Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Выбор зимней резины

• Автор теми Автор теми Pro100Ajax
  • Дата створення Дата створення

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Писец шипанутых - живешь за городом купи полноприводную тачку, но не жеж, менталитет ***** займи, купи на последние и стремись.

Обзоры резины и посмотреть тормозной путь шипованной и нешипованной.
... по снегогрязевой каше, которая у нас на дорогах 90% "зимы".
А то почитаешь **** про шипованую резину - как будто тут половина народа в сибире живет.

Льда не бывает?Перекрестки, спуски-подъемы, повороты...................
Как всегда зима пришла неожиданно.
нормальная липучка отлично отрабатывает на таком смешаном покрытии. Ее специально для этого делали.

нормальная липучка отлично отрабатывает на таком смешаном покрытии. Ее специально для этого делали.

чел пишет про лед. а ты пишешь про какое-то непонятное смешанное покрытие

я вот чета нипойму, почему противников шипов так штырит от того, что кто-то ездит на шипах. вам чи не ***** :D

На льду шо шип,шо липучка.Один хер не спасают.

чел пишет про лед. а ты пишешь про какое-то непонятное смешанное покрытие
ну где ты ***ть в харькове видел так чтобы был чистый лед здоровыми кусками? У нас всю зиму каша на дорогах + местами наледи небольшие.
ПыСы
было видео прошлогоднее, на московском в районе харьковских дивизий - внезапное обледенение, хороший паровозик собрался. Так там ***** - шип, резина, даже цепи от догоняющих не спасли бы.

я вот чета нипойму, почему противников шипов так штырит от того, что кто-то ездит на шипах. вам чи не *****
меня *** штырит кады на лысой резине исполняют в соседнем ряду :)
а дрочите на свой шип скок угодно, ток *** не ****ите что "только шип спасет, без него жизни нет" - это не так. :)

А нефуй навязывать другим свое имхо. А то ездят по проспекту Леннона и судят нужен или не нужен шип. Прокатайся на Золочев зимой или в Прудянку-Цуповку, где ниразу за зиму снег не чистят а только прикатывают, потом полируют колесами и расскажешь нужен или нет шип. У меня 80% пробега по работе по области, две автивки, одна на шипах вторая на липучке, со 100% уверенностью пишу - липучка ****о, только по центру ездить. И нормальная машина с нормальной шумовкой шипов не слышно, а шо пешеходам мешает или нет шум, то такэ:D

Прокатайся на Золочев зимой или в Прудянку-Цуповку, где ниразу за зиму снег не чистят
а если по полям ебашить, то только рамный джип :)
Как думаешь, сколько народу из посетителей хф по *****м ездят, а сколько - по леннона и крупным трассам?

ну где ты ***ть в харькове видел так чтобы был чистый лед здоровыми кусками? У нас всю зиму каша на дорогах + местами наледи небольшие.
а нахуха тебе большие наледи? чтобы подскользнуться достаточно небольшого участка льда.
за сильпо на широнинцев когда едешь в сторону стоянки есть небольшой подъем, всего метра 3-4, но довольно таки крутой... так вот в прошлом году я там стоял около часа, ждал пока народ шлифовал и пытался на ту горку заползти по гололеду. с разбегу и то получалось раза с 3-4 :незнаю:
те кто был на шипах заезжали ваще без проблем. ***** им те шипы не пойму. скучно и никакого развлечения :ги:

а дрочите на свой шип скок угодно, ток *** не ****ите что "только шип спасет, без него жизни нет" - это не так. :)
бросай бухать - колбасит тебя конкретно... где он такое написал?
Один раз за зиму спасет и достаточно

Основные трассы и артерии города перестелены. Давно не видел антигололед аля щебень прихваченый гудроном.

Ну да, если ездить только по Гагарина и Ленина, то да - все дороги в идеале! Открою страшную тайну - в Харькове есть и другие улицы, многие из которых убиты в хлам. А так же есть жизнь за пределами Харькова, до которой тоже приходится доезжать.

