Выбор системы

• Автор теми Автор теми deathmetallnc
  • Дата створення Дата створення
А на какой камере есть внятное авто исо с привязкой к фокусному?
на пентаксах, даже младших.
камера будет в первую очередь поднимать исо чтобы выдержка не была больше чем 1/ЭФР. Только при достижении максимально допустимого исо - камера будет ставить более долгие выдержки

.
Вот, ivanzorin сказал, что у кэнов плохая эргономика.

deathmetallnc, честно сказать, я бы такие выражения не использовал в работе

Во-первых, это туфта)
Во-вторых, тоже туфта, к тому же еще и скучная. Так тебе никто денег не даст(С).

Если бы я взялся писать сравнение систем, я бы использовал другой подход. Дело в том, что бессмысленно сравнивать функционал, например, тушек кэнон ххх с никон ххх без рассмотрения соотношения их цен) А цена, это дело такое..., туда -сюда, а завтра вышла новая тушка yyy с новыми функциями (и новой ценой). И начинай все сначала. Не прикольно, скушно и не прикольно. Опять же все новые фичи, типа многопиксельности, пылетряса, видео, поворотного экрана и т.д. конкуренты тут же перенимают друг у друга... Так что...

Другое дело, рассмотреть байонет каждой системы. Ибо в нем соль и отличие, да еще такое отличие, которое заложено ого-го когда и действует до сих пор ... и будет оказывать влияние еще долго.

При переходе на автофокусные стекла когда-то давно) все бренды столкнулись с необходимстью смены байонета... и все сменили. Да вот только концепции все при этом они выбрали разные)
У кэнона - автофокус изначально в стекле, но затем произошло расщепление еще на кропнутую линейку оптики (EF-S) и полнокадровую (EF). Причем, EF оптику можно ставить на EF-S тушки, но не наоборот...
У никона все гораздо печальнее. Настойка фокуса изначально в тушке, но затем появилась линейка автофокусных стекол... К чему это ведет? Что будет, если поставить автофокусное стекло на тушку с отверткой?:D

Сони пошла своим путем, купив целиком Минолту с ее байонетом. Плюсы этого решения понятны, а минусы? Вот где изюм!
Маетериалов по теме в сети навалом, перелопатить, систематизировать да осмыслить все это в контексте исторического развития... - вот где задача для автора.

При переходе на автофокусные стекла когда-то давно) все бренды столкнулись с необходимстью смены байонета... и все сменили. Да вот только концепции все при этом они выбрали разные)

Ну скажем так - не все сменили ;). Никон не стал "кидать" своих клиентов и оставил байонет без изменения. Кенон же лишил своих поклонников практически всей старой мануальной оптики.

Что будет, если поставить автофокусное стекло на тушку с отверткой?:D
Эээм, не хочу расстраивать, но всё будет в порядке ;)

:DТак и знал, что ответит SteppenWolf.
Но дело не совсем в порядке)

Не очень понятно, собирается ли никон развивать параллельно две!!! линейки оптики или постепенно все-таки перейдет на автофокусную (к этому мнению я склоняюсь). Но тогда...:D

Вот у кэнона EF линейка была и остается топовой, все эльки - в ней, что логично. В среднесрочной перспективе в связи с исчезновением кропа от EF-S ..можно вообще отказаться. И никто не пострадает.
Т.е. базовая концепция кэнона, заложенная брендом изначально: автофокус в стекле, стаб в стекле - выдержала проверку временем и оправдала себя. А никон? А сони? Вот.... (ехидно)

:DТак и знал, что ответит SteppenWolf.
Но дело не совсем в порядке)

Не очень понятно, собирается ли никон развивать параллельно две!!! линейки оптики или постепенно все-таки перейдет на автофокусную (к этому мнению я склоняюсь). Но тогда...:D

Я не говорю, что чейто путь правильный а чейто категорически неверен ;) Как Вы и сказали - каждый производитель выбрал собственную ветвь развития. Но ИМХО Никон более лояльно отнесся к своим клиентам - и до сих поддерживает старую оптику в полном объеме (правда уже только на топовых тушках).

Со временем и Никон наверняка полностью перейдет на безотверточные тушки - стекла помоему уже все выпускаются моторные. Так что с этим тоже проблем как бы нет.

