Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор системы форумчанами.

• Автор теми Автор теми AcidRain
  • Дата створення Дата створення

Ваша система:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    83
Dima12345 сказав(ла):
Очень просто. Сравните цены на 50 1.8 и 35 2.0 или 50 1.4 и 35 1.4...
причем сравнивать нужно с средними зарплатами неколько летней давности :)
зы - а мне полтинник и сейчас нравится. дешево и вполне неплохое фокусное.
я и объектив себе беру - пожертвовал Фулфреймистостью объектива ради 20мм доп фокусного 50-150 вместо 70-200

Сломаю я вам идилию спора и обращу на себя внимание :-)
Как думаете, может взять тушку + 50/1.8 фиксу? (1.4 наверное дорого). А потом найду что-то б.у. повседневное. Убью 2 зайца :-) И портретник будет + норм светосильная оптика :-)

ради 20мм доп фокусного 50-150 вместо 70-200[/quote][br]
Ну да, и цена "подобрее" в 3 раза. [/QUOTE]
900 баксов против 750...

Фикс - дело хорошее и правильное.
Плохо только, что 50 мм на кропе (или Вы "пятаГ" берете?) - уж больно неприятное и непрактичное фокусное; как грится - "ни Богу свечка, ни чёрту - кочерга", вроде того же "гэ-44" на Зените :)
Приготовьтесь много матюкаться при съемке пианок-гулянок не совсем в спортивном зале, и т.п...

AcidRain сказав(ла):
Как думаете, может взять тушку + 50/1.8 фиксу?
можно. только обязательно еще и +кит. благо он б\у стоит 200-300 гривень в зависимости от системы

mocrosoft сказав(ла):
Плохо только, что 50 мм на кропе (или Вы "пятаГ" берете?) - уж больно неприятное и непрактичное фокусное; как грится - "ни Богу свечка, ни чёрту - кочерга", вроде того же "гэ-44" на Зените [br]
У нас половина фотогрфов на него снимает. да не самое удобное стекло. тем неменее сколько хороших работ снято было...

Ё, производителя называй :D
А то у меня настолько всё запущено, что первая мысль о 70-200 ВР
Не знаю, раз сигма, я бы уже на 70-200 копил, стекло посеръёзнее чем 50-150

Так а что используют в студии для портретов?? Я думал, что 50. Я про портреты не мордочковые, а в полный рост :-) Типа телок пофотать :-)))))))

gs сказав(ла):
У нас половина фотогрфов на него снимает. да не самое удобное стекло. тем неменее сколько хороших работ снято было...

Вот с этой поправочкой:

gs сказав(ла):
можно. только обязательно еще и +кит. благо он б\у стоит 200-300 гривень в зависимости от системы

согласен на все 100.
Ведь держать серьезному человеку фотоаппарат, которым ни застолье не поснимаешь, ни в отпуск вокруг архитектуры не набегаешься можно только как стимул потратить еще (не)МНОГО денег :-) :-) :-)

Так а что используют в студии для портретов?? Я думал, что 50. Я про портреты не мордочковые, а в полный рост :-) Типа телок пофотать :-)))))))

Как показывает практика, кто на что, кто на 50, кто на 85, 100, есть и такие что на 300 и более, и с моделью по рации...

ivanzorin сказав(ла):
Как показывает практика, кто на что, кто на 50, кто на 85, 100, есть и такие что на 300 и более, и с моделью по рации...
Кстати, на 200..300 мм. получаются великолепные портреты - только не в студии, а на пренэре, естественно.

Народ, а я вот тут в дебрях ебея набрел на обьектив:
walimex 650-1300/8-16 Tele, если с телеконвертором - 1300-2600, с учетом кропа - 1950-3900....
**** офигенная, но что и с какого расстояния ей снимать?

Paparazzi сказав(ла):
Ё, производителя называй [br]
сигма 50-150 против сигмы 70-200 . первый - порезче, лучше держит контровый свет, да и вообще рисунок мне больше нравится. кроме того вес в 2 раза отличается.
но это все не главное.
главное - мне нужны фокусные 50-100 мм. 70-200 их касается лишь слегка.
покупать неудобную для меня оптику только потому что ее потом можно будет поставить на фф, на котором (наконец то!) станет нормальным стеклом, ИМХО бред.
Я покупаю объектив - потому что он мне нужен СЕЙЧАС, а не потому что я его потом когда то смогу использовать.
а тягать сейчас полутора килограммовую тушу ради фокусных 70-100 , еще и при этом чувствуя недостаток широкого угла... ради чего?
Как по мне - это как одежду "на вырост покупать". неудобно. некрасиво, зато гипотетически когда то потом в пору станет :-)

Кстати, на 200..300 мм. получаются великолепные портреты - только не в студии, а на пренэре, естественно.

Есть и такие, что в студии на них снимают, но там и размер студии... Что на плэнере... Имхо, кому на что нравится.

Известно что - телок в соседнем доме да природу всяческую экстрапугливую/ультраопасную, типа буйволов/хорьков разных.

mocrosoft сказав(ла):
хм.. мне показалось наоборот. нет, в смысле - иногда хорошие получаются, но это частный случай. обычно лицо так плющит преспективой, а фон умыввает в стену что ничего красивого не получается...

ivanzorin сказав(ла):
Есть и такие, что в студии на них снимают, но там и размер студии... Что на плэнере... Имхо, кому на что нравится.
В студии смысла в таком фокусном для ростового портрета (кроме очевидного неудобства) нету совсем.
Смысл такого объектива - получение специфической перспективы при сочетании портрета и естественного фона.

сигма 50-150 против сигмы 70-200 . первый - порезче, лучше держит контровый свет, да и вообще рисунок мне больше нравится. кроме того вес в 2 раза отличается.
но это все не главное.
главное - мне нужны фокусные 50-100 мм. 70-200 их касается лишь слегка.
покупать неудобную для меня оптику только потому что ее потом можно будет поставить на фф, на котором (наконец то!) станет нормальным стеклом, ИМХО бред.
Я покупаю объектив - потому что он мне нужен СЕЙЧАС, а не потому что я его потом когда то смогу использовать.
а тягать сейчас полутора килограммовую тушу ради фокусных 70-100 , еще и при этом чувствуя недостаток широкого угла... ради чего?
Как по мне - это как одежду "на вырост покупать". неудобно. некрасиво, зато гипотетически когда то потом в пору станет :-)
Тамрон 28-300, но рисунок, абберации, и т.д., зато раз и из зеркалки гиперзумовое цифромыло...:)

gs сказав(ла):
хм.. мне показалось наоборот. нет, в смысле - иногда хорошие получаются, но это частный случай. обычно лицо так плющит преспективой, а фон умыввает в стену что ничего красивого не получается...
Так не лицевой - ростовой портрет. Несколько раз встречал образчики - проняло :)

Назад
Зверху Знизу