Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
присмотрел холодильники:
BOSH KGV 39VW30
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Bosch KGS39Z25

разница в цене 1000грн.
Может посоветуете.

А что скажете вот по этой модельке? Bosch KGS39Z25
или Bosch KGS39Z45

Насколько я понял - они одинаковые, только цвет разный.

и

думаю, сами разберетесь?

Выдержка нужна чтобы масло стекло из системы в компрессор (если холодильник хранили-везли-несли не в вертикальном положении).

Никак масло не попадёт в систему, а если масло в системе- много проблем.

все верно написали - при перевозке хоть в вертикальном положении, хоть в горизонтальном - фреон растекается по системе, а не остается в моторе...а это плохо...поэтому, как только холодильник занесли в дом\квартиру включать его можно только после 3-4 часов...

это что то из разряда транспортировочных болтов в стиральных машинах - можно и не выкручивать, но тогда жди беды...

в холодильниках не настолько хорошо разбираюсь. но в машине климат полностью перебирал когда пробил радиатор. насколько понимаю принцип полностью тот самый.
думаю что проблема не в фреоне. это ведь газ. он только на выхлде охлаждающего радиатора (в холодильнике спираль на задней стенке) переходит в жидкое состояние. и то если компрессор работает.
но вместе с фоеном в систему охлаждения заливали масло. и то довольно много. оно циркулирует прямо в системе и служит для смазки компрессора.
вот думаю для того чтоб масло стекло вниз к компрессору и нужно подождать.

Вчера взяли в Фокстроте на Гагарина Хотпоинт Аристон HBM 1181.4V. Немного настораживает полное отсутствие отзывов в сети, хотя продавец божился, что модель старая, потому, мол, идет со скидкой. Взяли последний с витрины, просто не было желания по всему городу кататься, выбирать. Как я после понял скидка липовая была. Но дело не в этом, интересует другое. Пользуется кто таким? Я же не уникальный обладатель ). Поделитесь мнениями!

купил себе BOSH KGS 39z25, хороший тихий холодильник, доволен.
Если есть вопросы, спрашивайте.

Вчера взяли в Фокстроте на Гагарина Хотпоинт Аристон HBM 1181.4V. Немного настораживает полное отсутствие отзывов в сети, хотя продавец божился, что модель старая, потому, мол, идет со скидкой. Взяли последний с витрины, просто не было желания по всему городу кататься, выбирать. Как я после понял скидка липовая была. Но дело не в этом, интересует другое. Пользуется кто таким? Я же не уникальный обладатель ). Поделитесь мнениями!

Странно, знакомая история. Это наверно в Фокстроте миф такой... Мы тоже брали свой "последний с витрины", а через недельку когда приехали ставить гарантию- оказалось что таких валом!!!!!

история не то, что знакомая, а уже заезженная до нельзя...

Давно брал AEG 2 компр работает. :)

Покупка холодильника side-by-side

Возник вопрос о покупке домой морозильника (большая семья, много замораживаем овощей, зелени, ягод), задумались о холодильнике side-by-side. Приглянулись LG и Samsung. Какой лучше выбрать (цена/качество)?

Сейчас у каждого производителя холодильной техники в модельном ряду присутствуют модели с системой No Frost. Хотелось бы услышать + и - системы No Frost. Система No Frost может находиться только в морозильной камере или же во всём холодильнике?

На одном интернет сайте вычитала что : "В холодильниках с системой NO FROST не образуется лёд, потому-что он постоянно размораживается нагревательным элементом, а в качестве нагревательного элемента используется излучатель который стоит в микроволновых печках. Я лично замерял электромагнитное поле на кухне, холодильники NO FROST фонят сильнее 3 микроволновок вместе взятых." Как быть, это миф или правда?
Так же пишут что продукты обветриваются (нужно хранить только в спец. контейнерах,упаковках), и мясные продукты (колбаса) становятся через 1-2 дня скользкими.

Жду отзывов и советов.

На одном интернет сайте вычитала что : "В холодильниках с системой NO FROST не образуется лёд, потому-что он постоянно размораживается нагревательным элементом, а в качестве нагревательного элемента используется излучатель который стоит в микроволновых печках.
Не верьте. Там стоит излучатель меньший по мощности, на радиевом изотопе уранового выпрямителя в ионовой среде полония.

В холодильниках с системой NO FROST не образуется лёд, потому-что он постоянно размораживается нагревательным элементом, а в качестве нагревательного элемента используется излучатель который стоит в микроволновых печках. Я лично замерял электромагнитное поле на кухне, холодильники NO FROST фонят сильнее 3 микроволновок вместе взятых
:іржач::іржач::іржач:
выключи инет

А там не писали, в морозилке курицу гриль можно успеть приготовить во время оттайки?

Сейчас у каждого производителя холодильной техники в модельном ряду присутствуют модели с системой No Frost. Хотелось бы услышать + и - системы No Frost. Система No Frost может находиться только в морозильной камере или же во всём холодильнике?

На одном интернет сайте вычитала что : "В холодильниках с системой NO FROST не образуется лёд, потому-что он постоянно размораживается нагревательным элементом, а в качестве нагревательного элемента используется излучатель который стоит в микроволновых печках. Я лично замерял электромагнитное поле на кухне, холодильники NO FROST фонят сильнее 3 микроволновок вместе взятых." Как быть, это миф или правда?
Так же пишут что продукты обветриваются (нужно хранить только в спец. контейнерах,упаковках), и мясные продукты (колбаса) становятся через 1-2 дня скользкими.