Тут вопрос в другом - как мне кажется недолго осталось зеркалкам удерживать топовый сектор фототехники - вслед за появлением видео уйдет зеркало, призма и остальные "ненужности". И вот тут то и Никон и Кенон могут оказаться в глубокой ж...

А что делать мне? Я не ***** на старую оптику... :)

ЗЫ: Моя 28-70/2,8 снятая с производства 11 лет назад - считается старой или новой? :)

ЗЫ2: 28-70/2,8L - Ультрасоник и прочие прелести... Умерла по мнению производителя с концом плёночной эпохи.. :)

Тут вопрос в другом - как мне кажется недолго осталось зеркалкам удерживать топовый сектор фототехники - вслед за появлением видео уйдет зеркало, призма и остальные "ненужности". И вот тут то и Никон и Кенон могут оказаться в глубокой ж...

Пиндюшечная а33 уделывает 1дс2 по всем параметрам, кроме размера. Суть понимаю, но в душе - *****но... :іржач:

DirOr, в свое время Вы дослужились до капитана?
Хотя, конечно, читать всю тему никогда не хочется. Хочется сразу написать что-то "умное".
Хотя за исторический экскурс - спасибо! кое-что поччерпнул.

При переходе на автофокусные стекла когда-то давно) все бренды столкнулись с необходимстью смены байонета... и все сменили.
неверно. Появление АФ и смена байонета точно совпали только у одной фирмы - у Минольты. Но было это так давно, что никого уже не напрягает.
У никона все гораздо печальнее. Настойка фокуса изначально в тушке, но затем появилась линейка автофокусных стекол... К чему это ведет?
ни к чему особенному, кроме удорожания оптики.
В среднесрочной перспективе в связи с исчезновением кропа
нет такой тенденции.
Т.е. базовая концепция кэнона, заложенная брендом изначально: автофокус в стекле, стаб в стекле - выдержала проверку временем и оправдала себя.
не так: благодаря агрессивной маркетинговой политике, даже такие заведомо проигрышные технические решения не привели к упадку системы.

Хочется сразу написать что-то "умное".
Хотя за исторический экскурс - спасибо! кое-что поччерпнул.

мне жаль, если ничего кроме желания поумничать, вы не увидели
и нет, никакого исторического экскурса не было:D

неверно. Появление АФ и смена байонета точно совпали только у одной фирмы - у Минольты. Но было это так давно, что никого уже не напрягает.

Дело не в напрягает. А в том, что идеология, заложенная в байонет, определяет развитие системы на долгие-долгие годы. Интерес как раз и представляет этот вопрос, когда, почему... в разных системах происходила смена, какие идеи были заложены у разных брендов. Как они со временем проявили себя, оправдались или нет и т.д.
Согласитесь что привод автофокуса в объективе и в тушке - это два разных подхода... вот и интересно было бы увидеть их развитие.
Тоже и стаб. Стекло или тушка? Ну и т.д...

ни к чему особенному, кроме удорожания оптики.
Я не хочу спорить кэнон\никон. Мне это фиолетово. Я хочу понять, Никон ведет одновременно две линейки оптики моторную и безмоторную? Или новые топовые стекла стекла выходят только в моторном варианте? Если это так, тогда... (дальше идет авторский анализ чтобы это могло значить). Только и всего)

нет такой тенденции.не так: благодаря агрессивной маркетинговой политике, даже такие заведомо проигрышные технические решения не привели к упадку системы.

возможно нет, возможно есть, это как раз и есть повод для осмысления и написания текста. Заведомо проигрышные технические решения? Вау. Так это как раз безумно интересно, какие решения... по сравнению с чем, наличествующие альтернативы т.с. и почему именно не привели к упадку... Понимаете? Может быть приведут и т.д...
А не просто: "мне сказали, что кэнон(к примеру) ****о, а пентакс (к примеру) - кул!"

Дело в том, что бессмысленно сравнивать функционал, например, тушек кэнон ххх с никон ххх без рассмотрения соотношения их цен) А цена, это дело такое..., туда -сюда, а завтра вышла новая тушка yyy с новыми функциями (и новой ценой). И начинай все сначала.
Цена это всего лишь еще один параметр для сравнения. И чтобы сравнивать цены надо тоже лезть в философию. Многие загоняются из-за цен. Например:
* Переплачивать $*** за такую-то функцию не вижу смысла.
* Хочу изделие за $yyy. Потому что $yyy+1 я не готов отдать а изделие за $yyy*0.8 будет явно хуже. И такие заявления следуют безотносительно того, что есть на рынке и по каким ценам.

