Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор зеркалки.

• Автор теми Автор теми se1ect
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4975
Выбор зеркалки.

Итак, сразу скажу, что это будет первая моя зеркалка, так что признаюсь пока мало, что понимаю.
Что нашел в магазине:

1. CANON EOS 400D (10.1 Mpix. CMOS 22.2x14.8mm. 2.5 inch TFT. CF I/II) 3980 грн
2. Nikon D40X (10.2 Mpix. RGB CCD 23.6x15.8mm. 2.5 inch TFT. SD/SDHC) KIT AF-S DX 18-55G II 4275грн
3. Olympus E-400 Double Zoom Kit (10.8 Mpix. CCD 17.3x13.0mm. 2.5 inch TFT. CF. xD-Picture Card) Black + 2 Объектива ED 14-42мм 1:3.5-5.6. ED 40-150мм 1:4.0-5.6 3700 грн
4. photo SLR cam Pentax K100D (6.1 Mpix. CMOS 23.5x15.7mm. 2.5 inch TFT. SD/SDHC) + DA 18-55mm KIT 3600 грн
5. SONY Alpha A100K (10.2 Mpix. CMOS 23.6x15.8mm. 2.5 inch TFT. CF I/II/Memory Stick/Memory Stick Pro) + объектив 18-70mm KIT Black 4425 грн

1.Вроде, как остановился на 400D, но тут встала проблема, он продается только body, (хотя если поискать более внимательно возможно найду и с Кит). Денег на покупку сразу же объектива нет, так что вроде бы вариант не самый лучший.
2.Про Никон почему-то пишут не очень хорошо, так что постепенно отказался от этой идеи.
3. Олимпус, что за зверь такой, у меня, как раз, сейчас цифровая мыльница, сей фирмы, зарекся больше не покупать Олимпусов. Но тут, подкупает наличие в комплекте 2 объектива, кстати заодно вопрос, подскажите мне пожалуйста, что же можно фотографировать этими объективами, что идут в комплекте к примеру AF-S DX 18-55G, и пару слов про объктивы олимпуса, и про него самого (искал поиском на ixbt и тут почему-то не нашел)? Ну и вообще стоит ли его рассматривать как вариант?
4. Вроде видел пару замечаний, что неплохой аппарат, но опять таки, конкретной инфы мало, стоит он дешевле Кэнона и Никона, на уровне олимпуса. Все таки покупка для меня довольно дорогая, хотелось бы не ошибиться в выборе.
5. Снова ничего хорошего не нашел про него, хотелось бы услышать Ваше мнение.

se1ect сказав(ла):
Итак, сразу скажу, что это будет первая моя зеркалка, так что признаюсь пока мало, что понимаю.
Для начала почитайте тему в этой ветке: "Выбор фотоаппарата до 1000у.е.", а также "Тестирование". И еще свежая почти такая же тема "D40 vs 350D". Думаю это будет полезно. :)
ЗЫ:неправдали я очень культурно скзал "юзай поиск"? :)))

Выбор фотоаппарата до 1000у.е. - в фото-балке. :)

пленка - вот наш ответ империализму:)

ну и пленко-зеркало с 1-2-3(если повезет) объективами за 200-300 долл.

цз "Любитель" - наше все :-)

Вся пятёрка в однов ценовом диапазоне. Как-то, увлёкшись фотографией всерьёз, я начал задрачивать знакомого фотографа, какую зеркалку купить? Что лучше?
Он ответил примерно так:
Приходи в магазин, бери каждую камеру в руки. Отщёлкай пару кадров. Что лучше в руки ляжет, то и бери.
-
Мне пентакс в руки лёг ;)
-
В подтверждение слов, фотограф дал мне ссылку, вот эту:
Посилання видалено
-
И чем дальше, тем больше я соглашаюсь с Роквеллом.
-
Реально, что в руки ляжет, то и бери.
-
Всё же пройдусь по пятёрке ;)
1. 400 не снимал пока что. 350 - очень хороший аппарат с ****яным китовым стеклом. В отличие от пентакса - прекрасный автофокус.
2. Кроме журнальных тестов ничего не знаю. Думаю, что тоже хороший аппарат.
3. Снимал достаточное время е-500 с дабл китом. ****ец какой-то. Шумы страшные даже на исо 200 были. Меню задроченое. Точнее - слишком детально-задроченое. Не привык. Маленький. В руке не держится. Проблема будет с объективами, сложно достать и стоят ого-го. Китовые - не панацея.
4. Ничего не буду говорить, потому что сам выбрал систему пентакс. Пробуй.
5. Лично мне - нравится. В руках помацал. Приятная. В руке лежит. Эргономична. Покупать, наверное не стоит. Модель, чувствуется, сыровата. Стоит подождать следующих.

