Статус: Офлайн
Повідом.: 7702
Повідом.: 7702
Такая ситуация не везде в селах конечно.
ну вот смотри ты в каких селах бываешь?
Я тебе легко могу дать список сел в которых тебе стоит побывать. Это на юге Донецкой области, там у людей небольшие 11-14 соток, огороды, воду перекрывали на все лето (поливали только очень крупные агропредприятия, деректора - из бывшего рекета). Так вот там бедствуют люди которые еще не пенсионеры, но и работы у них нет, кроме прополки на фермеров несколько раз за сезон (причем ослабленных людей там выгоняют сразу). Биржа труда выплачивает пособие только 9 мес помоему, а потом шо хош то и делай не стажа не работы.
Чай покупать дорого, покупают только сахар (почему я сам не знаю) и заваривают в нем липу или просто пьют.
В том селе где сейчас я, в основном люди работают, благо есть рядом предприятие, те кто занимаються самостоятельным хозяйством, констатируют резкое падение прибылей еще с начала той зимы. Сейчас вроде наладилось, но теперь другая проблема - почти все выризали свое хозяйство, нет свиноматок, курей!.
К стати фирмы Литвина захватили все птицефабрики и запрещают продавать излишки молодняка птицы, чтоб - "население не создавало конкуренцию" (т.к. молодняка по технологии выращивают с избытком на случай падежа) короче этот молодняк (700грамммовую живую птицу) пускают на убой. и т.д.![]()
У той женщины не было. Пай сейчас это (тут в селе) 400кг нелеквидного ячменя или 300гр... получают его люди в основном старше 35 т.к. они работали при СССР тогда и им пологались паи. Но загвоздка в том, что кормить уже почти некого. Многие брали деньгами.... и эта почти вся прибыль некоторых семей на весь год ....
да я просто констатирую, городским жителям это тяжело понять, в городе всегда есть работа, когда видишь такое сразу напрашиваеться - иди паши как я за компом, пока глаза на лоб не повылазят как у меня. Или за станок. Но оказываеться реально им очень тяжело это сделать, те кто мог уже давно уехали, причин маасса это и одежда - фуфайка и порванные красовки, и отсутствие денег воообще!
короче надеялись они на ПР (до тех выборов еще хоть как-то выживали) но после дешевой экспансии забугорного мяса, не выдержали и учитывая то что в селах голосовали почти все жители, что будет в этот раз даже не представляю... но за ПР голосовать никто не собираеться это точно, многие будут на зло голосовать![]()
11 соток — не огород, конечно. У родителей больше полгектара ("купили" без документов соседнюю развалюху, чтоб больше земли было). Но поливать невозможно почти тоже: ставок периодически спускают, а из колодца насосом воду разве что в рядом стоящую бочку, т.к. постоянно заниженное напряжение в сети, а дальше вёдрами. Хотя это много лучше, чем дача на рекультивации после угольного разреза вообще без полива.
. Это на юге Донецкой области, там у людей небольшие 11-14 соток, огороды, воду перекрывали на все лето (поливали только очень крупные агропредприятия, деректора - из бывшего рекета). Так вот там бедствуют люди которые еще не пенсионеры, но и работы у них нет, кроме прополки на фермеров несколько раз за сезон (причем ослабленных людей там выгоняют сразу). Биржа труда выплачивает пособие только 9 мес помоему, а потом шо хош то и делай не стажа не работы.
Какой оранжевое единство?