4000 грн на місяць

Выбор зеркалки

• Автор теми Автор теми Джоуи
  • Дата створення Дата створення
Пентакс оч хорош. Самолично видел в продаже лимы...

Сенсу брати нову з магазина камеру - немає. Невиправдано завищені ціни за умови надзвичайно швидкого розвитку технологій і випуска нових моделей. Можна прослідити, як за рік змінились ціни на камери.

Головне в камері об"єктив. Тому краще купити б/у камеру з майліджем 10-15 к, а на решту об"єктиви.

Яку систему вибрати?

Як на мене, то Nikon має перевагу доступністю і повною або частковою сумісністю класних ранніх випусків об"єктивів і спалахів.

Ось вже і Nikon D600 спускає ціну:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
iManiac Я за несколько лет работы имею свою статистику поломок, так вот ломается всё одинаково АПсолютнО вот только делать пентаксы некому в нашей стране. Да и пентакс никогда наверное не выпустит ФФ, да может ТС никогда и не купит ФФ но одно понимание что ФФ пентакса нет хоть немного да угнетает, а вот допустим у кенона сейчас можно купить первый пятак за вполне хорошую цену, да объективы L серии у кенона есть и сервис и прочее.

ps: В позапрошлом году задумал я купить токину 11-16 под sony так вот мне под сони это было довольно сложно, так вот в разговоре с одним фотомагазином сказал мне что оптику под пентакс только под заказ.

Я вас обрадую или огорчу, но в этом году пентакс представит фф :)
Уже официально давали интервью. Почему знаю, потому что хочу на фф переходить и долго и нудно читал форумы, сравнивал цены, еще до того, как узнал, что пентакс тоже включается в гонку.
Думал даже временно купить Сони А900 б.у.+ 85й цейс. Теперь жду весны, должны сказать точно, что когда и примерные спеки выкатить, хотя предварительно уже известно, что матрица будет соневская(как всегда), которая в А99 стоит сейчас.

предварительно уже известно, что матрица будет соневская(как всегда), которая в А99 стоит сейчас.

Так кто мешает купить А99? А до неё взять а33, а55. а66, а77. для тренировки. У Sony много вкусного есть, к примеру ТОP вспышки трансформеры, цейсы, оптика начального уровня не дорого есть и стаб и ремонтится она проще.
ps: Ну не переубедить меня что пентакс интереснее чем sony.
зы2: Я крутил равы с многих камер в связки с разных линз, ради интереса даже родные проги ставил интереса ради, пока sony нравится больше всего, разве что 60D могу отметить пока не понял правда чем.

Дорогие форумчани, в частности фотографы, здравствуйте, нужна ваша помощь.
Помогите определиться с зеркалочкой хочу взять не дороже 6 000, глаз пал на Nikon D5100 18-105 VR Kit, Nikon D3200 18-105 VR kit, Canon EOS 650D Kit 18-55 или же Canon EOS 650D Body (если так, то и объектив посоветуйте).
Огромная просьба - не флудить :)
У меня та же беда. Собрался покупать (наконец-то собрал денег) камеру. Б/у брать можно, когда есть опыт в съёмке цифрозеркалкой (нормальный такой опыт). Новичёк толком не сможет проверить работу камеры. Поэтому первую нужно брать новую. Выбор у меня такой: Никон Д3100, Д5100 либо Кэнон 600Д. Кэнон в хвате удобный (Никоны держу тремя пальцами, мизинец ныряет под камеру). У Никонов матрица чуть больше и снимают они в условиях недостаточной видимости лучше (не знаю, насколько это заметно при сравнении). Кэнон предлагает более широкую системность - под 600Д есть официалный бустер; можно управлять внешними вспышками.
Пентакс К-30 интересен, но за его цену можно взять Никон Д90 с объективом (придётся добавить 400 грн).
Да, ещё облизываюсь на Никон Д90 тушку, только отталкивает то, что придётся ещё объектив докупать. Но скорее куплю любительскую, а там если пойдёт - докуплю объективы, а вопрос смены тушки придёт сам собой. А если не пойдёт - отделаюсь малой кровью. Да и зеркалка всё равно лучше любой мыльницы - размер имеет значение (я о матрице :D). Прицепи к любительской зеркалке полтинник 1.4 - и какая мыльница сравнится?

Так лимы кропнутые...
Мухаха)) Прикалываетесь? Все фа лимы полнокадровые, а у меня только и такие, мне они больше нравятся, есть еще ДА-шные, они кроп, но они нет топ оптика у пентакс, я про них и не говорил, хотя очень высокого уровня, не спорю

Так кто мешает купить А99? А до неё взять а33, а55. а66, а77. для тренировки. У Sony много вкусного есть, к примеру ТОP вспышки трансформеры, цейсы, оптика начального уровня не дорого есть и стаб и ремонтится она проще.
ps: Ну не переубедить меня что пентакс интереснее чем sony.
зы2: Я крутил равы с многих камер в связки с разных линз, ради интереса даже родные проги ставил интереса ради, пока sony нравится больше всего, разве что 60D могу отметить пока не понял правда чем.

