Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор холодильника

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спс, я тут ещё вычитал:
Комбинированные холодильники-морозильники одного изготовителя с 1 компрессором и электромагнитным клапаном в эксплуатации надежнее, чем аналогичные модели с 2 компрессорами. Вероятность отказов БХП с 2 компрессорами выше, чем БХП с 1 компрессором и одинаковыми другими потребительскими показателями, поскольку в двухкомпрессорных БХП больше составных частей, которые могут отказать в работе.

Как при 2 компрессорах, так и при 1 компрессоре регулирование рабочих режимов в обеих камерах комбинированных холодильников-морозильников осуществляется независимо. При необходимости одну из камер можно отключить.

Рекламируемое преимущество двухкомпрессорных моделей в том, что при отказе одного компрессора другой продолжает работать, кажущееся. Если откажет компрессор МК, то неизбежны проблемы с сохранением замороженных продуктов. Если откажет компрессор холодильной камеры, то Вам негде будет хранить свежие продукты повседневного пользования.

Затраты на изготовление комбинированных холодильников с 1 компрессором ниже, чем с 2 компрессорами, поскольку себестоимость клапана ниже, чем мотор-компрессора с пускозащитными приборами.
взято отсюда(весьма полезная статейка):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИМХО. Перед покупкой холодильника консультировался у хорошего знакомого мастера по ремонту холодильников у которого в клиентах довольно таки влиятельные люди ходят. Он мне посоветовал обратное тому что написано в этом отрывке. Мы последовали его совету и не жалеем уже который год. Не знаю как кому а мне выше указаная выдержка - черный пиар магазинных бездельников втыкающих в супермаркетах ради продвижения св. продукции.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не могу найти по и-нет магазинам предложений по холодильникам шириной 50 см. Может кто встречал?

спс, я тут ещё вычитал:
Комбинированные холодильники-морозильники одного изготовителя с 1 компрессором и электромагнитным клапаном в эксплуатации надежнее, чем аналогичные модели с 2 компрессорами. Вероятность отказов БХП с 2 компрессорами выше, чем БХП с 1 компрессором и одинаковыми другими потребительскими показателями, поскольку в двухкомпрессорных БХП больше составных частей, которые могут отказать в работе.

Как при 2 компрессорах, так и при 1 компрессоре регулирование рабочих режимов в обеих камерах комбинированных холодильников-морозильников осуществляется независимо. При необходимости одну из камер можно отключить.

Рекламируемое преимущество двухкомпрессорных моделей в том, что при отказе одного компрессора другой продолжает работать, кажущееся. Если откажет компрессор МК, то неизбежны проблемы с сохранением замороженных продуктов. Если откажет компрессор холодильной камеры, то Вам негде будет хранить свежие продукты повседневного пользования.

Затраты на изготовление комбинированных холодильников с 1 компрессором ниже, чем с 2 компрессорами, поскольку себестоимость клапана ниже, чем мотор-компрессора с пускозащитными приборами.
взято отсюда(весьма полезная статейка):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Напрашивается один вопрос - что будет работать дольше 1 компрессор обрабатывающий пл. холодильника или два?

Я купил АТЛАНТ6016 нормально работает тьфу -тьфу пока без жалоб у недорогих моделях эл.клапана нет а если не дорого что-б и варианты были зайдите на сайт "атланта"

Выбор холодильника

Итак, проблема выбора, возможно кто-то поможет мне найти верное решение.
Исходные данные: бюджет в районе 4000 грн, высокий холодильник с нижней морозильной камерой, производители: индезит, лыжи, самсунг...а вот дальше...:
1. кол-во компрессоров? очень советуют два, суть ясна. но такого рода холодильников найдено пока один...все вроде устраивает, но не нравятся в нем ящички морозильной камеры, кажется - будут меня раздражать...
2. С Ситемой No Frost вроде разобрались, от нее отказываемся сразу.
3. Электронное управление - насколько велика вероятность выхода ее из строя и появления проблем спустя несколько лет с заменой эл. панели?
Возможно посоветуете какую-то модель, рассмотрю:)

А чем не устраивает система No Frost? И что в устраивающей вас модели не так с ящиками?

там ящики, в которые пол кабана не положишь :)

как правило No Frost-а боятся те, кто никогда не использовал такой холодильник, ведясь на страшилки о его прожорливости по эл. енергии

Ну в принципе с этим конечно можно согласиться у меня такой ЛЖ - расход по паспорту 1,2 Кватт, у родителей обычный Самсунг, тоже из новых - расход 0,67 КВатт. И конечно No Frost более шумный.Но зато с разморозкой - стоит в коридоре (кухня маленькая)-проблем нет. А ящики и с одним компрессором - не под пол-кабанчика - особенно нижний. И вот говорят что ремонт если что обойдеться дороже.Но моему уже 5 год - пока не понадобилось.А вообще тут как с любой техникой - как повезет. У знакомых дорогущий Либхер (или как там его) через год полетел - 2 месяца ждут запчасть...

Мне недавно ремонтировали холодильник АТЛАНТ. Так мастер сказал, что из новых лучше брать Бош, Либхер и Сименс. Остальное ненадёжное.

с таким бюдлжетом ТСу только Атлант и светит
и это будет лучше Бошей и Сименсов.

И конечно No Frost более шумный.
у меня Liebherr CNes 4003 с систеой No Frost абсолютно безшумный. Когда только купили и включили дома то подумал, что не работает. Звук услышал когда приложил ухо к корпусу. А по энергопотреблению мой топчет 0,83 квт - не так то это и много.

Я б порекомендовал Занусии не помню модель - 55 см как раз для небольших наших кухонь и 1.8м в высоту. Цена оченью была 3300 - по инету. А вообще тут уже была тема про холодильники - там побольше можно прочитать.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8796

Холодильник Занусси - покупать ли?

Кто пользуется холодильником Занусси или знает что-то про них - просветите, колеблемся, брать или нет. Цена и размер устраивают. Какие подводные камни могут быть?

брать

Если все устраивает, то очень даже ничего холодильники
Видел несколько у знакомых мне понравились

Гхм....... Всё так плохо в Датском королевстве?
Я б не брал. Но это ИМХО.

Рассуждаю так.
1. Наличие доступных СЦ в обозримой близи.
2. Стоимость наименее надёжных запчастей.
3. Надёжность компрессора.

По этим пунктам Нюся не попадает.

Бери с 3х летней гарантией.

1. кол-во компрессоров? очень советуют два, суть ясна....
2. С Ситемой No Frost вроде разобрались, от нее отказываемся сразу.
3. Электронное управление - насколько велика вероятность выхода ее из строя...
ЛыЖа 458 серия. Или 459-я. В последней цифре сомневаюсь.
1. Суть чего? Что поломка одного из 2-х компрессоров в 2 раза выше? Один.
2. Вот это глупо. Тогда берите Донбасс.
3. Если ставить стабилизатор, то электроника не подводит в 99%.

Мне недавно ремонтировали холодильник АТЛАНТ. Так мастер сказал, что из новых лучше брать Бош, Либхер и Сименс. Остальное ненадёжное.
Поменяй мастера.
Новый Атлант, говорил мастер, будет похуже Атланто, что выпускались пять лет назад. Увы...
А Донбассы, выпущенные 30 лет назад, вообще не убиваемые.)))

Назад
Зверху Знизу