Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Повідом.: 69
вот така история :
в моём пентхаусе(5 этаж пятиэтажки)..этой весной потекла крыша...т.к. в 2008 году я сделал ремонт(за свои) и он не помог, то решил сделать т.н. кап.ремонт (полностью содрать слои старого рубероида + стяжка + два слоя нового..ну как положено)..
пригласил спецов(частников)..после озвученной цифры прифигел чуток и решил побеспокить "город" по сему поводу (ну я ж оплачиваю усе счета, всёт-ки) нюанс - территорию именно над своей квартирой я бы ещё потянул бы, но кап.ремонт подразумевает ремонт от т.н перелива до перелива, а эт ещё две квартиры, в которых живут пенсионеры и делать ЗА НИХ у меня желания не было.
вот..
вызвал представителя ЖКС..усё обмерили и ушли (МАЙ)
ждал 1 месмяц - ноу ответа
накатал письмо в горсовет(лично Кернесу) (ИЮНЬ)
пришли опять из ЖКС..накатали акт
пришёл ответ из центр.ЖКС, шо ремонт нужен..но вот щас решим вопрос с финансирование и сразу сделаем..
жду..
прошёл месяц..опять накатал письмо Кернесу..
позвонил лично зам.нач.департамента ЖКХ..сказал пришлёт бригаду
жду.
пришла..всё обмеряла и сказала -щас накатем смету и сделаем(примерно сенябрь на дворе)
жду..
звонок из котрольного , якось управления ЖКС - Вам сделалт ремонт - ответ - нет..щас выясним
жду
середина октября - звоню зам.начЖКХ - вопрос - "ну и!?" ответ - щас-щас ..прям скоро..ОК
на этом этапе и остановилось усё.
забыл ..ещё звонил Кернесу на тел, который он указывал .. - без толку.
Результат - крыша нифига не отремонтирована..было ЧЕТЫРЕ комисии..и в ходе каждой ответственный работник ЖКС тайком шептал, шо он знает хорошую бригаду ремонтников, которая ,естесс, за деньги может сдлеать ремонт кровли
..в общем.., примерно так.
по итогам, да, ЖКС меня кинул...но это не личная заслуга Кернеса, а яркий жизненный пример поговорки "кадры решают всЁ"..а кадры в ЖКС, похоже..кишат либо ворьём либо теми, кто пользуясь служ.положением хочет на чужом *** въехать врай (на низшем и среднем уровне)
Единственный выход - за свой счет сделать крышу, сохранив смету, чеки на стройматериалы, платежки и т.п., и не платить квартплату. В суде, когда набежит долг предъявить папочку с письмами о требовании ремонта, о том, что не дождались, показать квитанции, что исправно платили, не выдержали сделали за свой счет и таким образом платить больше не будете, пока не покроется ремонт крышы плюс учетная ставка НБУ * 120%