Какой мне смысл переходить с кропа на кроп? Мой путь на фф, кроп больше не интересен. И второй сдерживающий фактор, парк полнокадровой оптики, некоторая крайне редкая, например, у меня есть даже цейс 85 под пентакс, крайне интересная линза :) Хотя есть и родная 85ка, пентаксовская автофокусная, тоже шикарное стекло. А99 не хочу брать в первую очередь, потому что там электронный видоискатель, мне это не нравится. А все остальное кроп, только А850, А900 с зеркалом, но они уже сильно устарели (размеры большие, тяжелые и шумные на ИСО даже 800), хоть и матрица там чудесная, цветастая. Короче мне есть смысл подождать еще фф от пентакс и потом решать, куда двигаться, сони никуда не денется.

Пс. и я не переубеждал, что пентакс лучше, как я говорил выше, каждая система имеет свои особенности и нюансы, в общем зачете я как раз дал первое место сони, а не пентакс, но все может поменятся с выходом фф от пентакс и возможно новых топовых стекол, оптику они умеют делать не хуже сони.

Никон Д3100, Д5100 либо Кэнон 600Д
только не забывайте о том, что младшие тушки никона - безотверточные. следовательно самые доступные по цене объективы, без моторчика в тушке, будут работать только в режиме мануальной фокусировки. у кенона в этом плане ситуация проще. D90, как по мне, смысла брать вообще нету. добавить 200 баксов и взять D7000, который, как по мне, в разы лучше. так что лучше облизывайтесь на него :)
только отталкивает то, что придётся ещё объектив докупать
а вот это, на мой взгляд, вообще не должно отталкивать. даже наоборот. киты у никона, окромя 18-105, печальны. 18-105 тоже печален своим пластиковым байонетом, кстати... не, если НЕ сравнивать с другими объективами, то киты очень даже ничего! а в сравнении с мыльницами, так вообще блеск! но я бы на разницу лучше взял полтос или 35.. в зависимости от потребностей...
но это все мое, чисто субъективное мнение, основанное на общении с нижней и средней линейкой никона. в любом случае - удачных покупок :)

Я вас обрадую или огорчу, но в этом году пентакс представит фф
я уже поменял два ФФ.. с 2006 года у Кенона не просто ФФ а бюджетный Фф. причем адекватный.
Многие (не здесь присутствующие ) не понимают , что главное в камере- адекватность обработки.

, разве что 60D могу отметить пока не понял правда чем.
потому шо мы на нее дрочим. . на остальные снимаем. Это ж просто.

Подскажите ещё пожалуйста, какой размер объектива (mm) лучше для пейзажей, а какой для портретов, эту тему ещё не просёк.

В бюджетном секторе рулит Nikon.
пардон, а чем рулит? :)
какой размер объектива (mm) лучше для пейзажей, а какой для портретов
чтобы просечь эту тему нужно поснимать зумом. обращайте внимание на каком фокусном расстоянии Вам удобней снимать пейзаж, а на каком портреты. :)

З.Ы. советы с конкретными цифрами на этот счет не воспринимайте :) сколько людей - столько и мнений.

Подскажите ещё пожалуйста, какой размер объектива (mm) лучше для пейзажей, а какой для портретов, эту тему ещё не просёк.

Широкий угол для пейзажей (18мм к примеру, хотя я люблю на ульрашироком снимать, это 10мм), для портретов удобны 50, 85, 135, т.е. теледиапазон

Найти владельцев пентакс в своем городе очень просто, да и опять же, кто вам сказал, что оптики нет в продаже в торговых центрах?
у вас в Киеве может быть и есть. у нас аж один магазин, где есть аж целая тушка к5, 50-135 и 10-17.

По совокупным плюсам лучшей считаю сейчас систему сони, но там хорошая оптика стоит 2000 долларов - это один объектив
цейсс 16-85, белая 70-200 - вместе около 2500 долларов.

Качеством матрицы.
Так никоны соотносятся между собой
всем известно, что dxomark очень любит никон, а the-digital-picture - кэнон.
матрица 1дХ проигрывает д5200, что ОЧЕНЬ странно. самое смешное, что д5200 порвал д3с.

да, и попугаи в строчке ИСО - не более чем досужий вымысел.
у всей линейки кропов 1.6 у кэнона попугаи в ИСО не поднимаются выше 900. при этом я асболютно спокойно снимаю на 1600 без шумодава.

Останнє редагування:
ага, помню наши шведам и финнам всегда трынды давали на фоне - "pentax"-а (хоккей, прошлый век, тэг "гордость за свою страну").
Так то ж камери для женскіх ручек!
ага, для муских тока Киев6С и ХаммерХассель, мизинец шарится внизу под всеми никонами и зенитами с зоркими, но на никон можно бутстсер прицепить, а шо делать зенитчику с мизинцем?

цейсс 16-85, белая 70-200 - вместе около 2500 долларов.

зайяц 16-80 стоит новый 900-1000 у.е.
Труба белая 70-200 новая - 2000 у.е.

Где потеряли 500 баксов? А б/у сильно дешевле не будет, особенно 70-200.

Где потеряли 500 баксов? А б/у сильно дешевле не будет, особенно 70-200.

Под сони есть офигенительный объектив сигма 75-200 2,8/3,5 за 200-250$! покупаем его как зум и наслаждаемся цветом и боке.

ага, помню наши шведам и финнам всегда трынды давали на фоне - "pentax"
Прикольное совпадение. Я год назад, по пьяне, положил на тротуар поляка на фоне метро. Как потом мне рассказали друзья поляки, делал я это три раза с разными поляками. С тех пор на метро на езжу, только на велосипеде.

Назад
Зверху Знизу