Выбор холодильника

• 🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:50 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да. норд испортился в последнее время.

Когда выбирал холодильник - остановился Zanussi или Electrolux (дороже), Libher очень дорого, выбрал двукомпрессорный Zanussi, 3 года работает , проблем нет вообще, систему No frost брать не рекомендую - обветриваются продукты. Сборка у Атлантов не очень, достоинство - звуковой сигнал на незакрытую дверь...

По моему занусси будет по хуже атланта,а электоролюкс и занусси это как жигули и мерседес.Сам думаю купить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за эту цену что то другое взять?В начале думал купить атланта теперь думаю.

А морозилка намерзает????????? У меня год и ничего не намёрзло. Странно...
Двухкомпрессорный атлант , более года интенсивно используем ресурсы морозильной камеры без единого размораживания - слегка накопился лед на верхней полке и в ближайшее время размораживать и не собираемся (скорее всего весной когда разгрузимся от овощей и фруктов).

Ну так всегда было и во все времена - свинья останется свиньей, хоть ты усыпь ее цветами

Берите этот Самсунг. Отличный холодильник. Немного правда шумноват, но зато есть все навороты - и нофрост, и полки из стекла, и нулевая зона, и дисплей, и суперзаморозка, и защита от перепадов напряжения. И ящички хорошо закреплены, а не болтаются как в Бошах.

У меня Самсунг двухдверный! довольна на все 100%. не шумит

Привет! Атлант не плохой! Чтобы меньше было электроники в нем!

Тоже хотелось бы услышать мнение о холодильниках. Нужен высотой до 2-х до двух метров , глубиной до 65 см ценой 800- 1200. Интересны отзывы о холдильниках,которые не так давно купили.
Вот прочитал

Останнє редагування:
Вирпул WBM418 не советую
всем хорош, но гудит шо трахтор

У нас чуть больше года Zanussi ZRG 314 SW - подбирали маленький холодильник на замену доисторическому "саратову". Тихий, морозит нормально (он с плачущей стенкой и небольшой морозилкой), за это время размораживать пришлось только один раз - летом по жаре (да и то разморозкой я бы это не назвала - наледь с задней стенки отпала сама собой буквально через несколько минут). Из подводных камней пока выплыла небольшая трещина на ручке, что на дверце, а в остальном - ттт - норм.

Холодильники всех производителей сейчас хорошие, работают долго, если только это не китайская подвальная подделка, приобретенная в магазине Эльдорадо, Мир.На что требует обратить внимание.
1) Класс экономичности. Самый экономный "А" класс.
2) Точность поддержания температуры в морозильной камере(она должна изменяться не более чем на 0,5 градуса). У indezitov, Атлантов это болезнь (в них температура в морозильной камере меняется за сутки на 7 градусов !!!). Те для хранения продуктов в морозилке это не есть хорошо. Уверен, что все читали на продуктах надписи при хранении при -18 столько-то суток, при -5 столько-то.
3)Безшумность при работе
4) Количество компрессоров.Наличие двух компрессоров повышает надежность, дает возможность навести порядок в морозилке, а продукты подержать в холодильнике.Зато растет расход электроэнергии, повышается шумность.

По тестам независимых экспертов по таким параметрам как (строгое поддержание температуры, экономичность, безшумность, надежность) лидируют холодильники SIEMENS-BOCSH.
Брать холодильник с "no frost" или "ice free" не советую, по причине обязательного наличия двух компрессоров. Это приводит к заветриванию продуктов, расходу электроэнергии, шумности.Да и стоимость возрастает.
Из житейского опыта рекомендую взять маленький холодильник и огромный морозильный шкаф. Поскольку для пары кастрюль современных холодильников хватает более чем. А вот для хранения заморозки, полуфабрикатов места постоянно не хватает.

Т.е. если у меня в семье 2 маленьких машины, а не одна побольше,
вероятность того, что маленькие будут без поломок ездить дольше,
чем большая, выше?

Аут. Ноу кометс. Однозначно спетс. Стоит прислушацо...

Где опыта набирался? В блокадном Ленинграде?
Или замшелый непробиваемый холостяк?

Парень, ты если что-то не знаешь, то есть умные книжки. Почитай, потом отпишешь. Поскольку книжки тебе читать лень обьясняю.
1) В случае поломки, второй компрессор компенсирут работу другого и продукты не растают. В случае с однокомпрессорным, продукты у тебя засчет теплоизоляции корпуса, продержатся до 12 часов.
2)Почитай принцип работы NO FROST и ICE FREE, тогда поймешь почему холодильников с этой системой однокомпрессорных не бывает. Думаю. что напрягая мозги, ты все же придешь к выводу, что один компрессор затрачивает меньше электроэнергиии чем два.И два компрессора работают шумнее чем один.А по теории вероятности (есть такой предмет в ВУЗах), два компрессора надежнее одного.
3)За тебя уверен, мама с папой холодильник набивают, поэтому ты не в курсе, что есть оптовые магазины.Вот в оптовом магазине, по низким ценам моя семья как и другие, затаривается ящиком курей, ящиком креветок, ящиком морского окуня, полуфабрикатами и т.д и т.п. А если зарплата маленькая или мозгов нет, тогда да, ни о какой оптовой закупки не может быть и речи. Тогда идешь и затариваешь свой холодильник в ГИПЕРМАРКЕТЕ 300 граммами колбаски и 500 граммами рыбы, впаренных тебе по бешенной цене и с ужасом думаешь, как дожить до зарплаты... Ах да, у тебя же семьи нет....Бывает

