Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы в Верховную Раду

Надо голосовать за Вейдера. Свой человек, как никак.

вот интересно получается,если оппозиция просрёт выборы,то Янукович будет виноват,и это в любом случае,хоть честно хоть нет пройдут выборы.
так пусть цуцинюк и придумает способ,как честно провести выборы

НУ оптимистом быть конечно хорошо, но не в случае же Яцинюка!

Кролик уже за это интервью может устроиться на нары. Цитирую:" Если он даст команду - любой ценой выиграть парламентские выборы и сформировать 300 голосов, которые потом в парламенте изберут Януковича президентом на следующий срок, то он смело может ограничить территорию своего передвижения даже не всей территорией Украины." Это уже прямая угроза физического насилия над президентом. И ограничит его в передвижении отважный Кролик :) Яценюк и СВД - картина маслом:)

Тягнибок - это наше всё!:) *без сарказма*

ну Тягнибок-ПР в парламенте, интересные новости, бокс.

Кролик в Давосе поумничал. а потом понесся на встречу с гуру Соросом за инструкциями и вознаграждением.

Интересно как скоро Яценюк обьединит свою партию с ПР ?

продолжают и дальше водить всех за нос

О чём говорила дочь Тимошенко в американском Сенате

02.02.2012 10:20

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения приняла участие в слушаниях, посвящённых Украине, в американском Сенате на комитете по международным отношениям.

Слушания называются «Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы».

«Политические репрессии продолжаются, моя мама — это только наиболее яркий пример выборочного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины», — сказала Евгения Тимошенко.

Она рассказала сенаторам, что Тимошенко, у которой серьёзные проблемы со здоровьем, содержится под видеонаблюдением в камере с постоянно включенным светом и что недавно она упала в обморок.

«Мою мать незаконно посадили в тюрьму. Режим, пытающийся «сломать» её, издевается над ней уже шесть месяцев», — заявила Евгения Тимошенко. Он добавила, что одной из главных причин преследования Юлии Тимошенко стала борьба с коррупцией и коррупционными схемами поставок природного газа через компанию RosUkrEnergo.

Евгения Тимошенко проинформировала присутствующих на заседании об уголовных делах, которые открыты против её матери, о возобновлении уголовных дел против других членов семьи. В частности, против её деда Геннадия Тимошенко.

Кроме того, Евгения рассказала о преследовании соратников Тимошенко.

«Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей мамы. Другие бывшие чиновники также преследуются и незаконно удерживаются в тюрьме. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по надуманным причинам уже более года находится под стражей. Почти ****огичная ситуация с Валерием Иващенко», — сказала Евгения Тимошенко.

Среди последних дел она вспомнила возбуждение уголовного дела против главы Харьковской партийной организации «Батькивщины», экс-губернатора Арсена Авакова.

Также она добавила, что парламентские выборы, отвечающие основам демократии, невозможно обеспечить без участия лидеров оппозиции.

«Я прошу вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича последствия таких действий», — обратилась дочь Тимошенко к присутствующим.

Евгения Тимошенко также упомянула о резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, в которой содержится призыв освободить всех политиков, относительно которых возбуждены уголовные дела, и дать им возможность принять участие в выборах в Верховную Раду.

В заключение она поблагодарила госсекретаря США Хиллари Клинтон и Администрацию Президента США Барака Обамы за поддержку её матери и демократического развития Украины. «Моя мама искренне верит в демократическое будущее Украины», — отметила дочь Тимошенко.

В ответ председательствующая на слушаниях сенатор Джин Шахин заявила, что США будут продолжать тщательно отслеживать ситуацию в Украине. «Это больше, чем просто случай с Юлией Тимошенко. Это свидетельствует об избирательном применении закона и возврату к недемократическим процессам в государстве», — отметила она.

Джин Шахин заявила, что считает незаконным тюремное заключение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Продолжающееся тюремное заключение Юлии Тимошенко на основании сомнительных, политически мотивированных обвинений, неприемлемо и противоречит принципам свободной и прозрачной системы», — говорится в заявлении Шахин.

На слушаниях в подкомитете по европейским делам Комитета иностранных дел Сената США также присутствовал защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Планируется, что сегодня, 2 февраля, Евгения Тимошенко также увидится с Президентом США Бараком Обамой. По её словам, американский Президент пригласил её на молитвенный завтрак, куда также придут представители как оппозиции, так и власти.

Источники: «Интерфакс-Украина», «Украинская правда», РИА «Новости», Ukranews.

Полина Мирер

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В этом месяце Харьков начнет готовиться к выборам в ВР

08.02.2012 09:54

В Первой столице с февраля будет работать политический пресс-клуб. Раз в месяц политики смогут проводить дебаты и делиться своими взглядами на будущее страны

Об этом сообщает сайт облгосадминистрации, со ссылкой на начальника управления по делам прессы и информации ХОГА Викторию Маренич.

«В 2012 году состоятся выборы в Верховную Раду. Я бы очень хотела, чтобы ежемесячно на базе нашего пресс-центра проходили круглые столы, дебаты. Мы готовы приглашать политиков разных политических взглядов и течений. Мы будем приглашать и тех, кто занимается политикой профессионально, и тех, кто хочет просто честно высказать свою позицию. Мы будем рады услышать любые мнения и предложения. Такой пресс-клуб начнет работу с февраля», – сообщила Виктория Маренич.

Анна Бровко

будут пробводить отбор несогласных для возбуждения уголовных дел

Азаров обещает, что выборы будут честными

11.02.2012 15:48

Выборы в Верховную раду в этом году пройдут честно и объективно, говорит Николай Азаров. Премьер-министр обещает не допустить фальсификаций

На встрече с главными редакторами СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии Азаров заявил, что Украина готова принять всех наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

«Мы готовы к максимальной прозрачности выборов. Мы обеспечим в избирательных комиссиях максимально честный и прозрачный процесс», - цитирует главу правительства Укринформ.

Григорий Пырлик

+1
Смешно от этого гондона слышать о честности.

А я считаю что чувство юмора просто обязано быть у каждого человека, даже если он и премьер-министр...

не, ну будут честными, вот если вам пол ляма заплатят, разве вы станете обманывать? Честно же сделаете свою работу...

Назад
Зверху Знизу