4000 грн на місяць

Выбор системы форумчанами.

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення

Ваша система:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
mocrosoft сказав(ла):
Так не лицевой - ростовой портрет. Несколько раз встречал образчики - проняло
я про ростовой и говорю. если модель поворачивается лицом в объектив - то его преспективой плющит ужастно.

gs сказав(ла):
я про ростовой и говорю. если модель поворачивается лицом в объектив - то его преспективой плющит ужастно.
Это не от фокусного скорее зависит, а от света...

ivanzorin сказав(ла):
Тамрон 28-300, но рисунок, абберации, и т.д., зато раз и из зеркалки гиперзумовое цифромыло...
это к чему? я говорю что единственное преимущество 70-200 посравнению с 50-150 для меня - это то что можно будет потом поставить на ФФ. ВСЕ. остальное все лучше у 50-150.
Но большинство присутствующих считают что этот один плюс перевешивает все минусы...

mocrosoft сказав(ла):
Это не от фокусного скорее зависит, а от света...
как так? вы думаете нос не сплющит преспективой? :) еще как.
Ну я опираюсь на свой опыт и сделал такие вот выводы.. правда снимал я на 135мм т.е. 202 фокусного. все что лицом в кадр - ужас.

это к чему? я говорю что единственное преимущество 70-200 посравнению с 50-150 для меня - это то что можно будет потом поставить на ФФ. ВСЕ. остальное все лучше у 50-150.
Но большинство присутствующих считают что этот один плюс перевешивает все минусы...

Что-то Костя я с тобой не согласен, 50-150 с чего он резче, по оптическим характеристикам 70-200 должно быть лучше, оно то и дороже, и тяжелее ну и отзывы про него очень хорошие, что для сигмы странно. В общем покупай, будем смотреть, потом уже думать. Интересно, я как-нить на неделях в Киев поеду, дадут ли мне в магазине, выйти потестить 70-200 на улицу, с продавцом под руку :) Но только после тестов 50-150 надо смотреть. Бо я его с большим удовольствием куплю, если он мне понравится, и не буду тягать 1.5кг дуру. Все еще думаю над вариантом Д80+ 85/1,8. но тут логичнее ждать от никона выхода замены Д80, 90что ли? ТОгда цены упадут, будет выгодно покупать.

se1ect сказав(ла):
Что-то Костя я с тобой не согласен, 50-150 с чего он резче, по оптическим характеристикам 70-200 должно быть лучше, оно то и дороже...
От ты меня удивлять продолжаешь :-)
вчера ты тоже самое говорил про пентаксовский 50-135. я тебе полностью в "дурных пытаннях" все расписал..теперь опять то же самое.. :)
говорю ж - по отзывам и сеплам - он очень плохо держить контровый свет.
а резкость, чего гадать то если можно просто посмотреть?
mtf.gif
mtf.gif

Вкладення

• mtf.gif
    mtf.gif
    40.8 КБ · Перегляди: 47
Странно это все, если уж 50-150 мыльным ругают, так 70-200 заплевать вообще должны были. Хоть у него резкость на всех фокусных постоянная, и не сильно падает на длинном конце. Пойду симплы поразглядваю на фотоклуб.ру Странно, что 2,8 и 4 не сильно отличаются по резкости у 50-150

а по поводу цены - все просто. 70-200 полнокадровый. на его изготовление ушло в 2 раза больше оптики и всего остального.. да и моторчик опять же помощнее ставить и т.д...

Если речь о "Сигмах", то судя по тому, что я видел (фотографии, естественно, а не гистограммки МТФ) 70-210 АПО как-то особо резким объективом назвать нельзя. Но у него великолепный "рисунок", особенно - как для "сигм".
Кстати, мне он когда-то едва не достался за $200 - было б у меня теперь ТРИ объектива, которые не работают на цифре моложе, чем моя D60 :-)

ну.. я бы сказал - у 50-150 не хуже рисунок . мне больше нравится, хотя он очень близок...
примеры на выбор...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

это не бекфокус - просто у ребетенка кожа такая гладкая что кажется что фокус на волосах :) ну или промах.. посмотри там целая сессия с этим ребятенком - вот например - Посилання видалено

Костя, ну бекфокус на ней, хоть ты что делай, глаза нечеткие совершенно, смотри ориджинал сайз. На 1 ссылку 100% бек фокус. Фокус где-то в области шеи, это несколько см. от глаз вглубину. На фулсайзе видно очень хорошо, по твоей ссылке ниже нормально.

Блин, и надо ото заморачиваться каким-то беком, фронтом... Видоисатель для чего?! И глаза свои, глазья!..

видимо у вашего старого фотоаппарата - отличный видоискатель. раз вы так говорите! :)

Назад
Зверху Знизу