Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зеркалки.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
А по-моему г-н Сафик в чем-то прав.
В чем? в том что зашел на наш форум, даже не потрудившись посмотреть на список тем, обозвал всех фотоананистами?
или может ты считаешь, что человек покупающий первую зеркалку - не должен спросить совета что ему больше подойдет? разобраться и сделать осознанный выбор?
Да, я согласен - купив фотоаппарат, до того момента как его станет мало для какой то своей реализации - обсуждать и доказывать всем какой у него замечательный фот, и как те фоты которые он не купил - фиговы - это фотоананизм.
Но заявить это тут...

gs
"заявить это тут"
%)
Здесь Брессон сидит на Адамасе и Ньютоном погоняет?
Уважаемый, когда есть время, я читаю ветки фото на ХФ. Там встречается полезная информация. И ваши познания в фототехнике не подвергаю сомнению. Я, к примеру, не знаю столько технических подробностей. Но не считаю их лишними.
Давайте попробую привести пример из своей отрасли. Я создаю рекламу. Бытует мнение, у общественности, что без большого бюджета невозможно сделать хорошую рекламную кампанию. И уж тем более не снять хороший ролик, как бы не так! Посмотрите на Джоэля Тихомироффа, у человека больше всех в мире каннских львов (аналог оскара, но в рекламе). Вот пример:
Посилання видалено
Корткий ролик, отличная идея, никаких спецэффектов.
В этом я вижу сходство с фотографией. Способность увидеть, почувствовать - первично. Техника фотографа - фторична.
Почему Терри Ричардсон симает простеньким аппаратом? ценят его видение, а не камеру.
Любой профи, обычной мыльницей сделает хорошие кадры, в отличие от недоумка с марком, который первый раз его видит. Да пусть даже и не первый.
Но любой профи выберет себе марк, потому что знает, что он с помощью него может делать. потому что этот аппарат намного удобнее, практичнее. Но профи не становятся купив зеркало за несколько килобаксов. Голова, это первое.

Африка
Спасибо за понимание.

А вот Хельмут Ньютон. Явно чел думал о содержимом кадра , а не о бокэ-шмокэ. И снято все в резких тенях и против всех канонов. Никаких золотых сечений, все тупо по центру А поди ж ты - КЛАССИК.

популярность фотографа там-за бугром, определяют не по принципу красоты а по продаваемости.
Тогда так НИКТО не снимал. На фоне помпезно-красивых картинок его своеобразный кич резал глаза. Он мог всю жизнь с ним просидеть дома и не быть нужным. Но попался на глаза редактору журнала с которым у него совпал вкус. Да и время располагало тогда именно к такой фотографии.
Придумай идею-новую и о тебе заговорят. Заверни эту идею в подходящую обертку и у тебя ее купят...

Африка сказав(ла):
Нет я не считаю данную ветку фотоонанизмом. Как раз все по теме: человек спросил , ему советуют. Я высказался по теме возникшей затем дискуссии о первичности или вторичности совершенства техники в искусстве фото.
Дискуссия высосана из пальца :) Никто и не утверждал Первичность фототехники.
Насколько я понял - Дима говорил о том, что Снять шедевр - можно чем угодно. но чем угодно нельзя реализовать все то что хочется.
Элементарный пример - в мыльницах отсутствует ручная выдержка. существенное ограничение для желающего снять ночной пейзаж...
фламастерами или шариковой ручкой - тоже шедевры рисуют. Но это ведь не означает что этого достаточно?

Safik сказав(ла):
Здесь Брессон сидит на Адамасе и Ньютоном погоняет?
Уважаемый, когда есть время, я читаю ветки фото на ХФ. Там встречается полезная информация. И ваши познания в фототехнике не подвергаю сомнению. Я, к примеру, не знаю столько технических подробностей. Но не считаю их лишними.
Да нет. просто заявление в фотоананизме было обидным и безпочвенным...
Про ТУТ я имел в виду - гляньте на темы на первой странице? много из них фотоананистических? все как то больше мы о фотографии да практике, а не о фотоананизме...
Кроме самого этого слова - ничего неправильного в ваших мыслях не вижу.
Фотоананизм имеет место быть , есть такая проблемма. Но вы о нем вспомнили не по случаю, и не в том месте...имхо конечно.

Если обидел - пардон.
Бываю резок и несдержан.
Уж обидеть никого и в мыслях не было. Пренебрежительности так тем более, ибо знаю пока что меньше. Любитель начинающий, глупо понтоваться.
Ах-да, ещё и пентаксист! greetings to Dima12345
Кста, чем вам пентакс не угодил?
Только лишь тем, что у системы в Украине слабая поддержка?

Safik сказав(ла):
Ах-да, ещё и пентаксист! greetings to Dima12345[br]
Кста, чем вам пентакс не угодил?
Только лишь тем, что у системы в Украине слабая поддержка?
В целом как система? да..слабая поддержка, мало оптики..ну и тушки младшие все же с довольно большими проблеммами.
А не любят тут пентаксистов - за Деймоса... кАлоритная личность :-)
Еще нетак давно влезал в любой разговор вставляя - фразы с общим смыслом "пентакс - это все, а все что не пентакс -****о". причем заспамил этим тут все настолько, что его уже прямым текстом начали посылать :)

gs
мне лично пофигу какая система.
просто аппарат в руку лёг хорошо.
Оптику достать, в общем-то, несложно.
e-bay рулит.
Очень уважаю и кэнон и никон. Но мне не подошли. Не легли в руку. Хотя, с технической стороны превосходство некоторых моделей очевидно.
Снимал немного олимпусом. Вообще его не понял. У него меню, как у моторолы - задроченое, или, как говорят поклонники мото (олика)- очень детальное. Да и маленький он для моих лап.

