октября инцидент повторился.

Начальник облуправления милиции Виктор Козицкий объяснил, почему уголовное дело по этим эпизодам возбуждаться не будет.

Виктор Козицкий, начальник областного управления МВД: «Там есть признаки мелкого хулиганства, но состава преступления как такового нет. Мы задерживали неоднократно, и они сами задерживали, и мы задерживали тех, кто нападал. Объяснения, как правило, и с той и другой стороны такое, что не поделили на почве политических разногласий. А в данной ситуации состава хулиганства как такового нет».

По словам Козицкого, нет состава преступления и в нападениях на палатки Игоря Балуты. Он баллотируется в нардепы по мажоритарному округу № 168. Агитпосты кандидата неизвестные громили трижды — 22 сентября, 29 сентября и 12 октября.

138896_700.jpg

Григорий Пырлик

В Украину на выборы приедут представители российского ЦИКа

22.10.2012 12:00

На парламентских выборах в Украине наблюдателями от СНГ будут представители Центральной избирательной комиссии России

Также возможен краткосрочный визит в Киев главы Центризбиркома Владимира Чурова, сообщила член Центральной избирательной комиссии России Елена Дубровина, пишет «Интерфакс-Украина».

«Я буду работать во Львове и Киеве. В Севастополь приедет мой коллега, член ЦИК Олег Лавров. Наша делегация входит в состав миссии наблюдения от СНГ», - заявила Елена Дубровина.

Анастасия Горелкина

Что,и Чуров будет?Ну все,146% гарантировано:іржач:

Возле палаток Салыгина избили человека. Салыгин «ни при чём»

22.10.2012 12:45

Областное управление милиции расследует уголовное дело об избиении человека во время встречи кандидата-самовыдвиженца Василия Салыгина с избирателями. Пострадавший попал в больницу.

16 октября кандидат в нардепы по 173-му мажоритарному округу Василий Салыгин встречался с избирателями. Один из слушателей облил краской машину, рассказал начальник областного УВД Виктор Козицкий.

Виктор Козицкий, начальник областного управления МВД: «По этому факту было возбуждено уголовное дело, но тут же те, у которых он рисовал на машине, они же его и избили. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело».

Уголовное дело возбуждено по статье хулиганство. В нем фигурируют члены избирательного штаба Василия Салыгина, говорит Виктор Козицкий.

Виктор Козицкий, начальник областного управления МВД: «Там есть люди, доказано их участие в этом. Члены избирательного штаба, которые там находились, в агитационной палатке. Кто они, мы разбираемся. Они избили того человека, который якобы разбрызгал краску на машину. И с телесными повреждениями он попал в больницу».

Кто был зачинщиком конфликта, милиции еще предстоит выяснить. К самому кандидату у милиционеров вопросов нет. «Салыгин тут ни при чём», — говорит Виктор Козицкий.

Григорий Пырлик

Оборотень в погонах этот Козицкий, лижущий **** регионалам.
Следуя из логики Козицкого, ему надо подкрасить машину, побить его подчиненных, поугрожать их семьям, пырнуть ножом в ****, сбить на ходу и прокатить на капоте на машине без номеров, а если вдруг он начнет брыкаться или защищаться сказать, что то мы пошутили, а вот ты Козьяморда не прав :).
К тому же, следует добавить, на видео видно, что провокатора не били.
Да и провокатор спортсмен, попробывал бы кто.
Гепа б еще б Тайсона нанял и на больничку отправил.

В Харькове возбудили четыре дела по «избирательным» нарушениям

22.10.2012 13:51

На сегодняшний день в милицию поступило уже порядка двухсот заявлений и сообщений по поводу нарушений, допущенных во время предвыборной кампании. Об этом сегодня рассказал начальник областного управления милиции Виктор Козицкий

photo_big.jpg

По словам главного правоохранителя области, возбуждено четыре уголовных дела. Два по фактам краж: компьютера – у партии «УДАР» в Лозовой и мобильного телефона – в помещении избирательной комиссии в Боровой. Еще два уголовных дела завели по факту хулиганства: нападения на кандидата от Объединенной оппозиции Александра Кирша и нападения на палатку кандидата – самовыдвиженца Василия Салыгина.

Заслуженного экономиста Украины Александра Кирша облили зеленкой 20 сентября. В деле об этом случае все еще ведется разбирательство. По словам Козицкого, те обвинения, которые выдвигает потерпевший, сейчас проверяют правоохранители. Однако даже видео, о котором заявлял Кирш, не подтверждает чью-либо вину.

Виктор Козицкий

начальник облуправления милиции

И власенко есть мол зафиксировано на видео. Он называет, что вот этот человек облил, а тот человек категорически это отрицает. И вот слово на слово. Такая же ситуация и по Киршу. Момента облития зеленкой - нет. Скажем, и конкретных сивдетей, что это они плеснули. Хотя по Киршу называют свидетели - сейчас это дело расследуется. Когда будет закончено я оглашу

Что же касается 200 других заявления, отмечает Козицкий - это, в основном, жалобы от политически сил на свои оппонентов.

Виктор Козицкий начальник облуправления милиции: Скажем, приходят к нам заявления: одна политсила пишет, что «такие-то наши оппоненты на столбах развесили агитацию незаконно». А на соседнем столбе висит их агитация, но тем не менее... На следующий день приходят уже их оппоненты - пишут. Вот это как раз в основном такая ситуация дала вот эти 200 заявлений

Ведется сейчас разбирательство и в деле о нападении на агитаторов и погроме агитпалаток. Инцидент произошел 3 октября на проспекте Гагарина.

Виктор Козицкий начальник облуправления милиции: Но там получилось так: кто спровоцировал - мы сейчас разбираемся. Но тот человек, который лежит в больнице с телесными повреждениями сейчас, он действителньо облил краской машину - по данному факту было возбуждено уголовное дело. Но тут же те, кому он рисовал на машине его же и избили. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело. В нападении на палатки Салыгина есть мелкое хулиганство, но состава преступления нет. Объяснения, как правило такие, что не поделили на почве политических разногласий

Ольга Корастилева

Дежурные харьковские милиционеры в день выборов смогут проголосовать

22.10.2012 14:12

Харьковским милиционерам, которые будут дежурить во время выборов, обещают дать возможность проголосовать, сообщил начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Виктор Козицкий

photo_big.jpg

На каждом участке, по его словам, службу будут нести не менее двух человек. Поэтому они смогут проголосовать по очереди.

Кроме того, большинство правоохранителей будут дежурить по месту проживания, отметил Козицкий. Остальные же смогут проголосовать в 8:00, а к 9:00 должны будут прийти к месту несения службы.

С 20 октября и до оглашения результатов выборов милиция будет переведена на усиленный вариант несения службы. Как сообщалось ранее, в Харьковской области следить за порядком на выборах будут 4 тысячи правоохранителей.

Ольга Корастилева

Вот, учитесь интелихенты апазиционные у Васька, как надо обращаться с Геповскими гопниками, которые палатки валят.

чувствую без Веприцкого тут не обошлось.

Назад
Зверху Знизу