Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зеркалки.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Здрасьте всем.
На данный момент перед мной стоит выбор D40 или EOS 350D.
Советы прошу давать, с учетом вашего мнения(тех кто пользовался и одной машинкой и второй), а не с ...

Честно говоря с трудом представляю себе человека в здравом уме и трезвой памяти сменившего 350Д на Д40 или, тем более, наоборот...

Далее, Вы не предоставили никаких критериев выбора аппарата, и, как следствие, никакого разумного ответа на Ваш вопрос быть не может. Несколько перефразируя, Ваш вопрос звучит так - что выбрать, оболонь светлое или старопрамен?

Ну собственно надо уметь быстро читать через строчку, находя нужные посты, а воду про Сони можно смело опускать, раз не интересует, я прочитал, было довольно забавно. А вообще берите D40 чего голову зря морочить. Тут кажется уже 2 топикстартера его выбрало (я и gs), я брал в Pcshop кредит там есть, цены вроде бы почти самые дешевые. Поклацать не дудут, сразу говорю, за этим надо идти в МКС я так думаю. И дам совет: читайте сразу тему про сумки, бо несподручно с ним без сумки перемещаться.
Я прочитал половину страниц темы тестирование... было бы желание, а время найдется, если действительно хотите сделать выбор. Можно еще монетку кинуть, если не доверяете советам, она точно не обманет.
Ну и про "нахала" - плюс адын :)

Спасибо тем, кто сказал по делу. И отдельное спасибо всем остальным.

Фотоонанизм это прекрасно конечно.
Главное не забывать, что снимает человек, а не фотоаппарат

Safik сказав(ла):
Фотоонанизм это прекрасно конечно.
Главное не забывать, что снимает человек, а не фотоаппарат
а где здесь фотоананизм?

gs
достаточно глянуть ветку фото. Все разговоры скатываются в область технических особенностей аппаратов. О самой фотографии мало кто говорит.
А ведь все читали Кена Роквелла небось.
Your camera really doesn't matter.

Safik сказав(ла):
gs
достаточно глянуть ветку фото. Все разговоры скатываются в область технических особенностей аппаратов. О самой фотографии мало кто говорит.
Вы что то путаете... наверное форум :) это не Фото.ру :)
ПРо технику тут только одна тема Тестирование и пару тем людей которые СОБИРАЮТСЯ покупать фотоаппарат.
Ничего ананистического в том чтобы человек понял что ему нужно и подобрал лучший инстурмент за свои деньги - не вижу.

Да ладно. Неважно. Мы о разном говорим.
Лучший инструмент, это голова, а не камера.

gs

Фигня это все :ніні: . Правило действует только в одном направлении - хорошая камера есть НЕОБХОДИМОЕ условие хороших фотографий, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ.
Иначе, пользуясь аналогичной логикой, можно сказать, что хорошему гонщику все равно на чем участвовать в формуле 1 - на болиде феррари или на тракторе белорусь.... так не получается ведь.... болид таки нужен...

Да ладно. Неважно. Мы о разном говорим.
Лучший инструмент, это голова, а не камера.

Предлагаю соревнование - Вы делаете фотографии головой, а я фотоаппаратом, а потом выставляем свои работы на этом форуме и делаем голосование - чьи фотографии народу понравились больше... :)

у вас извращённая логика.
Предлагаю соревнование:
мы даём вам в руки мыльницу плёночную. Самую дешёвую. И даём мыльницу в руки профессиональному фотографу. А затем делаем голосование - чьи фотографии понравились народу больше.
--
У вас же логика получается дилетантская - чтобы сделать шедевр, нужен Хассель. Ан нет, не приделали туда ещё кнопку шедевр. Голова нужна.

Safik сказав(ла):
Голова нужна всегда. хотя бы чтобы в нее кушать.
А логика тут ни у кого ********ная.
Никто не утверждал что нужен ТОЛЬКО фотоаппарат.
Вам говорят что выбор подходящего инструмента - это подбор средства реализации того что у вас в голове.
Вы на форуме, где большая часть веток про обсуждение фотографий, и лишь малая часть - про обсуждение средств достижения результата. причем отнюдь не войны фанатиков, а реальное обсуждение реальных вещей.
А вы зашли и намекнули что тут фотодрочерством страдаем...

