Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выборы мэра Харькова 2015 года (БФ)

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вот никак не пойму - все налоги, сборы, взятки, поборы (на пожарную машину, на бензин "бобикам" и т.д.) мне известны, а что это за тарифы такие? Ведь с 1988 года бизнесовал по мелкому и никогда не встречался с таким видом тарифов :)

Да потому что это бред и никаких "гепиных тарифов" нет. Уже ведь не раз обсуждали (и осуждали) ультимативные требования Горсовета по поводу облагораживания территории возле субьекта предпринимательской деятельности за счёт самого субьекта. При чём, в основном, речь шла о магазинах и бутиках "красной линии", то есть, "лице города" и с, априори, хорошим заработком.

Но назвать эти действия горсовета какими-то "тарифами", по меньшей мере, безграмотно и алогично. И, в конце концов, если предприниматель не имеет средств на то, чтобы привести в порядок место возле работы, может, не стоит заниматься бизнесом, раз не получается получить доход? :rolleyes: Тем более, требование-то было разовое, Евро у нас не каждый год.

И, в конце концов, если предприниматель не имеет средств на то, чтобы привести в порядок место возле работы, может, не стоит заниматься бизнесом, раз не получается получить доход? :rolleyes:

Каким образом лавочки и площадки относятся к облагораживанию прилегающей ?

Каким образом лавочки и площадки относятся к облагораживанию прилегающей ?

Так наверняка были перекосы исполнителей. Но я не думаю, что лично Кернес отдавал приказ конкретно по Вашим лавочкам.

Ну вот сложно мне винить мэра, за то что он разово заставил предпринимателей вложиться в свой город, чтобы достойно принять зарубежных гостей, при том, что на всё обустройство денег бюджета Харькова не хватало.

Ну вот сложно мне винить мэра, за то что он разово заставил предпринимателей вложиться в свой город, чтобы достойно принять зарубежных гостей, при том, что на всё обустройство денег бюджета Харькова не хватало.

А почему только предпринимателей ? Надо было каждого напрячь.

По поводу бюджета
На подготовку к проведению ЕВРО-2012 в Харькове в период с 2008-го по 2012 год было израсходовано около 13,6 миллиардов гривен.

Об этом заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

По его словам, 3,432 миллиарда гривен были предоставлены из госбюджета, 1,195 миллиарда гривен - из местных бюджетов (в частности 923 миллионов гривен - бюджет Харькова, 272 миллиона гривен - бюджет Харьковской области), а 9,29 миллиарда гривен было получено из других источников, в частности ЮЖД (5,2 миллиарда гривен), "Укравтодора" (968 миллионов гривен) и группы компаний DCH (2,393 миллиарда гривен).

Вот конкретно что сделано за эти бабки ? Или все забыли фасады без арендаторов, которые банерами заклеивали ? Я видел сметы. Как строитель могу сказать - это полный ****ец и воровство.

ЗАДРАЛИ! тема 57 страниц а кроме обсуждения таракана и лесика от медведчука (кума путина) других кандидатов что и нет???
создатель темы правильно орентир выбрал - единая фамилия! а вы тему на гавно изводите обсуждая гепу в деталях ( видать быть ему по новой мером с такими подходами...

ЗАДРАЛИ! тема 57 страниц а кроме обсуждения таракана и лесика от медведчука (кума путина) других кандидатов что и нет???
создатель темы правильно орентир выбрал - единая фамилия! а вы тему на гавно изводите обсуждая гепу в деталях ( видать быть ему по новой мером с такими подходами...

Где фамилия ? Или нам тут танцы с бубнами устраивать и вызывать духов ? Будет фамилия - будем обсуждать.

Парочка гепиных сотрудников в теме уже 57-мь страниц вешает лапшу на уши общественности?

Так же сам "облагораживал" лавочки-площадки и прилегающую. А потом нам дали сутки на вывоз товара и снесли все.

А как Ваш землеотвод они опротестовали? У Вас же был землеотвод и Ваш МАФ был внесен в генеральный план? И они - это кто? Кто снес Ваш МАФ и расторгнул договор аренды земли?

Знаю лично людей, с которых на фасады слупили "добровольно" по 40-60 тыс. гривен перед евро 2012

А на что именно слупили? Под каким предлогом? Ведь паспорт фасада утверждается от имени Горисполкома или я ошибаюсь? И почему в самом центре (Р. Люксембург - Короленко) ни с кого не "слупили" у кого был оформлен паспорт фасада здания? Или может быть паспорт фасада не оформлялся? Или оформлялся, но не был выполнен? И еще один вопрос - а если бы не дали 40 - 60К?

Давайте не будем двуличничать - лично знаю одну предпринимательницу, которая держала киоск с пивом оформив единку на изготовление ключей (минимальнейший тариф единоналожника) - она говорила - все равно придут и денег надо давать. Мы все работали в серую. Именно поэтому и приходили с социальной просьбой - поделится с местными детями частью криминального заработка. Положа руку на сердце разве не так?

Что за бред про гепин налог? Малый бизнес он вообще не трогал. Только средний и крупный.

По поводу облагораживания и уборки. Попробуйте в Европе не помыть с утра улицу перед магазином, да с моющим средством, штраф вкатят такой что потом можешь и не подняться.