Жду отзывов и советов.

из нарытого на сайте ремонтников холодильников: негреватель - тен в кожухе. тоесть обычная спираль которая прогревается. никаких микроволн.
из нарытого в инете:
нофрост - стоит дороже
нофрост - шумит сильнее из за того что кроме компрессора работают вентиляторы которые гоняют воздух.
нофрост - сушит продукты
нофрост - отнимает до 15-20 литров полезного объема
нофрост - сложнее в ремонте
нофрост - держит температуру в холодильной камере всюда одинаковую (а хорошо ли это?)

реальная полдьза от него в морозилке, там где образуется иней. хотя у меня в обычном снайге без нофрост, в морозилке все ящики закрыты, так что даже при открытии морозилки инея образуется мало.

Ноу-фрост - фигня. Все правильно написано выше. Если его где-то и можно допустить, то максимум в морозилке. В холодильной камере его быть не должно. Я 2 месяца выбирала холодильник, начинала с либхеров (немецких!). Много всего читала обо всем и везде. В итоге, купила Zanussi ZRB 634 W. Без всяких там ноу фростов! Рада и счастлива. Цена 3000 грн. Морозилка - 92 л. (3 больших ящика). Морозит бешено на "3" из существующих 6 режимов. Дизайн красивучий, ручки не торчащие (не поломаются). Большие ящики для овощей (есть модели - вообще ведра). Работает вообще бесшумно. И практически большую часть не работает. Промежуток еще не замеряла. Полка для бутылок имеется. Я выбирала модель 175 см высотой. Есть разные модели с разной высотой и с ноу фростом. Я очень люблю Zanussi. У меня не одна техника этой фирмы. В частности, стиральная машинка. Пашет уже 8 лет, ни разу ни одного сбоя. Использую ее раза 2-3 в неделю. Так что всем рекомендую рассмотреть этого производителя. Простой, механика, надежный, вместительный, красивый, качественный и недорогой. Кстати, ничего у него нигде не намерзает. Брала в интернет-магазине, у одного из ребят был такой же, только модель старше. Говорит, работает уже 6 лет, все отлично, а первый раз выключил его для разморозки только 2 года спустя после покупки.

Ноу-фрост - фигня. Все правильно написано выше. Если его где-то и можно допустить, то максимум в морозилке. В холодильной камере его быть не должно. Я 2 месяца выбирала холодильник, начинала с либхеров (немецких!). Много всего читала обо всем и везде. В итоге, купила Zanussi ZRB 634 W. Без всяких там ноу фростов! Рада и счастлива. Цена 3000 грн. Морозилка - 92 л. (3 больших ящика). Морозит бешено на "3" из существующих 6 режимов. Дизайн красивучий, ручки не торчащие (не поломаются). Большие ящики для овощей (есть модели - вообще ведра). Работает вообще бесшумно. И практически большую часть не работает. Промежуток еще не замеряла. Полка для бутылок имеется. Я выбирала модель 175 см высотой. Есть разные модели с разной высотой и с ноу фростом. Я очень люблю Zanussi. У меня не одна техника этой фирмы. В частности, стиральная машинка. Пашет уже 8 лет, ни разу ни одного сбоя. Использую ее раза 2-3 в неделю. Так что всем рекомендую рассмотреть этого производителя. Простой, механика, надежный, вместительный, красивый, качественный и недорогой. Кстати, ничего у него нигде не намерзает. Брала в интернет-магазине, у одного из ребят был такой же, только модель старше. Говорит, работает уже 6 лет, все отлично, а первый раз выключил его для разморозки только 2 года спустя после покупки.

Спасибо за совет, но я буду покупать холодильник side-by-side (там морозилка от 200 л) и они всё с No Frost, но в хороших моделях (от 10 000 грн), там есть зона свежести где можно хранить все фрукты/офощи, колбасы/отварное мясо, там продукты храняться гараздо дольше (в отличии от обычной холодильной камеры).

И ещё один вопрос - в side-by-side есть встроенный мини бар и генератор льда, насколько они удобны и нужны ли они там вообще?

я так понимаю, что вы уже присмотри модели, которые вам понравились?
если можно - в студию:)
просто интересно - что за такой сайд-бай-сайд от 10 к грн...
я конечно знаю некоторые модели, но хотелось бы услышать от вас...
заранее благодарен:)

я так понимаю, что вы уже присмотри модели, которые вам понравились?
если можно - в студию:)
просто интересно - что за такой сайд-бай-сайд от 10 к грн...
я конечно знаю некоторые модели, но хотелось бы услышать от вас...
заранее благодарен:)

Да, некоторые модели уже присмотрелись, остановилась на Samsung.
Я не пойму что Вас так удивляет? Наверное то, что у Вас на сайте нет таких холодильников???:confused:
Загляните в любой магазин там Side by Side идёт цена от 10 000 и до .....больше 100 000 грн.

Да, некоторые модели уже присмотрелись, остановилась на Samsung.
Я не пойму что Вас так удивляет? Наверное то, что у Вас на сайте нет таких холодильников???:confused:
Загляните в любой магазин там Side by Side идёт цена от 10 000 и до .....больше 100 000 грн.

не, меня ничего не удивляет...
сайт-это как винчестер - его постоянно пополняют и его постоянно не хватает;)
просто интересен спрос на дешевые модели холодильников, которые по определению дорогие...и что подвигает людей делать такие покупки?

Назад
Зверху Знизу