сони и альфу я бы не рассматривал как вариант.
все остальное имеет свои недостатки и преимущества.
Пентакс - большие проблеммы с зум объективами. а фиксы под заказ .
зато с старой не автофокусной оптикой хорошо дружит.
Кенон и никон - читайте соседнюю ветку про 350 вс д40. тоже самое касается и 400д вс д40х

Кстати где покупать планируется? В крыму вряд ли что то кроме олимпуса , кенона и никона получится найти.

Ой, лет 8 живу в Харькове и на по привычке влепил место проживания, Ялта. Кстати прочитал я ветку 350 vs D40, но снова возникли вопросы, че за зверь D40Х, вроде как на 200 уе почти дороже. Ну и хотле узнать что-нибудь хорошее про Пентакс, Олимпус рассматривал просто чтоб был, брать его желания нет, с Сони тоже самое.
Читал тут посты, может ну ёё эту зеркалку, купишь сначала себе боди и кит фиговый в комплекте. потом копи еще 500$ на оптику, купить как советовали CANON PowerShot S5 IS, и голову не морочить. Буду рассматривать, как вариант, было бы неплохо услышать отзывы.
Если все таки куплю зеркалку. то когда буду брать к ней оптику вопрос крайне непростой. И еще видел, что у D40 слабенько со съемкой в пасмурную\вечернюю погоду и в помещениях, как-то хотелось бы немного универсальнее. Да и то правда поедешь на море и как переть с собой килограмовую зеркалку, голова уже распухла от количества прочитанного на разных форумах флуда, особенно борьба Кеноновцев против Никоновцев на Ixbt меня окончательно вымотала.

se1ect сказав(ла):
у D40 слабенько со съемкой в пасмурную\вечернюю погоду и в помещениях
не волнуйтесь, у S5is будет хуже, в силу размера матрицы и соответственно рабочего ISO. Хотя конечно от оптики тоже зависит. Если на Д40 что-то очень тёмноё повесить, то может и проиграет... но шумы!!!...(на мыльницах типа Sx IS и пр)

д40х - просто маркетинговый ход. добавили мегапикселей с 6 до 10.
и скорострельность с 2,5 до 3х кадров в секунду. и исо 100 против 200 у д40.
Увеличение мегапухелей - привело к большим шумам. и уменьшили синхронизацию по вспышке с 1\500 до 1\250...
вот и вся разница между ними.
короче - бесполезное капитало вложение. (чем вы 10 мегапикселей раскрывать будете? какой оптикой?)
Пентакс - та же матрица что и в д40. медленный автофокус. хуже джипег. зато есть стабилизация в тушке ( на стоп-два выдержку можно будет удлинить) Но - оптики под него у нас в стране днем с огнем не найдешь. так что путь Пентаксиста - это фиксы. не автофокусные. старые добрые пленочные.
Да и вообще зум объективов мало существует под пентакс. и заказывать ее в случае чего придется из за бугра.
Зато старая оптика с ним дружит очень хорошо. и автозамер работает, и видоискатель самый большой в классе...
каждому свое...
Насчет у д40 - плоховато в темную погоду. это не совсем так.
работа с высокими исо - у него лучше всех.
Но светосила китового объектива маленькая. но она столь же маленькая у всех объективов которыми комлпектуются фотоаппараты при сьемке.
а тот который будет работать в темную погоду хорошо ( светосильный)
да еще и зум - начинаются от 500 у.е. для любых систем...

v_I_Per сказав(ла):
не волнуйтесь, у S5is будет хуже, в силу размера матрицы и соответственно рабочего ISO. Хотя конечно от оптики тоже зависит. Если на Д40 что-то очень тёмноё повесить, то может и проиграет... но шумы!!!...(на мыльницах типа Sx IS и пр)
а что ты на него светлого повесишь?

