Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зимней резины

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Что лучше для города зимой

• Шип

Голосів: 41 31.1%
  • Липучка

Голосів: 85 64.4%
  • Всесезонка

Голосів: 4 3.0%
  • Другой вариант

Голосів: 4 3.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Редко бывают для обычного городского жителя ситуации когда дорога как стекло или снегу выше яиц навалило, а ехать надо хоть ты тресни. Конечно тяжело после собственного авта садится в зеленую скотовозку или подземного червяка, но многие мои знакомые автомобилисты проходили через это, и некоторые даже остались живы. Ставить резину с расчётом на экстремальные ситуации, которые бывают редко и длятся недолго я считаю что занадто. Кто живёт в частном секторе или за городом - там несколько другая ситуация.

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
В дополнение к резине купил набор :ги:

attachment.jpg

херня все это. В прошлом году видел, как водитель под колеса такие штуки, как на фото ниже, подсунул пару раз и выехал, где все буксовали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бросил в багажник и спокойно уехал. На мойке можно помыть и до следующего раза. На совсем плохо - цепи.

А эти пластиковые хомуты - одень в говне, еще сними в говне :іржач: (так как дальше в них особо не поедешь) и толк такой же

Кстати, раз ужж опытные люди.
Цепи по гололеду - помогут или сделают хуже?
Кто-то на своём опыте испытал?
Интересует например в гололед в гору ехать, нет желания покупать шипованную резину для одного раза.

помогают и отлично справляются.
На прошлой машине были цепи,выручали в таких ситуациях неоднократно и даже форумчанам помогали выезжать.
они как раз для такого редкого случая и являются, постоянно на них ездить не хорошо,не комфортно, да и не нужно

херня все это. В прошлом году видел, как водитель под колеса такие штуки, как на фото ниже, подсунул пару раз и выехал, где все буксовали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бросил в багажник и спокойно уехал. На мойке можно помыть и до следующего раза. На совсем плохо - цепи.

А эти пластиковые хомуты - одень в говне, еще сними в говне :іржач: (так как дальше в них особо не поедешь) и толк такой же

траки хороши.
цепи тоже надо одеть в говне и снять
одевать сложнее чем браслеты, мне так кажется. Хотя приловчившись никаких сложностей у меня с цепями не было

тоже траки вожу в багажнике. ни разу не сложилось применить. но уу меня полный привод и я в овна не лезу.

с помощью траков на ледяную горку ж не взобраться, тут цепи только спасут
А траки хороши из сугроба выехать или колеи
лучше когда и то и другое есть в багажнике

с помощью траков на ледяную горку ж не взобраться, тут цепи только спасут
А траки хороши из сугроба выехать или колеи
лучше когда и то и другое есть в багажнике

и две лопаты - совковая и штыковая
и топорик
и трос

После чего сесть дома и пить чай с бубликами :D:D:D

и две лопаты - совковая и штыковая
и топорик
и трос

После чего сесть дома и пить чай с бубликами :D:D:D

трос и так лежит всегда
топорик? разве что в лес на шашель собрался сьездить или по дрова
в левую руку штыковую, а в правую совковую??? - ездить жеж не удобно будет)))

---дубль :( ---

Ага, выкопать землянку и ждать до весны:D

а я вот откапывал. Клиренс у киа никакой, ходы подвески понятно - легковые. погнал через поле, вроде снега не было, всё сдуло, но в одном месте попал внизинку, с разгону влетел на середину и повис на днище, все 4 колеса легонько так по земле гребут...
о! вспомнил
обязательно домкрат желательно дощечка под него и старый резиновый коврик чтоб не в снег коленями ставать

а я вот откапывал. Клиренс у киа никакой, ходы подвески понятно - легковые. погнал через поле, вроде снега не было, всё сдуло, но в одном месте попал внизинку, с разгону влетел на середину и повис на днище, все 4 колеса легонько так по земле гребут...
о! вспомнил
обязательно домкрат желательно дощечка под него и старый резиновый коврик чтоб не в снег коленями ставать
Бывает, а я из льда свою вырубывал, поставил в лужу, а ночью морозы.:D
Домкрат, дощечка, топор, саперная лопата, песок. Мой набор для зимы, плюс еще хочу прикупить цепи или вон ту хрень типа когтей как гаврик себе взял.

Назад
Зверху Знизу