Лазаренко вновь за*решёткой?
02.11.2012 13:06
Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко после выхода из*американской тюрьмы вновь оказался за*решёткой.
По*словам адвоката экс-премьера Дениэла Горовица, Лазаренко будет находиться в*изоляторе в*связи с*неопределённостью его статуса в*США.
«Ожидается, что экс-премьер останется в*изоляторе в*городе Сакраменто до*тех пор, пока американская власть не*примет решение о*его легализации или депортации»,*— сообщает издание.
Украинский адвокат Лазаренко Марина Долгополая сказал, что в*настоящее время не*располагает такой информацией.
«Я*знаю только, что он*вышел из*тюрьмы. А*что произошло потом, мне пока не известно»,*— подчеркнула она, пишет «Коммерсант-Украина».
Как сообщалось, экс-премьер, который провёл в*заточении более 10*лет за*финансовые махинации,*вышел из*американской тюрьмы Terminal Island*на*свободу 1*ноября.
По*словам адвоката Лазаренко Марины Долгополой, он*выразил желание вернуться*в*Украину.
Отметим, что в*Генпрокуратуре по-прежнему заявляют, что стоит Лазаренко вернуться в*Украину, как он*будет арестован. Адвокаты экс-премьера уточняют, что в*Украине следователи ему инкриминируют около 50*уголовных эпизодов: дачу взятки, присвоение средств и*злоупотребление положением.
В*США Лазаренко обвинялся в*отмывании денег, полученных незаконным путём и*переведённых на*зарубежные счета в*1994-1999 годах. В*августе 2006 года он*был приговорён калифорнийским судом к*девяти годам тюрьмы за*отмывание денег и*другие преступления.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.