Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы мэра Харькова 2015 года (БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
На *** он нам нужен?
Рекордсменом среди украинских мэров по росту доходов и состояния стал глава Харькова Геннадий Кернес, доход которого за 4 года увеличился почти в 92 раза. Об этом свидетельствуют данные рейтинга украинских мэров. В 2010 году Кернес задекларировал 141 тыс. гривень, в 2014 году - почти 13 млн гривень.

Он нам нет , а мы ему нужны.

так а шо за тема без голосовалки? даёшь голосовалку!

а я думала уже перевелись бухарики под подъездами с семками и пивком! ан-нет! они переместились за комп с тем же пивком и семками и теми же наболевшими темами как все *****

Та не, всё АхуеннА, наш мэр - самый богатый и расторопный, за ним будущее!!! :yahoo:

Полетели первые агитласточки по почтовым ящикам. Кто знает, что за птица?

Вкладення

• Scan_20150907_063203е.webp
    Scan_20150907_063203е.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 119
Полетели первые агитласточки по почтовым ящикам. Кто знает, что за птица?

владелец гольф-клуба. Бизнесмен, основной бизнес не в Украине, а за рубежом (в т.ч. и в России, но не только). Здесь у него Тетра, гольф, ещё что-то по спорту и компания, занимающаяся консалтингом и инжинирингом для российских компаний. Под спойлером цитата:
с 2010 по 2014 год я практичсеки не уделял внимание бизнесу , в том числе в РФ. В денежном выражении потерял очень много. Сегодня одна из моих компаний консультирует (консалтинг и инжиниринг) несколько российских компаний и помогает набирать персонал , это тысячи рабочих мест для украинцев. Сегодня РФ - думаю, 25% моих бизнес-интересов. В стране есть люди покруче меня по бизнесу в РФ))). Да и если Вы посмотрите экспорт-импорт Украина -РФ, (я проверю статистику), но по-моему РФ и сегодня основной торговый партнер Украины.

меценат. с 2003 года по настоящее время финансирует проект клиники где работает доктор Поливенок по операциям детям с врожденными пороками сердца, прооперировано более 1000 детей. из последнего актуального - оказывал крупную финансовую помощь армии (в основном через Мир и Порядок - что подтверждал Кожемяко) и переселенцам (в основном через Станцию Харьков). Реагирует оперативно, например, когда нужно было оплатить крупную сумму на антибиотики раненой девушке.

бывший вице-губернатор Ха. области по экономическим вопросам. в принципе, нужно признать, что по экономике область была одной из лучших. Точнее, область, продемонстрировавшая лучшее бюджетное сальдо по итогам полугодия 2013.

в феврале, если не ошибаюсь, написал заявление и сложил полномочия. в то же время, говорил, вышел из партии. в настоящее время беспартийный. Выдвигается от себя.

ранее говорил, что на мэра не пойдёт, так как Кернеса в этом городе победить нельзя. Мнение поменял не очень давно. Сейчас уверен, что может пройти во второй тур и далее победить. Многие здесь (на форуме) уверенны при этом, что он - технический кандидат именно от Кернеса. В фейсбуках наоборот, многие уверенны, что большая часть критики в сторону Сапронова - от ботов Кернеса.

к слову, одна из самых популярных претензий - "в гольф-клубе прятался Янукович". Это не соответствует действительности.
Януковича никогда не было в гольф-клубе. Не правдивую информацию , по моему 21 или 22 февраля распространил 5 канал , и агенство АТН . Есть оператор и журналист которые уже неоднократно сказали . Спросите у Игоря Балуты и Анатолия Дмитриева ,которые провели много часов в клубе просматривая камеры видео-наблюдения и беседуя с персоналом, там работает 270 человек.

Ну и раз заговорил о претензиях - ещё популярная "про расклейку на столбах". Не единожды просил прощения за это и объясняет необходимостью выполнить классику маркетинга при том, что не имеет возможности вести рекламную и избирательную компанию в метро, другом транспорте, государственных и коммунальных учреждениях - так как его туда не пустят. Операторы рекламных плоскостей в этом городе могут отказывать в размещении неугодным заказчикам, потому удивления особого не вызывает.

Я писал Сапронову о том, что расклейка все равно является нарушением и потому нужно было бы оплатить штраф за такое размещение, а не просто прощения попросить - он сказал, что готов оплатить и обратил внимание начальника штаба на это. Но пока по этому поводу ничего не слышал.

Работу мэра называет исторической миссией и шансом, который не может упустить. Заявления делает интересные и хорошие (программу ещё не опубликовал), вопрос только в том, готов ли он будет всё это выполнить.

