Я его на распродаже в Домотехнике (кто-то такое помнит?) и купил (лет 6 назад). Они еще тогда говорили, что народ его не знает и не берет - потому и уценили в ноль или ниже. А я погуглил и решился. Стоил вполне доступно - на уровне массовых моделей.
Щас погуглил - эта же модель до сих пор в продаже, причем намного дороже, чем я тогда брал (нынешнюю цену я бы не осилил).
Была у него пару лет назад одна интересная поломка - морозилка морозит, в холодильном тепло. Мастера (к стати с сервисом беда - нету его, но представительство панасоника, респект им, после звонка договорилось с кем-то и прислало мастеров) облазили все, обсмотрели, температуру везде меряли, почти приговорили компрессор.
А я их расспрашивал - что-как работает, смотрел и все такое. Ну они ж мне лекцию и прочли, что вентилятор гонит холод из морозилки в холодильник. Включается он закрытием двери. Потыкали-понажимали пальцем в концевик - "видишь, работает - шумит и дует". Закрыли дверь. И тут я понимаю, что звук вентилятора не появился. Оказалось - дверь просела на пару мм и не нажимала на этот концевик. В общем, компрессор выкусывать не стали, обошлись подкручиванием регулировочного винта двери.
Денег не взяли, хотя я предлагал.
панас как то умудрился сделать в своих 168 литров с нижним расположением морозилки
Так они под 80см шириной и глубиной 75см примерно, а компрессор занимает столько же места, сколько и в стандартных - вот и набегает рост объема раза в полтора при той же высоте.