Была на форуме инфа, что в Прибалтике содержание фасада по красной линии законодательно возложено на комерса держащего там магазин или кафе.

В Японии если сотрудник критикует не предлагая - его увольняют. Где твой кандидат?

Останнє редагування:
А как Ваш землеотвод они опротестовали? У Вас же был землеотвод и Ваш МАФ был внесен в генеральный план? И они - это кто? Кто снес Ваш МАФ и расторгнул договор аренды земли?

А никто ничего и не опротестовывал. Сносила техника водоканала с какой то братвой. При демонтаже никто никаких доков так и не показал. Провели как реконструкцию. По факту построили те же МАФы и кинули тротуарку. Плати строительный взнос и работай дальше. Строительный взнос был в 3 раза больше, чем люди покупали там МАФы.

Останнє редагування:

Где фамилия ? Или нам тут танцы с бубнами устраивать и вызывать духов ? Будет фамилия - будем обсуждать.

В Японии если сотрудник критикует не предлагая - его увольняют. Где твой кандидат?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=51576573&postcount=1010

старпостер четко просил писать только фамилии но флудерам и спамерам им же не вдомек что даже у подстреленого гепы есть свои личные троли которые тут на гавно изойдутся но сведут общение к обсуждению генадия адольфовича как единственного кандидата на эту должность...

будем обсуждать гепу или называть фамилии?

Вы бы за кого проголосовали? Назовите фамилию.
тупо что ли? смотри пост 1010 или ссылку на него в посте 1139 ! настопиздело общаться с людьми которые дальше своих сообщений ничего не видят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так а что у нас есть альтернатива горбатому на пост мэра города?

И на закуску - вторая половина заметки

а можно просто прилепить голосовалку
1. За Кернеса
2. Против Кернеса
3. Не пойду на выборы
4. Мне пох

Я вижу ситуацию так:
Гепа ещё городской голова, уходить не хочет, вцепился зубами. Назначить нового, даже временно исполняющего обязанности - нельзя. Из местных выбирать стрёмно, хотелось бы адекватного не местного, но вряд-ли кто-то спешит влезть в эту клоаку (из более-менее не заляпанных), да и из Киева вполне понятные месседжи - разбирайтесь мол сами (выбирать надо из местных)... Без нового "мэра" нельзя начать "чистку" в местных органах самоуправления и МВД, т.к. гепа всех покрывает, а все чинуши его... Без изменений в правящей верхушке, Харьков будут доить и пилить дальше, в условиях экономического кризиса... Без люстраций не будет никаких "возрождений" фабрик, заводов, о которых так мечтают *****ы (с каких куёв, если при "легитимном" их тупо продавали, пилили?). Гепа держится за кресло не просто так, боится разоблачений, да и своих подельников тоже. Тянет время до осени и надеется выиграть выборы. Мы превращаемся в украинскую Сицилию, перебрав пальму первенства у Донбасса. Чем скорее посадят гепу, тем лучше... ИМХО.

Я, честно говоря, в шоке - и от темы, и от харьковчан, и от самого себя тоже :(

Два месяца не заходил на ХФ, не до того было. Захожу, сразу же вижу эту тему, вспоминаю - мля, действительно ведь мэра выбирать в этом октябре, а я и забыл (урожденный харьковчанин, прошу заметить, свой город люблю и уезжать из него не хочу).

Читаю стр. 1-8, 19, 22, 29, 49-58. Че-то не могу понять - все Кернес да Кернес. Это тема что - для его рекламы?!

Читаю по ссылке интересную статью на Хвыле про Харьков - глобальный город. Да вот хоть оттуда можно взять для начала список возможных кандидатов.

1. Райнин.

2. Кернес. Если не осудят.

3. Фельдман.

4. Богословская.

5. Аваков. Если уйдет из МВД.

6. Человек Коломойского (возможно, тот же Кернес, если договорятся).

7. Человек Ахметова (кто-то из ОП), но вряд ли дадут.

8. Человек Порошенко и Ложкина. Возможно, тот же Райнин будет "их".

9. Кто-то от Самопомощи, но непонятно кто.

И еще возможные кандидаты:

10. Геращенко вместо Авакова, но вряд ли.

11. Кирш от Авакова и Яценюка, более реальный, чем №10.

12. Шумилкин - а почему нет? У нас народ любит давать второй шанс...

13. Александровская? КПУ? Вряд ли, разве что голоса оттянуть.

14. Добкин, если Кернесу впаяют. ("У Добкина есть шанс, но опять же – это надо, чтобы я не пошел на выборы", — заявил Кернес.
)

15. И этот с гречкой, забыл фамилию. А он вообще кто?? Оп-блок?

16. Добавлено: Балута от НФ вместо Кирша.

Это было развернутое саммари. А теперь отбросим не пойми кого и сомнительных. Останутся:

1. Райнин. Устроит почти всех, но он какбэ и так при деле.

2. Кернес. Если договорится, устроит почти всех.

3. Фельдман. Если №2 не договорится, устроит почти всех.

4. Богословская. Устроит БПП, Коломойского и Ахметова.

5. Кирш. Устроит НФ и, возможно, БПП.

Где я ошибся? :eek:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу