ХЗ честно, может и электроника шумела. Главное что холодильник оказался довольно надежным, хотя из дешевых был. Плохо что модели часто сменяются, я уже и себе такой хотел взять, но пока перебьюсьесли сам хол-к выставлен правильно может изначально на заводе компрессор плохо прикручен... чтобы так с нуля гудел я хз
Частота инверторного меняется. У меня самсунг слышно наоборот при самых низких оборотах. Проверьте конденсатор - насасывает толстый слой пыли. У своего вообще переделал заднюю нижнюю декоративную крышку с открытым доступом к компрессору. Всегда можно помацать компрессор на температуру. Режим выставил так, чтобы не ощущалось горячего потока воздуха сзади. Из неприятностей при 20 ч без электрики нарастил толстый слой льда и не смог его полностью автоматически растопить в оттайке. Забился льдом слив и потекла вода. Пришлось вручную кое-как колупать наросший лёд.Ну вот какое-то постоянное гудение на довольно высоких частотах. Думал механика (установка была не совсем правильной) - но нет. Возможно в резонанс входил?
То ж не мой холодильник. Вроде пришли к мнению, что шум не мешает (тише стандартных). Возможно таки шумела электрикаЧастота инверторного меняется. У меня самсунг слышно наоборот при самых низких оборотах. Проверьте конденсатор - насасывает толстый слой пыли. У своего вообще переделал заднюю нижнюю декоративную крышку с открытым доступом к компрессору. Всегда можно помацать компрессор на температуру. Режим выставил так, чтобы не ощущалось горячего потока воздуха сзади. Из неприятностей при 20 ч без электрики нарастил толстый слой льда и не смог его полностью автоматически растопить в оттайке. Забился льдом слив и потекла вода. Пришлось вручную кое-как колупать наросший лёд.
Ну это как посмотреть.20 лет назад покупал SAMSUNG RL44FCUS за 1000$.Можно сказать охренеть подешевелоохренеть подорожало
брал такой за 15к
Это другой холодильник, если он уже 20 лет и как новый изнутри. Где-то с 2007 г все холодильники были удешевлены путём встривания сложно ремонтируемых элементов после срока эксплуатации. У самсунга пластик внутри настолько тонкий и неизносостойкий, что направляющие в морозилке обязаны износиться через 10 лет, твердеющие уплотнители из ПВХ с небольшими изменениями в каждом новом модельном ряду, чтобы невозможно было их менять. Восстанавливал такой после 7 лет не особенно аккуратной эксплуатации.Ну это как посмотреть.20 лет назад покупал SAMSUNG RL44FCUS за 1000$.Можно сказать охренеть подешевело
Совершенно верноЭто другой холодильник, если он уже 20 лет и как новый изнутри.
А если всё потушить и пробовать включать один холодильник?!Морозилка работает, и остальная техника.
Я так посоветовал, но сам решил спросить у мудрейших.)А если всё потушить и пробовать включать один холодильник?!
Взагалі, мій інверторний самсунг при включенні в мережу (або в інвертор) обов'язково має півгодини-годину почвякать, похуякать. Потім тільки запускається.Я так посоветовал, но сам решил спросить у мудрейших.)
Есть пара вариантов. Первый, ему надо землю. Гену сажаем одним концом на землю....Кто в курсе, холодильник не запускается от гены. Гена 5.5, холод новый, хз модель. Вроде кто то уже писал по этому поводу.
Думаю, проблема с частотой, хотя у меня инверторный холодильник работает без проблем от самого обычного гены. Можно еще попробовать, как написали выше, заземлить один из выходных проводов гены на землю, у родителей эта процедура помогла запустить газовый котел. По пусковому току не уверен, т.к. гена бы тупо заглох или ушел в защиту, а если остальные потребители работают, то здесь что-то именно с характеристиками напряжения. У меня бесперебойник компа очень плохо переносит напряжение от гены, периодически начинает пищать и переключается на аккумулятор, и полностью решить проблему я так и не смог.Кто в курсе, холодильник не запускается от гены. Гена 5.5, холод новый, хз модель. Вроде кто то уже писал по этому поводу.
Ссаными тряпками этих консультантов гнатьКонсультанты в магазине говорили, что с Nofrost это новинка