Вообще то.. Пентаксист- Это своеобразный диагноз..
ПОЧЕМУ человек покупает камеру практически без поддержки на Украине.С мечтой об использовании старой оптики???.Почему__ у нас есть два знакомых пентаксиста.. и от обоих слышим обвеинения в фотодрочерстве.. Почему
ТОЛЬКО пентаксисты утверждаеют что для создания нормальной работы можно воспользоваться телефоном или дешевой мыльницей..
Видно таки система заставляет думать об этом.. ИМХО.
Вот ТАтив придет на работу и выложим предложения о встрече..
у Меня есть подборка журналов советское фото.. за 50-60-70-80 годы без системная...
ТОлько вчера просматривал с целью поиска фотографий, которые бы минимально соответствовали современным требованиям.. И знаете к какому выводу я пришел???
НЕт при встрече.. посмотрим вместе..

Останнє редагування:
gs
мне лично пофигу какая система.
просто аппарат в руку лёг хорошо.
e-bay рулит.
Очень уважаю и кэнон и никон. Но мне не подошли. Не легли в руку. Хотя, с технической стороны превосходство некоторых моделей очевидно.
Снимал немного олимпусом. Вообще его не понял. У него меню, как у моторолы - задроченое, или, как говорят поклонники мото (олика)- очень детальное. Да и маленький он для моих лап.
ну в крайнем случае можно ж и Сигму и Тамроном подцепить

ЗЫ а установка ББ в пентаксе мне нравися ......... приятная :)
ЗЫЫ зря на меню олика жалуетесь - оч. удобное, все на дисплее ...... но шумы :(

Safik сказав(ла):
e-bay рулит.
Угу.. лично у меня - легко и ебей как то не ассоциируются. Для меня легко - это пошел в магазин, выбрал, повертел, попробовал, купил, получил гарантию - ушел счастливый...
А ебей - это не совсем легко и удобно..
ну и опять же гарантии.. у нас вообще гарантии дают на них? или все еще серые продают?
Лично за что мне НРАВИТСЯ система пентак - это за работу с мануальной оптикой. и экспозамер тебе работает, и подходит все, и подтверждение автофокуса, и видоискатели большие...
...Но вот брать тушку с расчетом под мануал? нет.. для меня это не вариант. Сейчас конечно таким вариантом пользуюсь - но это только потому что еще не накопил на более достойные варианты...

FL сказав(ла):
ТОлько вчера просматривал с целью поиска фотографий, которые бы минимально соответствовали современным требованиям.. И знаете к какому выводу я пришел???
Думаю это очевидно - требования изменились. Изменились требования к полиграфии, к фотографии, усилились требования к техничности кадров...
раньше ж фотография была чем то новым, редким(относительно) и элитным . Всех устраивала ХОТЬ КАКАЯ ТО фотография. это сейчас народ разбаловался...
Хотя если мои домыслы - полностью неправильные - то будет интересно :-) :-)

Думаю это очевидно - требования изменились. Изменились требования к полиграфии, к фотографии, усилились требования к техничности кадров...
раньше ж фотография была чем то новым, редким(относительно) и элитным . Всех устраивала ХОТЬ КАКАЯ ТО фотография. это сейчас народ разбаловался...
При встрече увидим.. НО.. должен сказать.. что вчерашние шедевры что по мне не подходят даже ДСА. и будь выложены на нашем форуме получили бы резкий отлуп. РОСТ налицо и во многом благодаря современной технике...НО.. просто прошло 50 лет.. и все смотриться по другому..
Вот интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая дисскуссия была по старой химии.. А хоть кто нибудть повторил..
Я могу сделать это запросто.. не напрягаясь.. НО сама мысль о крачном фонаре вызывает напряжение...
Зато Станислава подгнала новые приемы.. так сегодня пол ночи ковырял не мог насладиться..
Времена не выбирают.... в них живут и умирают..
зато на 20 форуме тема.... многие не могут досих пор в себя прийти.... искал наверное снесли уже..
Выбор между А700 и 5д.. и всерьез сидят мужики и это обсуждают... вот такие дела..

Останнє редагування:
Африка сказав(ла):
Покупал объективы в других городах Украины , через Автолюкс. Нормальные продавцы дают время на манибэк. [br]
Поверьте, но счастье гораздо ощутимей, когда ты берешь объектив на 30-40% дешевле его магазинной цены. А гарантии в нашей стране вещь очень условная.
Не спорю. Но предпочитаю иметь и ту и ту возможность. Не всегда и не всем подходит БУ.

так не обязательно инет магазин и БУ ! ..... там новый товар, только по меньшей цене .....

да о чем разговор.. любые методы покупки хороши. Но хорошо, когда кроме автолюксов и ебеев - есть возможность пойти в магазин , посмотреть, пораспрашивать, покрутить и купить. лично мне хорошо :)

Африка
врать не буду. Брали знакомые. Все довольны. Всё в порядке. Сам буду себе заказывать вскорости тоже. Могу поделиться опытом потом.
Да и в наших нет-магазинах стали появляться аксессуары.

Если говорить о любителях, то Вы несомненно правы. Качество любительских фото возросло.
В полиграфии требования сильно не изменились, но качественных фотографий в рекламе все меньше, даже за границей. Т.к любая фирма может себе позволить фотоаппарат за 300-1000 у.е, и не важно что никто не умеет снимать, о подготовке в печать я вообще молчу.
А в проф фотографии почти ничего не изменилось, сначала один профессионал фотографирует, потом другой профессионал (иногда сам фотограф) подготавливает фотографию в печать..

Назад
Зверху Знизу