Ситенко, Меркулова - новые лица, клево. Но ни об их биографиях, ни об их Программах, ни об их видении развития города - ничего внятного. А уже 5е октября, на минуточку. Риски не смущают людей, собирающихся голосовать за них, похоже.
при этом (как раньше писал) - мэр, выдвинутый Самопомощью, с депутатами от Самопомощи в местном совете, при характерных в последнее время тенденциях ("единственно правильное мнение - мнение партии" с невозможностью иметь собственное по каким-то вопросам; популизм и непоследовательность в заявлениях и действиях; спекулятивная риторика оставшихся членов фракции, начиная с Березюка, богатая шаблонами и эмоциями, но бедная аргументацией; вопросы, возникающие после рассмотрения списка кандидатов) - это для меня занадто.
Могу добавить кое-что. Самопомощь обещала выложить налоговые декларации кандидатов. И чего-то не видать до сих пор. Не то, что очень нужны, но обещали же. А все эти борды "Самопомощь открыла списки!". По их просьбе - на их странице перелопатили биографии кандидатов, написали им открыто, где видим пробелы - и это всё было проигнорировано со словами "надеемся вы и к другим партиям отнесетесь с такой же степенью прыскыплывости". Манипуляции раздражают. Теперь не могу воспринимать "самопомощь открыла списки" иначе как пиар.
Балута - с Аваковым связан? Я ХЗ. Если да - то точно нет. Если и нет, то .. стандартный вопрос "А что он сделал?". Лучший ответ, который слышал: "ничего плохого - а это уже хорошо". Действовать незаметно - это прямо как девиз. Сегодня просто впечатлило, отвлекусь, извините. Есть фонд, руководителем которого является Инна Балута - "Берегиня Сходу". Так вот, как стало известно эта организация "взяла на себя заботу об онкобольных и ВИЧ-инфицированных переселенцах.... В частности, благотворительная организация «Берегиня Сходу» взяла на себя два направление – вопрос социальной защиты населения и здравоохранение." - в общем, грант, судя по всему, очередной и самое интересное даже не это, а то, что "проект стартовал год назад, в начале октября 2014 года....." - и у меня нет знакомых волонтеров, например, которые бы что-то об этом знали. И за год никто не подсказал, куда перенаправлять онкобольных переселенцев. А 16-тая детская больница с её онкогематологией постоянно нуждалась в помощи.... По всей видимости, куда перспективнее для выборов в рамках этого проекта было помогать пансионатам, психо-неврологическим диспансерам и домам престарелых, где проживает благодарный электорат.
Как там говорится.. "хорошая попытка, но нет" )
Кернес... ну, удивляют люди, которые собираются за него голосовать. Вести аргументированные дискуссии они отказываются, а переубедить их в неаргументированной - представляется безнадежным.
Проголосовал здесь за Сапронова по итогу. Все претензии к нему знаю. Про флаги, страны и футболки - одним из первых ему писал. Про риторику регионалов.. Про расклейку на столбах. Предложил ему штраф оплатить за размещение с нарушением. Ну, я задал ему все вопросы, какие у меня были, и получил на них ответы. Не все можно было назвать полными - но тем не менее. Каких-либо других обоснованных претензий в его адрес или аргументов против - так и не услышал за последнее время. "****ил и пилил" - от Доника - за обоснованную претензию считать не могу.
При этом, он кажется единственный кандидат, который изложил внятную программу: в т.ч. аудит долговых обязательств города и коммунальных предприятий, открытый реестр расходов города и ком собственности, конкуретная среда для обслуживающих компаний, поименное голосование по вопросам выделения земли и денег, открытый конкурс на гос.должности, обратная связь в виде эл.петиций - и так далее.
Кто-то видел возможности задавать любые вопросы, критиковать, вести дискуссии - с другими кандидатами? Кто-то из других кандидатов презентовал свою программу? В этом плане Сапронов действительно показал "открытость". Повторюсь, при всех его биографических огрехах, он открыт для общения - чем лично я активно пользовался. Можно сказать, он меня убедил.
А так, в остальном.. кого бы ни выбрали - контролировать и осуществлять власть - жителям. "Підвищення суб'єктності", все дела.