Выбор системы

• Автор теми Автор теми deathmetallnc
  • Дата створення Дата створення
souvenir, :)
Тогда бы половина постов начиналась бы так: "А я вот, кагда диплом здавал, ..."

souvenir, :)
Тогда бы половина постов начиналась бы так: "А я вот, кагда диплом здавал, ..."

Что значит "сдать диплом"? Это то, что всегда называлось "защитить диплом(ную работу)" или же вы хотите сдать сам документ (диплом) обратно в МОН?

nano, искрометного юмора в теме не хватало, спасибо!

еще как бэ внятность цветопередачи , как легко тянутся файлы, на сколько ступеней.
ГС правильно писал что на Никоне не удается точно передать цвет. НА Кеноне за счет двухступенчатой конвертации много проще.
Эргономика вещьЦ индивидуальная. младшие туши Кенона мне не нравятся наотрез а вот Единичка показалась вполне логичной. но кое что не нравится. НАпример при изменении ИСО нет отображения в видоискателе. Или при изменениии коррекции пыхи с камеры можно легко крутнуть тип замера.

Все системы хороши, если фотографы не задрачивают друг друга :)

Для меня система, конкретная тушка D300 + конкретное стекло 18-200 vr, а остальное брэндинг :)

Ко всему конечно привыкаешь, но к этому я уже давно привыкаю и пока не привык до конца. У камер серии 1д эргономика заточена на профов, зачастую репортёров, когда на фотографа напялено несколько тушек одновременно. Всё сделано так, чтобы ни один параметр случайно не изменился в процессе, пока одна тушка стукается об другую. Поэтому все важные параметры можно изменить ТОЛЬКО двумя руками, например для смены ИСО надо удерживая нажатыми 2 кнопки 2мя пальцами левой руки а правой рукой крутить колёсико... :D

У Nikon нужно два больших пальца, левым зажимаешь клавишу ISO(крайняя слева в самом низу) , а правым выбираешь желаемое значение колесом( крайнее справа в самом верху) Привыкать не надо ;)

Как выяснилось у Никона прямо противоположная философия управления - на старших тушках - любое действие или изменение настроек можно сделать одной рукой, не убирая вторую от объектива ;))) (спасибо Кену Роквелу )

Зато вот я видел фотографии Дмитрия Волкова.. И пришел к выводу что на никоне особенно хорошо получаются черно белые фотографии. Правда цветных Фото Дмитрия Волкова я не видел..

Как выяснилось у Никона прямо противоположная философия управления - на старших тушках - любое действие или изменение настроек можно сделать одной рукой, не убирая вторую от объектива
у пентакса аналогично, причём, и на младших камерах тоже.
И пришел к выводу что на никоне особенно хорошо получаются черно белые фотографии.
идеальная цветонепередача ;-))))))))

Самый тяжелый которым пользуюсь, 70-200 старый. Всё равно когда смотришь, клюв опускается есть возможность откорректировать параметры :) Двумя руками :пиво:

И пришел к выводу что на никоне особенно хорошо получаются черно белые фотографии.

ХЗ - лучшие чб у меня получаются на телефоне...

идеальная цветонепередача ;-))))))))
Ну тут да... ((( Только RAW частично спасет отца русской фотографии...

Самый тяжелый которым пользуюсь, 70-200 старый. Всё равно когда смотришь, клюв опускается есть возможность откорректировать параметры :) Двумя руками :пиво:

Но смысл как раз в том, чтобы менять параметры не убирая тушку от глаза, придерживая за объектив левой рукой ;)

А вот с 1д2 могут справится только те, кто в детстве посещал музыкальную школу по классу баяна ;)

Как выяснилось у Никона прямо противоположная философия управления - на старших тушках - любое действие или изменение настроек можно сделать одной рукой, не убирая вторую от объектива ;))) (спасибо Кену Роквелу )

Эт да... Хотя я бы свою 80тку тока на 200тку менял бы...

Я на никоне ещё со времен FM2 Хотя АЕ-1 тоже не плохой аппарат, но как то не лег он мне в руки, точно также , как и пару лет назад DSLR от кенона.

Что мне не нравится на моей 80тке? автоИСО без привязки к фокусному. К примеру есть ставить на тушку тревел зум 18-200, то на крайних положениях зума будет различная допустимая выдержка.
Ну и ещё как компьютерщик, я бы хотел видеть профили съемки.
К примеру, снимаем в студии, мануал, исо-сто, диафрагма-одиннадцать, выдержка-двухсотая, переходим на бекстедж, ISO1600 (да пофиг на шум), приоритет диафрагмы, открытая апертура, и что бы между этими профилями можно было быстро переключится, на крутя кучу колесиков.

з.ы. Без задрочек. У вас что, отличаются цвета в джипеге и после проявки рава родным конвертером с тем же профилем, который стоял при съёмке?
У меня - да, но у меня джипег накрученный как я того хотел, а рав я по разному конверчу :)

ivanzorin, а можно поподробнее?)

ivanzorin, а можно поподробнее?)

При автоисо на Сони - камера будет в первую очередь поднимать исо чтобы выдержка не была больше чем 1/ЭФР. Только при достижении максимально допустимого исо - камера будет ставить более долгие выдержки

У меня - да, но у меня джипег накрученный как я того хотел, а рав я по разному конверчу :)

Рома, если конвертить Capture NX с настройками по умолчанию - то на выходе получаешь внутрикамерный джпег, пиксель в пиксель.

Рома, если конвертить Capture NX с настройками по умолчанию - то на выходе получаешь внутрикамерный джпег, пиксель в пиксель.

а я не всегда хочу такое, как в внутрикамерном джипеге... Хотя часто он мне нравится :)

а я не всегда хочу такое, как в внутрикамерном джипеге... Хотя часто он мне нравится :)

Но вопрос был именно об этом -

У вас что, отличаются цвета в джипеге и после проявки рава родным конвертером с тем же профилем, который стоял при съёмке?

Назад
Зверху Знизу