Например, писал о своем видении, как нужно принимать дела. Далее цитата: "Думаю правильный будет внешний аудит состояния финансов города и его открытая печать. Дальше в зависимости от состояния и рекомендаций профессиональных финансистов - конструктивные действия. Больше всего мне не нравится ,что любая следующая власть спокойно вАлит ВСЕ на папередников год-полтора. Это не конструктивно. В органы? Прокуроры есть на всех сессиях и они имеют право опротестовывать любое решение Совета и мэра. Если есть ,что в органы - значит и в органы))"

Вот ещё обещание чудное: "На любые маски-шоу силовиков против предпринимателей буду выезжать лично или вице-мэры с журналистами. Предприниматель это СВЯТОЕ для города."

Город будет открытым, прозрачным, стОить будет все столько сколько это стОит на рынке. По-честному. Это будет достигнуто с помощью волонтеров, "электронной мэрии", прозрачных торгов на работы и услуги (в прямом эфире).

ПосмОтрите что будет с бизнесом.На торгах по работам и услугам будет по 20 харьковских компаний и производителей. Дворы и участки пусть за 1 гривну в год бизнес заберет,под гарантии что через год,полтора там будут рабочие места.Торговля абсолютно по-другому будет организована.Открытый рынок и честная конкуренция.Больше ничего не надо.Бизнес (предприниматели) сами город вытащят!

С перевозками тоже все легко и быстро поменяется.С автобусными и маршрутными такси.Легко ! Троллейбус и трамвай сложнее,денег очень много надо.
Прозрачные конкурсы с допуском всех компаний , в том числе и иностранных,которые выполнять простые условия - 1. Безопасность перевозок. 2. Качество (комфорт) пассажира 3. Цена

При мне дворовые дороги будут идеальными. За три года. все Харьковские дворы и пустыри должны быть такими как гольфклуб ! Абсолютно все. И будут !

в ФБ я всё равно буду-обещаю. И в моей ленте будет постоянно сидеть специально обученный человек и в конце дня будет распечатывать проблемы.

Моя команда - горожане. А депутаты и сотрудники горисполкома в прямом эфире под прицелом камер и в присутствии журналистов ,общественных организаций , волонтеров при принятии всех ключевых решений ( не сессионные вопросы) , а вопросы тендеров, поставок, работа комисси по земельным отношениях, градостроительству и архитектуре , бюджет очень быстро научатся работать честно и справедливо, без решал и кулуарщины . Контроль и еще раз контроль ! Поэтому мне правда не очень важнА своя команда депутатов. Харьковчане изберут депутатов. Я хочу сделать главным территориальную громаду, и чтобы люди поверили что они и именно они наняли мэра и депутатов на работу . Это можно сделать только открытой, прозрачной и честной работой.

Пока что из всех представленных кандидатов только Сапронов, при всех его биографических огрехах, открыт для общения и готов слушать критику и отвечать на вопросы, чем лично я активно пользуюсь. Должен признать, он ответил на все мои вопросы, включая те, которые на мой взгляд были для него неприятными. Не все ответы были полные - но тем не менее.

Есть у меня мысль, которая перевешивает некоторые минусы: я рассчитываю, что репутация значит для него больше, чем для многих других. И это, плюс не слабая доля честолюбия (наличие которого очевидно, мне кажется, всем, кто с ним общался), может быть весским основанием для того, чтобы он в самом деле приложили все усилия, для превращения города в конфетку. Поливенок говорит, что Сапронов - перфекционист. "Все его проекты не просто успешны, но, как правило, лучшие". У меня остался только вопрос о том, насколько он готов и выдержит ли.

Останнє редагування:
за кресло мэра столицы от "Возрождения" пойдет экс-премьер-министр Юрий Ехануров..

о чем это? боксер еще положенный срок не отбыл, его выбрали в прошлом году только. досрочных никто не объявлял. так что ехануров за такие выходки может нокаутом кочнить в первом же раунде туре.

VI внеочередной съезд политической партии "Відродження" состоялся сегодня, 5 сентября. Делегаты приняли решение об участии политической силы в местных выборах 25 октября. Планируется выдвинуть более 10 тыс. кандидатов в депутаты разных уровней, кандидатов в мэры городов и сельских голов. В течении сентября сформируют и представят громадам региональные команды, для чего проводится народный праймериз. По данным руководства партии, после формирования громадами власти на местных выборах будет взят курс на децентрализацию, возрождение экономики и социальной защиты населения.

