Статус: Офлайн
Повідом.: 601
Повідом.: 601
Основная дилемма завтрашнего голосования заключается в борьбе за второе место между Тимошенко и Тигипко. При этом главная интрига выборов 2010 года заключается в том что кто-бы ни выиграл завтра второе место, он с 95-99% вероятностью станет новым президентом Украины. Практически почти ни при каких раскладах во втором туре Янукович не наберёт большинства голосов. Поэтому от завтрашнего голосования зависит будущее Украины на ближайшие 5 лет. И что мы имеем? С одной стороны мы имеем нынешнего скандального премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, не только погрязшую в различных коррупционных и прочих скандалах, но и полностью провалившую оба её премьерства, а с другой стороны мы имеем прагматика-практика Тигипко, который смог проявить себя с лучшей стороны как во времена работы в кабмине (закон об упрощённом налогообложении), так и во времена его наёмного руководства (банк Днипро и Приватбанк), и управления его собственной ФПГ ТАС. Человек, который известен своей неконфликтивностью, способностью договариваться и достигать позитивный результат. Человек который способен обьединить все стороны во имя реального улучшения благополучия людей.
Так что вы предпочтёте, ещё 5 лет разборок, конфликтов, скандалов и обнищания населения или 5 лет за которые наметится реальный экономический прогресс и стабилизация общества? Выбор за вами.
Ничего не имею против Тигипко, более того, скажу, что сомневался между ним и Януковичем.
Итак, для меня, плюсы Тигипко - это альтернатива западу и востоку, более-менее свежая кровь, молодое, энергичное, презентабельное лицо государства!
Но, следует не забывать, что реальная власть, на сегодняшний день принадлежит парламенту, а посему Тигипко НЕ сможет реально что-то поменять в сегодняшней ситуации, как и не может Ющенко...
Поэтому, что-бы там не говорили, для перемен, единственный, на сегодняшний день, реальный кандидат - это Янукович. Обретя первый пост страны и обладая, по сути большей частью единопартийных голосов в парламенте - это единственная сила, способная действительно вести свою линию.
Я смотрел дебаты с участием Тимошенко, Ющенко, Януковича, Литвина и Тигипко и могу сказать, что только Тигипко и Янукович давали ответы на вопросы, все остальные изворачиваясь переходили к пунктам своей программы - это напоминало анекдот про блох (рыба... у рыбы нет шерти, а в шерсти водятся блохи. Блохи - это... ) И при этом конретные ответы были только у Януковича - спору нет, он уже не раз был у руля и был рядом с рулем - вот именно поэтому Янукович и есть мой выбор!