Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
(только чистый японец)

Та ну. Работает тайландский хитачи и не парит. Оно конечно нигде не видно что тайланд, по штрихкоду только. А вот тошиба как раз и "сыпется". И тошиба без гибридного охлаждения панелью, там отверстия по всей задней стене. Сходны между собой только шарп и хитачи. Панасоник святое. Они что делают то и хорошо. Но дорого. По этому, тоже выбрал широкий хитачи. Где был сделан совершенно по барабану.

Смотрю у хитачей в основном все с верхней морозильной камерой.

Они ж не дураки. Чё греть морозилку компрессором. А вообще японцы маленькие, чего скакать на два метра в холодильное за колбасой. :) Или кастрюля с японским борщем на башку свалится. Странные они. У меня вообще холодос на ключ закрывается. Вот все ржут кто видит.
А еще, верхнее расположение позволяет не воровать место у морозилки под компрессор. Для меня лично большая морозилка очень важна. Хотя панас как то умудрился сделать в своих 168 литров с нижним расположением морозилки. Диву даюсь.

Останнє редагування:
Kosstas так Hitachi и посмотрите. Ну может 5300-5500 будет стоить. Допустим 570-ую серию. За эти деньги очень хорошие и вместительные холодильники с качественными материалами, крепкими полками, большой морозилкой. Ниче не скрипит, не трескается и не болтается. Полки 100кг. В морозилке тоже крепкая стеклянная полка, а не как вестфрост пластмассовая фигня гнущаяся. Компрессор хитачи. Гибридное охлаждение. Конкурентам должно быть стыдно.

может еще посоветуете магазин в харькове с самыми приятными ценами?))

Я его на распродаже в Домотехнике (кто-то такое помнит?) и купил (лет 6 назад). Они еще тогда говорили, что народ его не знает и не берет - потому и уценили в ноль или ниже. А я погуглил и решился. Стоил вполне доступно - на уровне массовых моделей.

Щас погуглил - эта же модель до сих пор в продаже, причем намного дороже, чем я тогда брал (нынешнюю цену я бы не осилил).

Была у него пару лет назад одна интересная поломка - морозилка морозит, в холодильном тепло. Мастера (к стати с сервисом беда - нету его, но представительство панасоника, респект им, после звонка договорилось с кем-то и прислало мастеров) облазили все, обсмотрели, температуру везде меряли, почти приговорили компрессор.

А я их расспрашивал - что-как работает, смотрел и все такое. Ну они ж мне лекцию и прочли, что вентилятор гонит холод из морозилки в холодильник. Включается он закрытием двери. Потыкали-понажимали пальцем в концевик - "видишь, работает - шумит и дует". Закрыли дверь. И тут я понимаю, что звук вентилятора не появился. Оказалось - дверь просела на пару мм и не нажимала на этот концевик. В общем, компрессор выкусывать не стали, обошлись подкручиванием регулировочного винта двери.
Денег не взяли, хотя я предлагал.
:)

панас как то умудрился сделать в своих 168 литров с нижним расположением морозилки
Так они под 80см шириной и глубиной 75см примерно, а компрессор занимает столько же места, сколько и в стандартных - вот и набегает рост объема раза в полтора при той же высоте.

День добрый!
Нужен холодильник side-by-side встраиваемый с ноль камерой и морозилкой или два простых встраиваемых (один с морозилкой внизу, другой с ноль-камерой). Сначала остановилась на либхер (IKB 3510 + ICUNS 3314 или ), но читая отзывы засомневалась в данном производителе.
Что можете посоветовать аналогичное?

Костас, Я покупал в дисти за 5300 с чем то. И доставка у них была аж 30 гривенников. И сейчас 30гр. На сегодня этот же 570TWH стоит дороже. Спросите у них скидку и может с учетом доставки будет общая нормальная цена.

У меня двухкомпрессорный Атлант - третий год без нареканий в половину мощности работает! Раз в полгода моется - и все!

Что скажете по поводу холодов Хитачи ? Планирую связать себя с этой техникой, как и где обслуживать в случаи чего ?

Я например, вообще не думаю где чинить. Есть в Харькове авторизованый и ладно. От техноярмарки кажись гарантийка.
И что то я особых проблем с Хитачи не встречал. Так, по мелочи. Блок электроники сделан на качественных емкостях и реле омрон. Гореть и пухнуть не будут. Все аккуратно и красиво. Питается с первого дня от нормального стабилизатора. Компрессор родной. Соленоидов нет.

вот тоже себе присмотрел хитачи 440й. что скажете?
не вмурован ли в заднюю стенку(сендвич) охлаждающий змеевик? или как это правильно называется?)

Холодильник, какой выбрать?

Есть пункты по которым необходимо выбрать холодильник, подскажите пожалуйста:
-ширина 60 см
- высота 190 и выше
- нижняя морозильная камера большая (не меньше 110 л)
- цвет белый

Попробуйте сделать отсев по этим параметрам, например, на Розетке или Яндекс-маркете.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хотелось бы услышать какую именно марку выбрать

много, уже сделали

Назад
Зверху Знизу