Что то у вас с машиной. Иные глухие пишут - не слышно.
Мнение глухих не интересно. Машина не шумована, Но тем не менее, я (с нормальным слухом) очень четко ощущаю разницу после летней резины.

Писец шипанутых - живешь за городом купи полноприводную тачку, но не жеж, менталитет ***** займи, купи на последние и стремись.

Может сразу вертолет купить? Вертолет и на всесезонке зимой нормально летает )))

я вот чета нипойму, почему противников шипов так штырит от того, что кто-то ездит на шипах. вам чи не ***** :D

Тоже заметил такую тенденцию .... Завидуют **** )))

так вот в прошлом году я там стоял около часа, ждал пока народ шлифовал и пытался на ту горку заползти по гололеду
один раз. за сезон. верю. ***** шип всю остальную зиму в городе?

Ну да, если ездить только по Гагарина и Ленина, то да - все дороги в идеале! Открою страшную тайну - в Харькове есть и другие улицы, многие из которых убиты в хлам.
сцуко я лет 10 стабильно накатывают тыщ по 25км в год, причем тыщ 15-20 по харькову. Неплохо для офисного планктона. Зимой ни разу ни одной проблемы на липучке. Все проезжабельно и по всем харьковским подьемам подымался без шлифовки. Правда голову тоже включаю и смотрю в окно перед выездом - не спорю, несколько дней в году настоящей зимы у нас бывает. :)

Один раз не пидасас )))
Для того чтобы было 0 раз за зиму ... что не понятно?

Правда голову тоже включаю и смотрю в окно перед выездом - не спорю, несколько дней в году настоящей зимы у нас бывает. :)

Настоящая зима как раз и не так страшна. Самое страшное это резкие переходы от зимы к весне и наоборот в течение одного дня.

пока народ шлифовал
Мне тоже народ рассказывает, что электронику надо отключить и шлифовать лед пока он не растает до асфальта. Но я как-то с включенной электроникой, без пробуксовки спокойно подымаюсь в горку, по голому льду, на липучке. Зачем шлифовать если можно спокойно по-тихоньку, не газуя, заехать.

Один раз не пидасас )))
Для того чтобы было 0 раз за зиму ... что не понятно?
ну я к тому что актуальность проблемы несколько завышена. Ну подьехал, посмотрел как остальные шлифуют. Развернулся и обьехал. И усе. А вот если такое -каждый день, то ето совсем другой разговор.

Настоящая зима как раз и не так страшна.
Да во тв контексте выбора резины - при необходимости ездить каждый день по укатанному снегу и льду, я бы таки прикупил шип. :)
Самое страшное это резкие переходы от зимы к весне и наоборот в течение одного дня.
А вот с точки зрения езды по оживленным городским магистралям, это как раз *****. Потому что при небольшом минусе разбивают корку льда моментально, даже если она появится, и имеем стабильную кашу.

были и другие случаи. но этот больше всего запомнился, так как ржали с друзьями с этой картины
я тогда жил на тракторах 85б - там во дворах полный алес был. фиг подъедешь к подъезду... точнее подъехать можно, но выехать потом - фиг. только если кто-то толкать будет. и такое было несколько недель.

можно еще хтз вспомнить. 2-ю пятилетку. номер дома там уже не помню, но стоило во двор заехать и все, только толкать или браслеты :D

алексеевка, перемога 59. завез подругу во двор к подъезду, а там ледяная коллея раскатана. выехал только благодаря браслетам... были бы шипы - не пришлось бы по морозу с ними возиться

балакирева 20 - та же хня...

не считая поездок на высокий, в первомайский, лозовую и другие увлекательные поездки по области зимой :D

вот ради таких случаев мне проще на шипах ездить и не напрягаться при виде льда. пусть даже таких случаев будет всего пару раз в году :незнаю:

хотя мне, когда ездил на липучке, было апсолютно пох, что кто-то ездит на шипах. но почему некоторых колбасит от этого, мне наверное не понять :D

Грусть и печаль меня одолевают. Ничего не ясно :( шип али не шип. Кто ездит скажите по Жилярди зимой без шипа реально ехать али нет?

Назад
Зверху Знизу