Вы не совсем правы . А именно :

1)Каждый компрессор обслуживает свой контур . Так компрессор , который запаян в контур морозильной камеры - обслуживает только ее .
Который запаян в контур холодильной камеры - только ее .
Поэтому , если поломался один компрессор , к примеру ,который работает на холодильное отделение , то максимум ,что можно сделать - это :
1) переложить все продукты в морозильное отделение ( сами понимаете , что молоко и сметану нужно будет в друшлаге над кастрюлей на плите размораживать . ( Ибо минимальная темп.- 15 градусов .
2) Резко заточить все , что куплено на овощебазе).

2). Холодильники ноуфрост бывают однокомпрессорные. Примите за факт .

так что лучше холодильник с одним компресором или с двумя. Меня мучает смутное сомнения. Чем более сложная система тем менее она надежна!

Чтобы найти сейчас холодильник с двумя компрессорами - Вам еще прийдется побегать. Потому что большинство мировых гигантов по производству этих аппаратов отказывается от 2 х компрессорных приблуд. Смысла в них нет .
Возьмите Liebherr CN 4003. И забудьте про этот вопрос лет эдак на 15 .

Не просто долго ржал, а оборжался!

Ты бы для начала сходил ко мне в профиль, да поинтересовался
сколько мне лет. Это так, для общего развития. А пока не в курсе,
не пости откровенного бреда.))) Хотя, кроме этого, ты ничего не умеешь...

1. Почитай посты Димы Васильева. Чел давно в курсе и оооочень
корректно намекнул тебе о твоих познаниях в холодильниках.
2. Напряги хотя бы компьютер (мозгов то всё равно нет)
и пройди по описаниям холодильников с фростом. С удивлением
выяснишь, что подавляющее большинство с 1 компрессором.
Соглашусь только с шумностью.
В теории вероятности ты знаешь только название. Так вот.
По этой самой теории поломка какого нибудь одного из двух
компрессоров ровно в двое выше, чем если работать будет один.
В 2-е надёжнее, если второй будет стоять и ждать выхода из строя
первого. Учи матчасть!
3. Ну если таки курей, а не кур, то таки да...
Я пас...
И живу я, бедный, сам, в своём доме, с женой и кошками.
А дети таки живут отдельно...Одной 23, а второй 28... Бывает и так...

А теперь без шуток.
1. Если ты не знаешь, то спрашивай, а не утверждай.
2. Если утверждаешь, то будь готов дать ссылки на доказательства.
3. Без ссылок утверждаем только очевидные вещи.
4. Нет доказательств, компас в руки и на юг.

Зы. Пока не изучишь матчасть, иди в Женский или Мужской обсуждать
доходы твоей вумен, количество перепихонов в неделю и каким
ароматом это всё пахнет. Ферштейн? Децццкий сад там. Семочки то же...
Здесь умные и серьёзные люди.
Адью!

Дима! Держи +1!
Напомни еще разок для одарённых преведов, что однокомпрессорные
холода процентов на 80 с фростом.

Интересовались в магазине (МЕГАМАКС), в чём преимущество-отличие одно-двукомпрессорных холодильников. Продавец сказал, что только в удобстве дело, т.е. в 2-компрессорном можно отключать по необходимости морозилку или холодильное отделение, и всё..

Оборжался ? Так Вы лошадь что ли ?Или эрудированность подкачала ?
Насчет профиля, на заборе тоже написано. Не верь глазам своим, все пробуй на зуб, на вкус.
Если бы я не имел, то меня бы не держали на работе.Жил бы я тогда с двумя кошками, а жена бы клянчила на шубу. Значит умеем и могем.
Насчет теории вероятности, не надо бреда, исключительно поэтому на всех самолетах (как военных, так и гражданских) идет дублирование систем и последнее время для снижения шумности и повышения надежности ставятся два двигателя. По Вашей версии, чтобы они чаще имели наработку на отказ ?
Насчет шумности компрессоров, у разных источников по разному. Одни заявляют что два компрессора безшумнее одного посредственного компресора. Другие источники, указывают, что два компрессора шумнее и дороже, да и расход электроэнергии как я уже говорил, у двухкомпрессорных выше.
Насчет NO FROST Вы и тут не правы. Не подавляющее большинство бывает однокомпрессорными .А как выяснилось они исключительно все однокомпрессорные
.
Так что может не надо умничать ? Может надо быть скромнее ? Как к примеру, Ваш друг Дмитрий Васильев ?
Насчет количества перепихов, это Вы вобще зря. Обычно перепихи вызывают раздражение у тех кто хочет, но не может ( исключительно из-за проблем или возраста)
Для сведения, цены в оптовых магазинах значительно ниже обычных магазинов. Так что записывайте, пригодиться.
А теперь без шуток
1. Если ты не знаешь, то спрашивай, а не утверждай.
2. Если утверждаешь, то будь готов дать ссылки на доказательства.
3. Без ссылок утверждаем только очевидные вещи.
4. Нет доказательств, компас в руки и на юг.
С этим согласен полностью. Для модератора ведите себя тактичнее. Вы же модератор, лицо форума.