• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ёкавна
  • Дата створення Дата створення
конвульсии это цветочки,есть еще и ягодки:бесконечные признания в любви,звонки,смс без смысла и потребности как таковой,требование каждую минуту проводить со мной.....

конвульсии это цветочки,есть еще и ягодки:бесконечные признания в любви,звонки,смс без смысла и потребности как таковой,требование каждую минуту проводить со мной.....

:жах: на меня такая обстановка начинает психологически плохо сказываться. Я бы наверно сорвалась и послала все в ... другое русло. Я тяжело например такие атаки любви переношу. Все хорошо в меру (с)

Вот, что значит забывать классику. Приручили?.. Теперь в ответе. ;)

Дамы,что бы вы выбрали:МЧ с уже сформировавшимися взглядами на жизнь и целями или МЧ который морально еще подросток,но его можно перевоспитать под себя?если можно обоснуйте ответ,так сказать поделитесь опытом:)
1. взгляды и цели могут измениться
2. под себя вы никого не воспитаете. Ребёнка не всем удаётся вырастить таким, как мечтается, а взрослого человека - подавно. Не говоря уже о том, что в принципе странно начинать отношения с человеком с целью его перевоспитать.

а Экзюпери случайно не указал как "отручить"?а то что-то я плохо помню содержание шедевра.
Именно - отРучить?... Тут, наверное, разве что - совсем без рук обходиться. Даже мизинца не удостаивать. ;)

А чтобы "расприручить" обратно...
Нет, там совсем грустно все было. Хотя и по-философски. Мол, нет больше мальчика - и все дела.
А как известно, "Нет человека - нет проблемы" ©

1. взгляды и цели могут измениться
2. под себя вы никого не воспитаете. Ребёнка не всем удаётся вырастить таким, как мечтается, а взрослого человека - подавно. Не говоря уже о том, что в принципе странно начинать отношения с человеком с целью его перевоспитать.

да не хочу его воспитывать:eek:просто у кого из людей повидавших жизнь не спросишь все толкуют можно под себя перевоспитать,да так что"тапки приносить будет"а мне такое нах не нужно:жах:.не хочу я панькатся,а то потом мне выдадут:ты мне жизни не давала,ты мне молодость испортила и т.д и т.п помашут ручкой и смоются к чертям.:D конечно это можно услышать и от другого ,но не так обидно будет..уже как бы предпологаешь что будет,а тут одни сюрпрайзы...

"... С тех пор все тянутся передо мною глухие, кривые, окольные тропы..."(C)

Я эту цитату только вот полчаса назад как вспоминала. По другому поводу.

Забавно. Захожу - и хлоп! Ты ее приводишь.

В общем, мысль такая - не у всех есть педагогический талант. Поэтому, берясь за воспитание, надо быть морально готовым, что получиться может - что угодно. ;)

Это точно.. Причем у многих с воспитательным зудом - таланта то как раз и нет.
По теме - стремно как-то вмешиваться своими грязными руками в естественный ход развития человека. Пусть как-нибудь сам обтесывается, по своему желанию и выбору.

а Экзюпери случайно не указал как "отручить"?а то что-то я плохо помню содержание шедевра.

Все, терь до последнего вздоха он твой:D

у меня даже в последнее время влюбиться не получается ,не то что полюбить.
я общаюсь,прогуливаюсь,принимаю знаки внимания,но не влюбляюсь:(а очень хочется.видимо нет рядом того,кто бы зацепил.
чесно говоря надоело мне с "дитём"возиться,а он увлекся.теперь вот дилема.

Пошли культурно нах, не морочь человеку голову.
Или гуляй вместе, но честно продупреждай - ничего серьезного не светит.

а тебя саму можно перевоспитать? ты бы смогла измениться от чьей-то дрессировки?
вообще это самая большая ошибка - выходить замуж за мужчину, в надежде его изменить, перевоспитать, выдрессировать.
я тут своих пацанов 5 и 7 лет не могу надрессировать со 100% успехом на элементарные с женской точки зрения действия:D, а ты решила уже сформировавшуюся личность перекроить под себя. утопично :D

Да никого я не хочу перевоспитывать,у меня терпения не хватит объяснять бесконечно что и как нужно делать.мне человек нужен такой.который сам меня чему-нибудь научит,подскажет,поможет и я ему смогу что-то дать.
да и за муж за него я не собираюсь.мне просто было интересно возможно ли это,сделать человека под себя.переделывать никого я не собиралась.это просто мнение со стороны,так сказать добрый совет.
я могу подстроиться,перенять что-то,то что для меня приемлемо,но по команде улыбаться и любить я не смогу.

просто моя подруга замуж вышла осенью, мужчине уже за 40, разведен, дети есть. многие черты ее в нем не устраивали, и она надеялась его перевоспитать потом, после свадьбы. :eek: не получилось. кажется, фсё там.. :(

оно и понятно одно дело человек которому за 40,другое дело по уши влюбленный мальчишка,который сделает практически все что ты попросишь.
По уши влюблённый и в 40+ сделает всё, что ты попросишь ;) Другое дело, что юнец ещё вести себя с дамами не умеет и слишком частит с бурными восторгами.

оно и понятно одно дело человек которому за 40,другое дело по уши влюбленный мальчишка,который сделает практически все что ты попросишь.

Это ж прелесть, что такое :)))
Особенно если ойтишник. Йуный.

По теме - стремно как-то вмешиваться своими грязными руками в естественный ход развития человека. Пусть как-нибудь сам обтесывается, по своему желанию и выбору.
Так, значится?...
Брать на себя ответственность за другого человека, это в чем-то, пожалуй, даже подвиг. Ибо тут все "всерьез и надолго" - единожды взявши, сбагрить назад уже не получится. Так что, прежде, чем "геройствовать", надо бы прикинуть - а сдюжишь ли. Все верно.

Но, а как же тогда с деторождением и последующим детовоспитанием?...
Или обмозговывание дилеммы "Брать ответственность аль не брать?" имеет место лишь в случае, когда оная не отягощена узами кровного родства? И в противном случае, инстинкты и мораль не позволят слишком уж хорохориться?
Мол, ежели родил, то тут враз двойной пресс:
- ить родная ж кровиночка все-таки. И что, неужели будет как сорняк при дороге - как попало да кем придется вырастет?
- да и общество в лице доброхотов-моралеревнителей, если что, заклюет/заплюет - "Куда ж родители, так их перетак, смотрели??!!!"

Назад
Зверху Знизу