Это у Вас ********ная логика. Я где-то написал, что голова не нужна? Но никакая суперголова фотоаппарата не заменит, и если фотаппарат технически не позволяет сделать кадр в конкретных условиях, то будь вы мегагением ничего у вас не получится. Такова суровая реальность.
Фраза "камера не имеет значения" - это глупость, иначе все "проф" фотографы ходили бы с пленкомыльницами...

Dima12345 сказав(ла):
иначе все "проф" фотографы ходили бы с пленкомыльницами...
зачем такие сложности и траты? :)
с телефонами...там тоже фотоаппарат есть.

у вас извращённая логика.
Предлагаю соревнование:
мы даём вам в руки мыльницу плёночную. Самую дешёвую. И даём мыльницу в руки профессиональному фотографу. А затем делаем голосование - чьи фотографии понравились народу больше.
--
У вас же логика получается дилетантская - чтобы сделать шедевр, нужен Хассель. Ан нет, не приделали туда ещё кнопку шедевр. Голова нужна.

Интересно.. могу вас разочаровать.. Я лично в жизни не буду участвовать в таком Кемел трофи.. потому что скоро всезабудут чем были сделаны фотки и все будут считать что именно этим такое Г и сниматся..

FL
Интересно. Когда я смотрю на фотографии Хельмута Ньютона или Анселя Адамса, я не задаюсь вопросом, какой камерой он это сделал.
--
Я не собираюсь с во всеми тут спорить. У каждого своё мнение. Лично я считаю, что шедевр, да просто хороший кадр, можно снять и мобильным телефоном. Другое дело, что профессионал всегда выберет необходимую ему технику, а не телефон. Просто потому, что он знает, что с ней делать и для чего она ему нужна, а совсем не потому, что только хорошая техника позволит ему сделать хороший кадр.

Я не собираюсь с во всеми тут спорить. У каждого своё мнение. Лично я считаю, что шедевр, да просто хороший кадр, можно снять и мобильным телефоном. Другое дело, что профессионал всегда выберет необходимую ему технику, а не телефон. Просто потому, что он знает, что с ней делать и для чего она ему нужна, а совсем не потому, что только хорошая техника позволит ему сделать хороший кадр.
т.е. профи берет только из принципа " я знаю что делать" ? ............... нет ........ если бы так делали, то смысла выпускать светосильную оптику не было бы смысла ............
не все мылом снять можно ........ хотя бы любимое мною МАКРО - фигушки вы снимите, безусловно что-то получится ........ но ...

FL
Интересно. Когда я смотрю на фотографии Хельмута Ньютона или Анселя Адамса, я не задаюсь вопросом, какой камерой он это сделал.
--
Я не собираюсь с во всеми тут спорить. У каждого своё мнение. Лично я считаю, что шедевр, да просто хороший кадр, можно снять и мобильным телефоном. Другое дело, что профессионал всегда выберет необходимую ему технику, а не телефон.

Уважаемый, Вы занимаетесь подменой понятий. Можно снять шедевр (или хороший кадр) в принципе - это одно, а можно снять именно сейчас и именно так как хочется - это совсем другое.
Чтобы не быть голословным - накидайте мне плз ссылок на шедевральные пейзажи или скажем лицевые портреты снятые мобильным телефоном?

Просто потому, что он знает, что с ней делать и для чего она ему нужна, а совсем не потому, что только хорошая техника позволит ему сделать хороший кадр.

Не понял логики - т.е. марки и хассельблады покупают только потому, что понимают что с ними делать, а вовсе не потому, что результат получается намного лучше?

уважаемый, Dima12345, google у вас выглядит и работает в точности также, как и у меня. Google вам в помощь. Это насчёт накидать.
Я, выше, предупредил, что спор ни о чём.
У вас своё мнение, у меня своё.
Если вам хочется поспорить, это не ко мне. Ибо не тот это спор, в котором рождается истина.
В продолжении изначально бессмысленной дискуссии не вижу смысла. Если у вас есть время, чтобы тратить его на эту дискуссию, то у меня его попросту нет.
Я уважаю мнение оппоненто, поэтому предлагаю: давайте, мирно разойдёмся при своих мнениях.
По-своему, прав и я и вы. Такое моё мнение.

прикольно...пришел, бучу развел, спор затеял...потом сказал - у меня в отличии от вас, времени нету на эти шалости.. и свалил :)
красиво :)

Назад
Зверху Знизу