Savage++
S
Пентакс оч хорош. Самолично видел в продаже лимы...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

предварительно уже известно, что матрица будет соневская(как всегда), которая в А99 стоит сейчас.
У меня та же беда. Собрался покупать (наконец-то собрал денег) камеру. Б/у брать можно, когда есть опыт в съёмке цифрозеркалкой (нормальный такой опыт). Новичёк толком не сможет проверить работу камеры. Поэтому первую нужно брать новую. Выбор у меня такой: Никон Д3100, Д5100 либо Кэнон 600Д. Кэнон в хвате удобный (Никоны держу тремя пальцами, мизинец ныряет под камеру). У Никонов матрица чуть больше и снимают они в условиях недостаточной видимости лучше (не знаю, насколько это заметно при сравнении). Кэнон предлагает более широкую системность - под 600Д есть официалный бустер; можно управлять внешними вспышками.Дорогие форумчани, в частности фотографы, здравствуйте, нужна ваша помощь.
Помогите определиться с зеркалочкой хочу взять не дороже 6 000, глаз пал на Nikon D5100 18-105 VR Kit, Nikon D3200 18-105 VR kit, Canon EOS 650D Kit 18-55 или же Canon EOS 650D Body (если так, то и объектив посоветуйте).
Огромная просьба - не флудить![]()
). Прицепи к любительской зеркалке полтинник 1.4 - и какая мыльница сравнится?Мухаха)) Прикалываетесь? Все фа лимы полнокадровые, а у меня только и такие, мне они больше нравятся, есть еще ДА-шные, они кроп, но они нет топ оптика у пентакс, я про них и не говорил, хотя очень высокого уровня, не спорюТак лимы кропнутые...
Так кто мешает купить А99? А до неё взять а33, а55. а66, а77. для тренировки. У Sony много вкусного есть, к примеру ТОP вспышки трансформеры, цейсы, оптика начального уровня не дорого есть и стаб и ремонтится она проще.
ps: Ну не переубедить меня что пентакс интереснее чем sony.
зы2: Я крутил равы с многих камер в связки с разных линз, ради интереса даже родные проги ставил интереса ради, пока sony нравится больше всего, разве что 60D могу отметить пока не понял правда чем.
Хотя есть и родная 85ка, пентаксовская автофокусная, тоже шикарное стекло. А99 не хочу брать в первую очередь, потому что там электронный видоискатель, мне это не нравится. А все остальное кроп, только А850, А900 с зеркалом, но они уже сильно устарели (размеры большие, тяжелые и шумные на ИСО даже 800), хоть и матрица там чудесная, цветастая. Короче мне есть смысл подождать еще фф от пентакс и потом решать, куда двигаться, сони никуда не денется.только не забывайте о том, что младшие тушки никона - безотверточные. следовательно самые доступные по цене объективы, без моторчика в тушке, будут работать только в режиме мануальной фокусировки. у кенона в этом плане ситуация проще. D90, как по мне, смысла брать вообще нету. добавить 200 баксов и взять D7000, который, как по мне, в разы лучше. так что лучше облизывайтесь на негоНикон Д3100, Д5100 либо Кэнон 600Д

а вот это, на мой взгляд, вообще не должно отталкивать. даже наоборот. киты у никона, окромя 18-105, печальны. 18-105 тоже печален своим пластиковым байонетом, кстати... не, если НЕ сравнивать с другими объективами, то киты очень даже ничего! а в сравнении с мыльницами, так вообще блеск! но я бы на разницу лучше взял полтос или 35.. в зависимости от потребностей...только отталкивает то, что придётся ещё объектив докупать

я уже поменял два ФФ.. с 2006 года у Кенона не просто ФФ а бюджетный Фф. причем адекватный.Я вас обрадую или огорчу, но в этом году пентакс представит фф
потому шо мы на нее дрочим. . на остальные снимаем. Это ж просто., разве что 60D могу отметить пока не понял правда чем.
пардон, а чем рулит?В бюджетном секторе рулит Nikon.

чтобы просечь эту тему нужно поснимать зумом. обращайте внимание на каком фокусном расстоянии Вам удобней снимать пейзаж, а на каком портреты.какой размер объектива (mm) лучше для пейзажей, а какой для портретов
сколько людей - столько и мнений.Подскажите ещё пожалуйста, какой размер объектива (mm) лучше для пейзажей, а какой для портретов, эту тему ещё не просёк.
у вас в Киеве может быть и есть. у нас аж один магазин, где есть аж целая тушка к5, 50-135 и 10-17.Найти владельцев пентакс в своем городе очень просто, да и опять же, кто вам сказал, что оптики нет в продаже в торговых центрах?
цейсс 16-85, белая 70-200 - вместе около 2500 долларов.По совокупным плюсам лучшей считаю сейчас систему сони, но там хорошая оптика стоит 2000 долларов - это один объектив
всем известно, что dxomark очень любит никон, а the-digital-picture - кэнон.Качеством матрицы.
Так никоны соотносятся между собой
Никоны (D3000, 5100) держу тремя пальцами, мизинец ныряет под камеру
ага, помню наши шведам и финнам всегда трынды давали на фоне - "pentax"-а (хоккей, прошлый век, тэг "гордость за свою страну").Пентакс оч хорош
ага, для муских тока Киев6С иТак то ж камери для женскіх ручек!
цейсс 16-85, белая 70-200 - вместе около 2500 долларов.
Где потеряли 500 баксов? А б/у сильно дешевле не будет, особенно 70-200.
Прикольное совпадение. Я год назад, по пьяне, положил на тротуар поляка на фоне метро. Как потом мне рассказали друзья поляки, делал я это три раза с разными поляками. С тех пор на метро на езжу, только на велосипеде.ага, помню наши шведам и финнам всегда трынды давали на фоне - "pentax"
А вы сначала попробуйте найти белую трубу б/у - гемор еще тот. да и цена в 2000 оооочень сладкая. В магазинах в районе 2500$.А б/у сильно дешевле не будет, особенно 70-200.