gs сказав(ла):
а что ты на него светлого повесишь?
30 1.4, или сколько там :)
И вобще - это ты у меня спрашиваешь? :)
но мне кажется что ISO 400-800 при светосиле 4 на никоне легко побъет светосилу 2.8-3.2 при рабочем ISO 100 на C3 is

смотрю быстро заплевали цифромыльницу, хорошо. Почему-то на ixbt так ругали D40, что мне сразу стало аж страшно, урезанный пишут дальше некуда и т.д. и вообще не фотоаппарат. Ну опять таки 350D плохая оптика в комплекте, а 400D вообще одно body, как-то плавно все съехало в сторону D40, хотя час назад я его уже отмел... А есть "счастливые обладатели" Олимпуса Е-400, и плз несколько слов про объективы в комплекте ED 14-42мм 1:3.5-5.6. ED 40-150мм 1:4.0-5.6
что 14-42 и 40-150 это ФР я прочитал, и что 3.5-5.6 и 4.0-5.6 это светосила я тоже понял, но прошу объяснить, как для *****а, на пальцах, чем они отличиются от того же AF-S DX 18-55G II (кроме, как я понял мотора в самой оптике), и, что ими, так скажем надо\лучше всего фотографировать, а то я прочитал здоровую статью с кучей математики, и единственное, что я из неё вынес так это теперь могу с гордостью заявить, что занаю, маркеровку (только лишь что это фоксное расстояние и светосила), зато поведать забыли в практическом смысле, для чего какое фокусное расстояние применяется, ну и так же светосила. Я лиш догадываюсь, поверхностно, что к чему.

а вот еще нашел интересную штуку, как раз с проблемой про комплектный Кит, можно взять не только 18-55, а еще
Digital D40 + 18-70 kit BLACK - 830 у.е
Digital D40 + 18-135 kit -870 у.е

что скажете?

v_I_Per сказав(ла):
но мне кажется что ISO 400-800 при светосиле 4 на никоне легко побъет светосилу 2.8-3.2 при рабочем ISO 100 на C3 is]
я не силен в теории...но помоему так. изменение исо в 2 раза, меняет экспозицию на пол стопа.
стоп по диафрагме , если я не ошибаюсь это 2,8-4-5,6 (могу ошибаться)
т.е. при дырке 2.8 и исо 100 экспозиция будет та же что и при 4 исо 400.
так что да - похоже что д40 тут выиграет :)

se1ect сказав(ла):
а что тут скажешь? 18-70 считается лучшим китом по качеству. он светлее чем 18-55 ,но все равно не светосильный.
18-135 примерно по качеству как 18-55(может незначительно хуже) зато относительно универсальный по фокусным.

я не силен в теории...но помоему так. изменение исо в 2 раза, меняет экспозицию на пол стопа.
стоп по диафрагме , если я не ошибаюсь это 2,8-4-5,6 (могу ошибаться)
т.е. при дырке 2.8 и исо 100 экспозиция будет та же что и при 4 исо 400.
так что да - похоже что д40 тут выиграет :)
нет, ну хоть это-то можно ж запомнить! :)
В русском языке не "стоп", а "ступень экспозиции". "Изменение экспозиции на 1 ступень"="изменение экспозиции в 2 раза". Экспозиция пропорциональна времени экспонирования (выдержке). Экспозиция пропорциональна интенсивности света, падающего на сенсор/пленку; отсюда следует, что она пропорциональна площади входного зрачка и, что тоже самое, обратно пропорциональна квадрату диафрагменного числа. Во сколько раз увеличиваем чувствительность (ISO), во столько раз для получения того же эффекта уменьшаем экспозицию.
Применительно к фигурировавшим цифрам: при увеличении чувствительности от 100 до 400 (в четыре раза=на две ступени) экспозицию нужно уменьшить тоже в четыре раза. Если это делать только диафрагмой, нужно вместо 2.8 ставить 5.6.

Я бы предложил, как альтернативу, к Вашим 5 вариантамам - вариант покупки б/у Nikon D50 (недавно было и объявление на барахолке, человек продавал за 500у.е. не сильно заюзаный кит) или если б/у не хочется то - photo SLR cam Nikon D40 (6.1 Mpix, RGB CCD 23.7x15.6mm, 2,5" TFT, SD) KIT AF-S DX 18-55G II - 637,00 у.е.

Назад
Зверху Знизу