Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Как вариант можно взять с обычной витары 215 х 60 R16, но это ещё и диски покупать, мать иху...

Что посоветуете у меня штатная 225/55 r19. В таком размере есть 8я хакка, а 9я есть самая малая в 235/55 r19. Влезть должна по идее. Но стремно.

Та бери 8-ю... Съэкономишь кучу денег, а разницу всё равно хер ощутишь
ЗЫ кроме того, для зимы лучше, когда резина УЖЕ, а не наоборот. Меньше площадь контакта - выше нагрузка на пятно контакта = больше сила трения = машина устойчивее и лучше держит дорогу.

Так что 8-я хакка в своём размере будет держать дорогу лучше, чем более широкая 9-я

ЗЫ кроме того, для зимы лучше, когда резина УЖЕ, а не наоборот. Меньше площадь контакта - выше нагрузка на пятно контакта = больше сила трения = машина устойчивее и лучше держит дорогу.

*****, сейчас придет плугаль и опять начнется... :рл:

Та бери 8-ю... Съэкономишь кучу денег, а разницу всё равно хер ощутишь

Так что 8-я хакка в своём размере будет держать дорогу лучше, чем более широкая 9-я
Да, наверно буду ее брать. По цене вроде и 8ка и 9ка почти равны. Просто как то странно брать более старую технологически резину.

Как вариант можно взять с обычной витары 215 х 60 R16, но это ещё и диски покупать, мать иху...

Ну у меня тот же коленкор был, но до меня поставили народные 215х65 R16 - доволен как слон по нашим дорогам, да еще и дешевле на 1к.

По цене вроде и 8ка и 9ка почти равны. Просто как то странно брать более старую технологически резину.
Дык дело то такое, в отличие от насквозь известной 8-й, у 9-й почти и тестов нет. Так что насколько она лучше - это еще очень большой вопрос

у 9-й почти и тестов нет
Сегодня попался тест
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хвалят за
. При одинаковой цене IMHO брал бы кже 9.
По словам создателей Nokian Hakkapeliitta 9, новинка превосходит свою предшественницу «восьмерку» практически по всем показателям.

Сегодня попался тест
, хвалят за
. При одинаковой цене IMHO брал бы кже 9.
Ну мало ли что утверждают производители "по словам производителей" ;)
Ты обрати внимание, что в этом тесте нет 8-й и 9-й "в одном флаконе". Может разница оказалась бы не в пользу девятой. А что они утверждают... им же надо ее продавать, не зря же разрабатывали ;)

Хм... есть тесты этой шняги Goodyear Ultra Grip 9
Хм. Артем, а этот то тут причем? Я себе хочу эту брать - Goodyear UltraGrip Ice Arctic (шип). Человек себе купил Goodyear UltraGrip Ice 2 (не шип)
А про Гудеар 9-й тут вообще никто не говорил вроде ;)

ЗЫ За ссылки спасибо, почитаю.

А я ездил без шипов на
1. ВАЗ 2101 - БЛ-20 - ото ****ец, лыжи ****... потом на шипах (что-то немецкое рефурбишед).
Потом опять на шипах
2. ВАЗ 2108 - (гигаслейвд норд фрост 4).
3. Саманд - Потом еще раз на шипах (гигаслейвд норд фрост 5).
4. Актион - Потом еще раз на шипах (какой то Хенкук шипуемый - шиповал у знаменитого деда с Алексеевки)
5. Корандо - Потом опять на шипах (Гудъеар Ультра Грип Айс Арктик). Потом на ней же без шипов (Континенталь Контиак),
6. Витара С - Потом еще раз без шипов (Мишелин Альпайн 5) и...
убедился, что могу вполне себе нормально ездить и без шипов, но на шипах - куда приятнее и комфортнее, причем ВО ВСЕХ условиях (к примеру, если у нас брать липучку - то как ты пишешь, только скандинавку. А скандинавка на мокром/сухом асфальте работает херово, шиповка - таки куда лучше!)
. И зачем мне себя ограничивать в таком случае? ;)

Так 8-ю они снимают с производства? Если одну повредишь, то потом хрен найдёшь.
А где-то писали, что 8-ю снимают с производства? Я лично не слышал. У них же куча заводов, на одних будут 9-ю делать, на других - 8-ю

Видео походу с ограниченным доступом

Колесные ремни для повышения проходимости «PUT&GO JEKO NEW»

Новые ремни PUT&GO JEKO NEW итальянской компании Conero Plastik — следующая ступень развития систем повышения проходимости из полиуретана, предназначенная для езды и по льду.
Ремни стали ещё проще в использовании. Так же как и предыдущая модель монтируются по принципу хомута.
Подходят как для легковых автомобилей, так и для внедорожников, легких грузовиков, микроавтобусов. Пять основных отличий от предыдущей модели PUT&GO ORIGINAL:
Железные вставки, позволяют использовать ремни во время движения по льду.
Количество ремней в комплекте 10 штук, что позволяет поровну распределить на все четыре колеса; по 3 на каждое колесо для полноприводных автомобилей.
Изменена форма рабочей поверхности, которая снижает боковой снос при движении.
Новый самозатягивающийся замок: нет фиксаторов, нет ключей.
Процесс монтажа/демонтажа стал проще.
Современный термопластичный полиуретан, из которого изготовлены ремни, сохраняет рабочие свойства в интервале температур от -30оС до +50оС.
Могут использоваться со всеми видами электронных систем безопасности автомобиля: ABS, ESP, ASR, ASC+T и т.д. не мешая их работе.

В комплекте: 10 ремней, перчатки и инструкция в пластиковой упаковке. Длина ремней 1060 мм с максимальных охватом 860 мм, что позволяет монтировать их на большинство типоразмеров шин.

шипы дают дополнительный комфорт и безопасность.
еще один нюанс - шиповка медленнее изнашивается.
Опять 25... Медленнее чем что???
Комфорт - это когда цокотишь шипами?
Безопасность должна быть в голове. Уповать на резину - глупость неимоверная.

на кой они в городе нужны то шипы?
ты часто ездишь там, где лед у нас?

Лет 15 юзаю липучки, и доволен. Юзал до того шипы, и понял, на *** они в городе нужны.
во! слушайте умного человека! не нужны вам в городе шипы! :увага:

Назад
Зверху Знизу