Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор системы форумчанами.

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення

Ваша система:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
mocrosoft сказав(ла):
Так не лицевой - ростовой портрет. Несколько раз встречал образчики - проняло
я про ростовой и говорю. если модель поворачивается лицом в объектив - то его преспективой плющит ужастно.

gs сказав(ла):
я про ростовой и говорю. если модель поворачивается лицом в объектив - то его преспективой плющит ужастно.
Это не от фокусного скорее зависит, а от света...

ivanzorin сказав(ла):
Тамрон 28-300, но рисунок, абберации, и т.д., зато раз и из зеркалки гиперзумовое цифромыло...
это к чему? я говорю что единственное преимущество 70-200 посравнению с 50-150 для меня - это то что можно будет потом поставить на ФФ. ВСЕ. остальное все лучше у 50-150.
Но большинство присутствующих считают что этот один плюс перевешивает все минусы...

mocrosoft сказав(ла):
Это не от фокусного скорее зависит, а от света...
как так? вы думаете нос не сплющит преспективой? :) еще как.
Ну я опираюсь на свой опыт и сделал такие вот выводы.. правда снимал я на 135мм т.е. 202 фокусного. все что лицом в кадр - ужас.

это к чему? я говорю что единственное преимущество 70-200 посравнению с 50-150 для меня - это то что можно будет потом поставить на ФФ. ВСЕ. остальное все лучше у 50-150.
Но большинство присутствующих считают что этот один плюс перевешивает все минусы...

Что-то Костя я с тобой не согласен, 50-150 с чего он резче, по оптическим характеристикам 70-200 должно быть лучше, оно то и дороже, и тяжелее ну и отзывы про него очень хорошие, что для сигмы странно. В общем покупай, будем смотреть, потом уже думать. Интересно, я как-нить на неделях в Киев поеду, дадут ли мне в магазине, выйти потестить 70-200 на улицу, с продавцом под руку :) Но только после тестов 50-150 надо смотреть. Бо я его с большим удовольствием куплю, если он мне понравится, и не буду тягать 1.5кг дуру. Все еще думаю над вариантом Д80+ 85/1,8. но тут логичнее ждать от никона выхода замены Д80, 90что ли? ТОгда цены упадут, будет выгодно покупать.

se1ect сказав(ла):
Что-то Костя я с тобой не согласен, 50-150 с чего он резче, по оптическим характеристикам 70-200 должно быть лучше, оно то и дороже...
От ты меня удивлять продолжаешь :-)
вчера ты тоже самое говорил про пентаксовский 50-135. я тебе полностью в "дурных пытаннях" все расписал..теперь опять то же самое.. :)
говорю ж - по отзывам и сеплам - он очень плохо держить контровый свет.
а резкость, чего гадать то если можно просто посмотреть?
mtf.gif
mtf.gif

Вкладення

• mtf.gif
    mtf.gif
    40.8 КБ · Перегляди: 29
50-150 резче, и существенно...

Странно это все, если уж 50-150 мыльным ругают, так 70-200 заплевать вообще должны были. Хоть у него резкость на всех фокусных постоянная, и не сильно падает на длинном конце. Пойду симплы поразглядваю на фотоклуб.ру Странно, что 2,8 и 4 не сильно отличаются по резкости у 50-150

а по поводу цены - все просто. 70-200 полнокадровый. на его изготовление ушло в 2 раза больше оптики и всего остального.. да и моторчик опять же помощнее ставить и т.д...

Если речь о "Сигмах", то судя по тому, что я видел (фотографии, естественно, а не гистограммки МТФ) 70-210 АПО как-то особо резким объективом назвать нельзя. Но у него великолепный "рисунок", особенно - как для "сигм".
Кстати, мне он когда-то едва не достался за $200 - было б у меня теперь ТРИ объектива, которые не работают на цифре моложе, чем моя D60 :-)

ну.. я бы сказал - у 50-150 не хуже рисунок . мне больше нравится, хотя он очень близок...
примеры на выбор...
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Да, я видел :)
Но тогда еще не было этой "Сигмы" - была та :) И еще и телеконвертор двукратный :)

на 1 же ссылке бекфокус :) хыхы

это не бекфокус - просто у ребетенка кожа такая гладкая что кажется что фокус на волосах :) ну или промах.. посмотри там целая сессия с этим ребятенком - вот например - Посилання видалено

Костя, ну бекфокус на ней, хоть ты что делай, глаза нечеткие совершенно, смотри ориджинал сайз. На 1 ссылку 100% бек фокус. Фокус где-то в области шеи, это несколько см. от глаз вглубину. На фулсайзе видно очень хорошо, по твоей ссылке ниже нормально.

ну значит сфокусировался не туда :) ребенок шустрый.. дырка 2.8 - грип маленькая...

Блин, и надо ото заморачиваться каким-то беком, фронтом... Видоисатель для чего?! И глаза свои, глазья!..

Блин, и надо ото заморачиваться каким-то беком, фронтом... Видоисатель для чего?! И глаза свои, глазья!..

видимо у вашего старого фотоаппарата - отличный видоискатель. раз вы так говорите! :)

У нового - тоже ничётак :)
Мелкий, правда, но разглядеть - можно.

Назад
Зверху Знизу