Как отметил Герой Украины, руководитель Харьковской областной организации партии "Відродження" Виктор Остапчук, в Харьковской области "Відродження" на выборах покажет достойный высокий результат. "Люди устали от болтовни, им нужны конкретные дела, а у нас есть большой социальный задел. Когда я был начальником Южной железной дороги, мы сделали много добрых дел. Это и реконструкция Привокзальной площади и, например, поддержка волейбольного клуба "Локомотив", который выиграл всевозможные соревнования. Нам есть о чем рассказать людям, напомнить им, как много сделано именно партией "Відродження", а не кем-то другим. А то ведь сейчас некоторые пытаются приписать себе чужие заслуги. Кроме этого, работая в своем округе как народный депутат в течение трех лет, я тоже не отделял себя от партии", - отметил Остапчук.

По словам первого заместителя руководителя облорганизации "Відродження", председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, он присоединился к партии на местных выборах, так как с ней идет команда состоявшихся успешных людей. "Это и харьковский городской голова Геннадий Кернес, и Герой Украины Виктор Остапчук, народные депутаты, руководители предприятий, предприниматели, работники образования, молодежь и многие другие, кто видит, что необходимо развивать страну, кардинально поменять подходы к государственной политике, особенно на местах. Главная задача, чтобы профессиональная команда улучшала жизнь людей. Я уверен в победе партии во многих регионах Украины", - отметил Чернов.

Председатель Харьковской городской организации партии "Вiдродження" Владимир Скоробагач отметил, что в Харькове сформирована команда, которая будет возрождать город. "Лидером этой команды является наш мэр - Геннадий Кернес, который уже сделал Харьков современным европейским городом. Я уверен, если люди снова доверят ему высокое право быть городским головой - он продолжит свои начинания, а мы ему в этом поможем. Сейчас члены парламентской депутатской группы "Вiдроження" представляют Харьков на государственном уровне. Дополнив эту команду на местах, мы создадим Харькову мощное лобби, как на центральном уровне, так и в регионе", - отметил Скоробагач.

меценат.
Есть у меня мысль, которая перевешивает некоторые минусы
Не наталкивает ли Вас история с тратами большой суммы денег на утренники для детей-переселенцев (во время войны, разрухи и падения уровни жизни людей) на мысль о том, что с таким мером мы будем обречены половину городского бюджета продолжать тратить на озеленение центральных районов города?

Не наталкивает ли Вас история с тратами большой суммы денег на утренники для детей-переселенцев (во время войны, разрухи и падения уровни жизни людей) на мысль о том, что с таким мером мы будем обречены половину городского бюджета продолжать тратить на озеленение центральных районов города?

он, конечно, "человек-праздник", но заявляет, что город будет открытым и прозрачным. Открытый бюджет, программу благоустройства города и т.д. обещания звучали не раз. Более того, по его словам "самое сложное-чтобы люди поверили что мэра и депутатов они наняли на работу. И что реально они должны и будут решать!".

И тут я, в принципе согласен. Мы будем обречены половину бюджета тратить на Йолку и озеленение центральных районов, пока большинство жителей города будет требовать Йолку и салюты на площади, озеленение центра, и красивый парк - не вникая в состояния бюджета, наличие других проблем в городе и того, что кто-то ворует.

в общем, я согласен, что рациональность расходования может вызывать вопросы, - но если он останется открытым для критики и выполнит заявления, жители смогут влиять на это. Это ж личная ответственность каждого горожанина.

то есть, вопрос всё тот же - готов ли он и выдержит ли. Выполнит ли все свои заявления. Или в какой-то момент, может, устанет и скажет "не умничайте, мы всё делаем правильно". Всё остальное - к жителям, которые заявляют "пусть ворует, ведь делает что-то!" и требуют зрелищ и самую высокую елку на площади с самым красивым фейерверком.

Вы так пишите, как будто озеленение центральных районов города это что-то плохое.

Вы так пишите, как будто озеленение центральных районов города это что-то плохое.

Это АхуеннА! Вопрос цены и количества озеленённых участков. И почему, только центра? Почему ничего не посадили взамен спиленным тополям по Московскому проспекту? Почему, продолжают активно спиливать старые/ветхие деревья, и ничего не высаживают взамен? Опять-же, вопрос денег: сколько это стоит в действительности, и сколько за это "прокручивает" горсовет? Почему никто не занимается газонами? Почему никто не выкашивает амброзию? Почему... Полагаю, продолжать можно до бесконечности. ;)

• Це лайк!
Реакції: usm
Назад
Зверху Знизу