Ну вот я к этому и пытался тебя привести - что это нормальная ситуация, такая же как и во многих европейских странах - как я и написал у тебя есть машина, квартира, работа, бойлер в конце концов, жратва нормальная, так почему ты должен платить копейки за нормальные услуги, ты же не кричишь тут что укртелеком подымает тарифы на телефон? или например мобильные операторы подумают тарифы? Тебе дорого отопление? отключись тебя нкито не заставляет платить. Энергоресурсы дорожают - они дорожают во всём мире, комунальные платежи дорогие везде, я вынужден повторить ещё раз - так как ты не понял - дешёвые они были в СССР( по ряду обстоятельств) и долгое время искусственно сдерживались уже в нашей стране накапливая долги у комунальных предприятий - поинтересуйся ихними долгами и заадно расскажи им как им расплачиться за топливо. Электроэнергия стоит дорого, а не копейки(поинтересуйся сколько она стоит в Израиле), отопление стоит дорого, газ варочный стоит средне (он не сильно подоражал), сильно подоражало только отопление и гарячая вода.