Со временем и Никон наверняка полностью перейдет на безотверточные тушки - стекла помоему уже все выпускаются моторные. Так что с этим тоже проблем как бы нет.
А полтос никкор F/1/2 вообще мануальный. Или его уже не выпускают? Вообще ультразвуковой мотор в обьективе это прогрессивно, потому что он бесшумный и возможен ручной доворот. Но никон еще долго будет нести бремя совместимости со старой оптикой.

Сони сейчас шагнула вперед с SLT системой и автофокусным видео, но там свои проблемы. Никон и кенон возможно тоже ведут разработки. Вообще когда подроастет производительность DSP и скорость записи карт, граница между фото и видео начнет стираться. Появится режим сьемки в полном разрешении матрицы на 25-30FPS, вот вам и гибрид фото с видео. А будущее таки за электронным видоискателем.

Пиндюшечная а33 уделывает 1дс2 по всем параметрам, кроме размера. Суть понимаю, но в душе - *****но... :іржач:
А что будет когда выйдет а99?

нет такой тенденции.не так: благодаря агрессивной маркетинговой политике, даже такие заведомо проигрышные технические решения не привели к упадку системы.
А в чем проигрышность этого решения? 20 лет назад можно было говорить, что двигатель для диафрагмы и АФ в каждом стекле это расточительно. Сейчас никто не спорит, что прямоприводный ультразвуковой мотор лучше отвертки а о стоимости привода АФ никто не думает - копейки. На мой взгляд такое решение кенона было как раз выигрышным и дальновидным.

Согласитесь что привод автофокуса в объективе и в тушке - это два разных подхода... вот и интересно было бы увидеть их развитие.
Отверточный подход когда-то упрощал производство недорогих стекол. Стаб в стекле это решение для пленки. Стаб в тушке это чисто цифровое решение и улучшение работы всего парка оптики. Стаб в стекле облегчает фокусировку и визирование. Это более оптимальное решение для телевика. Стаб в тушке позволит снимать стеклами без стаба, например светлым шириком в полумраке на относительно длинных выдержках, 1/3..1/10с, но для телевика это решение менее пригодное. И никто не запрещает добавлять стаб в топовые телевики и не убирать стаб из тушек.

идеология, заложенная в байонет, определяет развитие системы на долгие-долгие годы. Интерес как раз и представляет этот вопрос, когда, почему... в разных системах происходила смена, какие идеи были заложены у разных брендов. Как они со временем проявили себя, оправдались или нет и т.д.
реализация привода АФ и стабилизации никак не связаны собственно с байонетом как конструкцией быстроразъёмного соединения.
Если это так, тогда... (дальше идет авторский анализ чтобы это могло значить). Только и всего)
собственно, тенденция уже налицо: планомерное ограничение функционала камер в пользу функционала оптики, дабы продавать побольше новой оптики и обосновывать её удорожание.
Заведомо проигрышные технические решения? Вау. Так это как раз безумно интересно, какие решения... по сравнению с чем, наличествующие альтернативы т.с. и почему именно не привели к упадку... Понимаете?
Что вам непонятно ? Сама концепция зеркальной камеры в чём - это базовый модуль, который легко приспосабливается под самые разные задачи путём навески аксессуаров. Мне как пользователю удобнее один раз купить более функциональный модуль и затем докупать более дешёвые аксессуары.
Для производителя - наоборот, т.к.ему надо зарабатывать.
20 лет назад можно было говорить, что двигатель для диафрагмы и АФ в каждом стекле это расточительно. Сейчас никто не спорит, что прямоприводный ультразвуковой мотор лучше отвертки а о стоимости привода АФ никто не думает - копейки.
было бы крайне любопытно узнать реальную себестоимость электрического привода прыгалки и встроенного мотора. Но кто ж его разгласит....

Реально чтобы сравнить системы надо чтобы несколько человек у кого никон, кенон, сони, олимпус собрались вместе поменялись камерами и попробовали разобраться и привыкнуть к управлению и активно поснимать. В противном случае спор сводится к тупым сравнениям ТТХ, не всегда корректным сравнениям параметров стекол и шумов.

