Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

🔴 11:15 Повітряна тривога в Харків.обл.

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • 🔴 11:15 Повітряна тривога в Харків.обл.
+1 за шип!
Прошлая зима - Гиславед НФ100, очень тихая для шипа, мягенькая, все Карпаты объездил, Яблунецкий перевал тоже был :) (кто был зимой там - тот поймет). По городу тоже отлично - не шумно и цепко. До этого на другой машине тоже Гиславед, но НФ5 - тоже прекрасно и прогнозируемо.

Про мокрый асфальт - посмотрите свежие тесты, хорошая шиповка не хуже липучки уже давно, про гололед я вообще молчу.

Про запреты в Европе - связано с желанием защитить асфальт от износа такими покрышками. Но там его чистят всегда, а у нас до него ещё доскрести надо. :)
CHelyabinskie-shiny-.jpg

Останнє редагування:
+1 за шип!
Прошлая зима - Гиславед НФ100, очень тихая для шипа, мягенькая, все Карпаты объездил, Яблунецкий перевал тоже был :) (кто был зимой там - тот поймет). По городу тоже отлично - не шумно и цепко. До этого на другой машине тоже Гиславед, но НФ5 - тоже прекрасно и прогнозируемо.

Про мокрый асфальт - посмотрите свежие тесты, хорошая шиповка не хуже липучки уже давно, про гололед я вообще молчу.

Про запреты в Европе - связано с желанием защитить асфальт от износа такими покрышками. Но там его чистят всегда, а у нас до него ещё доскрести надо. :)

позапрошлую зиму катался на Hakkapelitta R, прошлую на Росаве БЦ10. Одно и то же.

+1 за шип!

+Адын, у меня такая же, Гиславед мягкая и тихая, не ну если открыть окна, то услышишь легкий цокот. А нужно-ненужно, попробуй без шипа выехать 150 метров по микрорайону до дороги, эти пи....сы никогда не чистят, да еще подьемчик, шлифуют все без шипа а я еду спокойно мимо. А за область, так и разговора нет, кто там чистит, прикатывают снег до состояния стекла, хрен та липучка удержит, а на шипе небыстро едешь как по асфальту

а как оно на шипе по трассе катить долго и нудно? или брать если только в основном по городу/в деревне катаешь?

раньше всегда катал на липучке, последнюю зимнюю купил тоже липучку, но
думаю, что надо таки шип! Это как:
...никогда не ездил на автомате: "автомат - говно, механика рулит и т.п."
...никогда не ездил на шипах: "шип - гамно, то вы ездить не умеити..."
попробовал автомат - теперь только автомат, с шипом наверное тоже самое будет.
А то все оправдания своего невдалого выбора(покупки), имхо
мож конечно и неудачный пример, но пох :ги:

На недоприводе зима лучше будет на шипах, а на полном приводе и липучки хватит. Шип конечно хорошо, но мне не нравится его поведение на мокром асфальте (в городе зимой в основном). А вообще мозги и опыт компенсируют и отсутствие шипа, и его наличие.

думаю, что надо таки шип! Это как
я ездил на шипе, не еврозиме, на арктике.
и теперь буду на еврозиме, т.к. только она из этого списка меня максимально устраивает для езды по нашему городу.
с остальными типами резины есть нюансы, в чем-то лучше, в чем-то хуже.

живя за городом - шип нужен, в городе - нет.
имхо.

а как оно на шипе по трассе катить долго и нудно? или брать если только в основном по городу/в деревне катаешь?
Ездил аж до Карпат, никаких неудобств, на скорости 110 его ваще не слышно, помоему шип слышно в салоне только на скорости км 5 в час, на управляемости я разницы не заметил шип-нешип (может потому что брал всегда хороший шип) А насчет отсутствия зимы, а вспомните 30 декабря прошлого года, со стоянки один я уехал (за подарками:D) на дороге лед плюс каша сантиметров 15

Ездил аж до Карпат, никаких неудобств, на скорости 110 его ваще не слышно, помоему шип слышно в салоне только на скорости км 5 в час, на управляемости я разницы не заметил шип-нешип (может потому что брал всегда хороший шип) А насчет отсутствия зимы, а вспомните 30 декабря прошлого года, со стоянки один я уехал (за подарками:D) на дороге лед плюс каша сантиметров 15

Плюсадинадин!
Тоже на Карпаты как раз 30-го декабря поехал - отличнаям трасса до Львова с гололедом и переметами, потом Карпатские колдо№бины, шипов не слышно, а окно открывать в -20 танунах! :)
Сравнивал с нешипом при поездке к водопаду Гук - я на переднем приводе доехал, коллеги на липучках нет.
Гудьер и Хакапелита шумные шиповки, да. Но тут больше от шумки зависит. На тазе громко бдет, на нормальной тачиле не сильно.
На мокром асфальте повторюсь - проблем нет, да и с чего они? Много места тот шип занимает-отбирает с покрышки?

Я за шипы.
На горках чувствуются взгляды буксующих, тех кто тужится на липучках))

P.S. Gislaved NF5, но самый ох..е были NF3

На горках чувствуются взгляды буксующих, тех кто тужится на липучках))
на самом деле Хакка Р отлично себя показала. За всю зиму я лишь один раз заехал на горку со второго раза. Потому, что была обледеневшей:) На заднем приводе:).
Насчет Росавы - говно редкое. Едет только по снегу. По остальному - говно.

на самом деле Хакка Р отлично себя показала. За всю зиму я лишь один раз заехал на горку со второго раза. Потому, что была обледеневшей:) На заднем приводе:).
Насчет Росавы - говно редкое. Едет только по снегу. По остальному - говно.

На переднем приводе ты б на нее вообще не заехал скорее всего. :)

шип. однозначно.
мне самому на эту зиму два комплекта резины брать надо. пока склоняюсь к хакапелите 8й :курю:

Гудьер и Хакапелита шумные шиповки, да.
небывает нешумных шиповок. все они шумят. :ги:
ну и хрен с ним что шумят - зато ездить можно нормально. прошлую зиму на липучке откатался что с тоетой досталась. ебать ту люсю! :рл: гавно гавняное.

небывает нешумных шиповок. все они шумят.

Странные люди, то у них шипы не гудят, то передний привод по льду хуже заднего. Пожалуй продам свой комплект зимней, на летней итак сойдет - разницы ж нету. Ну и да аккуратнее там на шипах, нето можно уверенно ехать по льду, а дальше по снежком с тем же льдом можно пожалеть что не тормозил "по летнему".

Назад
Зверху Знизу