Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
а если мне туда не надо?))
Сегодня не надо, а завтра, как у меня в прошлом году помер троюродной тетки третьего мужа племянник:D в Богодухове. Оно мне не надо, а ехать пришлось, и после снегопада, и в ледяную горку. Я б может тоже только по салтовскому шоссе ездил, но на это рассчитывать:confused:

Дык у меня ж пузотерка. Посмотрел видео, красиво было, только мы по разным улицам ездили, там где ты, явно чистили (бугорки по бокам)
Я вообще-то на самом краю города живу. И первые метров 200 пробивал бампером с разгона (а снег был мягкий тогда, если резина цеплялась, то расчищал быстро). Минут за 5 проехал 200м и только тогда добрался до первой более-менее вменяемой дороги. Кусок видео просто из центра, чтобы оценить сколько машин.

Но реально получил удовольствие от пустого города. Главное было с пешеходами поделить "проезжую часть", если ее можно так назвать. И заодно удивил коллег, сказав что приехал на машине на работу :-)

п.с. видео из пузотерки как раз.

и что такого страшного было 30 декабря? Кроссоверы и жЫпы ездили, пузотерки - редко.
шип по той погоде или нешип - без разницы, решали только умения, т.к. некоторые и кроссовер полноприводный смогли усадить, талант ведь штука такая - не пропьешь.

а народ ездил, я в том числе.

вот пешеходам было сложнее, тротуары скрылись в сугробах.

Ух ... Было время. Видео зачет:клас:
Я тогда заценил что такое полный привод правда без шипов. Мои шипы на пузотерке замело на стоянке. Там и пробыл дней 5))) в ожидании чуда

Ух ... Было время. Видео зачет:клас:
Я тогда заценил что такое полный привод правда без шипов. Мои шипы на пузотерке замело на стоянке. Там и пробыл дней 5))) в ожидании чуда
Та да, видео надо сохранить для потомков, тьху, то есть тех, у кого зимывхарьковенебывает, чистый асфальт.

и что такого страшного было 30 декабря? Кроссоверы и жЫпы ездили, пузотерки - редко.
шип по той погоде или нешип - без разницы, решали только умения, т.к. некоторые и кроссовер полноприводный смогли усадить, талант ведь штука такая - не пропьешь.

Тогда же протестировал Хакапелиту R:клас: на кросовере автоваз 2111. Главное было объехать "ходячих мертвецов" и разогнать всякмх паркетников типа Дастер/Уаз Патриот/ и прадо:)

Выбор зимней резины

Четыре года ездил на альпине а4, было так-себе: раз-два в год руками помогать приходилось. Прошлую зиму откатал на xin3. Не сравнить! Даже специально по горкам по деревне лазил, куда раньше зимой не совался. Интересно было проверить - и ни разу не застрял. На переднем приводе. Теперь - только шип. И в городе проблем не было. Не хуже чем на липучке.

А вот тут на шипе получше, канавки протектора шире - цепкость и ламелей не так много - не налипает, шипы могут спасти на укатанных в стекло перекрестках, если снег растаскали, ну и помогают тронуться если классика. А главное нет шума, но такие деньки у нас 3 дня, пока не почистят.

Та ну нафик, у меня резина лучше - под наш климат, наши зимние дороги, под мой автомобиль.

Четыре года ездил на альпине а4, было так-себе: раз-два в год руками помогать приходилось. Прошлую зиму откатал на xin3. Не сравнить! Даже специально по горкам по деревне лазил, куда раньше зимой не совался. Интересно было проверить - и ни разу не застрял. На переднем приводе. Теперь - только шип. И в городе проблем не было. Не хуже чем на липучке.

Я в прошлую зиму первый раз шипы обул и завлил от того, как я раньше без них ездил??! На горку едет как летом! Кто не любит шипы - тот не ездил на шипах:yahoo:

Где это зафиксировано? Товарищ объездил всю Европу на шиповке и на 2106. Никто не возражал. Насколько я знаю, шипы запрещены в Японии, но мы туда не ездим :)

либо товарищ пиздун, либо щастливчиг - третьего не дано. в Германии и Польше запрещена шипованая резина
от сцыла на правила бюргеров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

50 ойро и вроде как за каждое колесо :D ну и запрет эксплуатации (пасатижы в руки и дергать шипы :rolleyes:)

А вот тут на шипе получше, канавки протектора шире - цепкость и ламелей не так много - не налипает
В корне не согласен. Меньшее кол-во ламелей по каше - хуже. В таких условиях неоднократно были сравнения и эффективность шиповки сводится к нулю. У "нешипа" кроме кол-ва ламелей зачастую и состав мягче.

Я тогда тоже ездил, и тоже на мацде. Только с утра пришлось лопатой помахать ))) через весь город несколько раз. На дорогах ничего особо криминального не было, машин было с утра очень мало, потом уже пооткапывались. Если будет много снега этой зимой - сварю себе отвал для снега на машину и похуй все )))

Я тогда тоже ездил, и тоже на мацде. Только с утра пришлось лопатой помахать ))) через весь город несколько раз. На дорогах ничего особо криминального не было, машин было с утра очень мало, потом уже пооткапывались. Если будет много снега этой зимой - сварю себе отвал для снега на машину и похуй все )))
А я счастливо в этот день улетел в Египет :D
Правда когда утром проснулся и выглянул в окно, первая мыслю была что никто уже никуда не летит :D

И что? Шип нефункцинален ни там ни там.

Зато у шиповки протектор как правило агрессивнее, поэтому в снегу они все равно будут лучше грести, чем липучка. Вот ламели в снегу точно до сраки.

Кстати, на шипованой резине и ламелей дофига и больше, а вот на липучке шипов нет. ;)
Так что в минусе у шиповки только шум (для внешних наблюдателей), и порча асфальта, который у нас местами.

Зато у шиповки протектор как правило агрессивнее, поэтому в снегу они все равно будут лучше грести, чем липучка. Вот ламели в снегу точно до сраки.
Совсем не факт.

стати, на шипованой резине и ламелей дофига и больше, а вот на липучке шипов нет.
С каких херов их там больше ?

а если мне туда не надо?))
угу, мне тоже этой зимой было "не надо" по окружной ехать.. чистый блядь лед как на катке.. на липучке тошнил 50 кмч.. ехал от 602го на белгородку. вытерпел до северной салтовки - там свернул и городом поехал. ебал я в рот вашу липучку :ги:

Назад
Зверху Знизу