совершенно бессмысленно. сравнивать будем не системы а личные субьективные ощущения . Мне кажется, что системы следует оценивать по готовности сторон(фирм) предлагать потребителям новинки(изюминки) по сходной цене. По аналогии -вот предложили устанавливать на машину дисковые тормоза(в одну цену),в момент когда у всех были колодочные .По аналогии фото-предложили ФФ в моделях доступных обывателю.Так же и с начинкой. Выпустить через полгодика-годик аналог уже не стрёмно.И даже можно при сравнении увидеть что добавили чуть чуть больше чего-то. Вроде круто ,но уже не современно. А мы пытаемся сравнивать параметры 1м2 2004 года.С современной бытовухой 2010 года. Так сравните эту бытовуху в моделях 2004 года.Так кто любит своих клиентов больше? Для меня тот кто не боится предложить мне эксклюзив по доступной цене. НО СЕЙЧАС. А задним умом все мы умные.

attachment.php

Останнє редагування:
C-Max, а можно для людей с "не утонченным" умом пояснить?

Друзья! Хотел бы вас спросить о такой вещи:
Предположим, вы оказались в другом измерении, повторяющем наше почти полностью, но не полностью. Как и везде, там нужны светописцы, а вам нужно хорошо кушать. Есть пять фирм, выпускающих фотоаппараты: Benon, Dikon, Mentax, Kony и конечно же Golyndus. Вам нужно купить одну зеркалку для жены (попроще) и одну для себя (посложнее). На какие параметры при выборе системы вы будете обращать внимание (в обоих случаях)? Учитывая тот факт, что ни парка оптики, ни навыков работы и знания тонкостей работы с каждой системой, ни предвзятого отношения у вас нет.

Начну с себя:
Для жены, человека прожившего со мной n счастливых лет и получившей (без своего желания, а иногда и против него) почти весь мой драгоценный опыт пользования фототехникой, я буду подыскивать недорогой аппарат, с хорошим китовым объективом (возможно, двумя), небольшими габаритами и "красивенький" чтобы был. Так же необходимо наличие годного внутрикамерного "жипога", всяческих сервисных функций, типа расширения ДД, авто HDR, склейки панорам и прочих ништяков, которые призванны делать шыдевры без участия пользователя.
На счет второго затрудняюсь.

начиная с нуля, не вижу ни малейшего резона влазить в зеркальную систему. Любую.

Alex May, Вы тактично упустили первую строчку из источника цитаты:
Вязкое мышление наблюдается при эпилептическом слабоумии
=)

Я не совсем пойму, на что был направлен этот пост. Выше я писал, что у меня тема дипломного проекта связанна с цифрозеркалками и что я делаю учебный фильм. Надежды, что мне кто-то поможет, конечно же нет (разве что где-то там, в глубине), но я буду ругать себя, если не сделаю пару лишних телодвижений, дабы выудить информацию, которую в гуглах искать лень.
Всего-то.

Направлен был на то , что вы монотонно и вязко тянете эту тему
Да, точно. Я как-то даже и не догадался :)
Забыл, где нахожусь.
хотя совершенно очевидно, что сравниват системы вцелом невозможно
Это совершенно неочевидно. По крайней мере для меня - человека, в котором окружающие узнают слабоумного эпилептика.
Можно сравнивать только конкретные камеры или камеры одного класса.
Ну почему? Вот, в соседней ветке сравнивают же 60d и 550d? На мой взгляд, система это вовсе не тушки. Ну, по крайней мере не в большей степени. Это оптика, аксесссуары, маркетинговая политика и еще чего нибудь.
Вы хоть огласили тему дипломного проекта. Даже интересно что это за вуз, где так всерьез исследуют системы цифрозеркалок.
ХНУРЭ. Кафедра радиоэлектронных систем. Понимаю, что читать всю ветку лень, поэтому повторюсь: Руководство кафедры решило замутить наглядное методическое пособие по фототехнике, используя силы дипломирующихся. Серьезно ни чем никто (к сожалению) не занимается
Тема дипломного проекта: Использование цифрового фотоаппарата в составе аппаратно студийного TV комплекса.
PS: фотоаппарат должен уметь снимать видео.

Назад
Зверху Знизу