Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор стекла

🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ФФ не будет дешеветь.. Доллар то инфлирует и уровень жизни растет.. у меня первая А2 стоила грубо в районе 1 куе.. и это для меня было нормально.. ФФ это профсектор и производители будут зорко следить что бы МАРКИ не дешевели.. По моему это как мобильные телефоны...
в этом году свадебная топ камера.. Никон д80.. в следущем будет КЕНОН 5.. с ростом цен на проф фотографию... я лично планирую год пропустить и выйти уже на Марка через год.. за 5 куе..

• 🟠 02:05 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если смотреть так глубоко то согласен.. конечно же да..
просто фотик из всего фотографического становится и телефонной примочкой и имиджевой вещью и каким нибудь комбайном ( забыл название).. и не везде можно воткнвть ФФ. кроме того что реально добавляет ФФ.. только проф примочки - более высокую чуствительность например..

Да и кто сказал что ФФ это сугубо профсектор. А кто тогда сейчас с цифровыми задниками на 40 МП работает ? Боги ? :)

И то и то - профсектор. Приставка проф определяется не ценой, а набором возможностей, а уже из них вытекает цена. Только 35мм - это чисто репортажная техника, а СФ - все остальное.
Пятерке уже два года скоро, марк чусть старше - сильно они подешевели? Средний уровень типа Н Д70-Д200-Д300 или К Д30-10Д-20Д-30Д-40Д тоже в целом держит планку. Не вижу причин ждать резкого дешевения ФФ. Другое дело, что мы начали зарабатывать побольше и появился бюджетный класс который начался с 300Д. Но к дешевому ФФ он никакого отношения не имеет ИМХО. Мой прогноз - 5-6 лет и ФФ за ~1500 у.е.

не путай тогда понятия- это не баг, это фича- т.е. свойство. Понятно что знаменатель выдержки должен быть равен или больше значения фокуса. Так я об этом и не молчал. Пожалуйста - Никкор 70 -300 ВР за 700 бакинских :) Дл кэнона тоже пожалуйста Посилання видалено ( только что открыл и увидел цену!!!!! БРАТЬ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ-НОВЫЙ ПОЧТИ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ!!!!!!)

Ну - вообще-то новый немножко другой объектив (таких, как по ссылке, уже не делают и в продаже их новыми не найти :(), и стаб в новом - немножко другой, получше :)
Но за наводку - отдельное спасибо: ТО, что я давно искал!

По поводу 70-300 (и сигмы и тамрона) удручает, что именно на длинном конце у них падает резкость. Это тип очень ограниченного применения.
150/2,8 действительно интересный вариант теле/макро на мой взгляд.

А вот себе я тоже выбрал (анализируя экзифы) и взял тамрон 28-75/2,8. Для того макро что я снимаю должно хватать. Тамрон 70-300/4-5,6 LD стоит на полке и ждет солнечной погоды. Зато часто хочется телевик около 200, светосильный и резкий. Но стоят они слишком дорого.

Насчет Крыма и расстояний - каждому свое. Некоторые ходят в многодневные походы с рюкзаком по горам и снимают. Я так тоже ходил правда еще с компактом. С зеркалом будет несколько сложнее - им макро снимать дольше. И так основная проблема - друзья которые говорят под руку "давай быстрее" а не расстояния.

Ну - вообще-то новый немножко другой объектив (таких, как по ссылке, уже не делают и в продаже их новыми не найти :(), и стаб в новом - немножко другой, получше :)
Но за наводку - отдельное спасибо: ТО, что я давно искал!

ну и не 650 долларов :) если купишь с тебя:пиво: не обмытая весчь гарантийному обслуживанию не подлежит:іржач:

У меня сони альфа. Брал обьектив у Александра Дышлевого, он тут появляется под ником adishlevoy. Обьектив у меня всего неделю, но впечатления очень хорошие. Хорошая резость по всему кадру на всем диапазоне зума, и почти полное отцуствие ХА, даже на открытой диафрагме. Заметил только небольшие ХА в зоне нерезкости, впрочем это почти незаметно. Но очень небольшие. По поводу макро - он уже на 1:3.3 макро фокусируется. Конструктив тоже понравился. Выглядит надежно. Минимальная длинна обьектива получается при фр 28 и есть защелка фиксирующая его в этом положении. При фокусировке длинна обьектива не меняется.

у Дышлевого были и Токины 28-70 с дыркой 2.8. на оруме есть обладатели. Довольны. стоит баксов на 150 дешевле Тамрона-отсюда не вижу в нем смысла. тем более Токина железная а Тамрон -пластик(на счет байонета не помню правда)

были и у него Токины и еще тут [email protected], его пост есть на форуме. Сто процентов есть у Олега на балке Токина.

ой! звыните, что я вам тут голову морочу ......... но я вот подумал :D и решил ............. а может не надо мне 150мм - он тяжелый, большой ...... дорогой. мож мне лучше купить 50мм сигму макро? :)
и кста в чем разница между 150мм и 50мм ........... только МДФ?

ой! звыните, что я вам тут голову морочу ......... но я вот подумал :D и решил ............. а может не надо мне 150мм - он тяжелый, большой ...... дорогой. мож мне лучше купить 50мм сигму макро? :)
и кста в чем разница между 150мм и 50мм ........... только МДФ?

Ну вот, наконец-то про правильный макрик речь :)
Предложение: в субботу с 98% вероятностью я буду в Харькове (оставшиеся 2% оставляю на тот случай, что меня или продавца до субботы переедет трамвай :)), причем в кои веки - с камерой. Если есть желание - прихвачу макрик с собой, а также силу-силену карточек, им снятых - будет возможность поффтыкать-определиться ;)
Как?

Ну вот, наконец-то про правильный макрик речь :)
Предложение: в субботу с 98% вероятностью я буду в Харькове (оставшиеся 2% оставляю на тот случай, что меня или продавца до субботы переедет трамвай :)), причем в кои веки - с камерой. Если есть желание - прихвачу макрик с собой, а также силу-силену карточек, им снятых - будет возможность поффтыкать-определиться ;)
Как?
вот ! спасибо ..... я думал в штыки возьмут :)
это конечно хорошо, что вы приедите ( да еще и с камерой) только вот я в субботу работаю ..... и в воскресенье тожа :( ....... хотя если будете в центре можем как то пересечься :)

Разница есть и весьма существенная. Перспектива разная получается, и задний план по разному выглядит. Ну и МДФ тоже много на что влияет. Пугливых насекомых иначе как с большой дистанции не снимешь.

Разница есть и весьма существенная. Перспектива разная получается, и задний план по разному выглядит. Ну и МДФ тоже много на что влияет. Пугливых насекомых иначе как с большой дистанции не снимешь.
так какая? у кого лучше, у кого хуже
помоему в "дурных пытаннях" мокрософт выкладывал фоты снятые телевиком и полтинником - размытие похожее, или на макре оно другое ?

ЗЫ насекомых особо не планирую
ЗЫЫ Сигма150мм мдф - 39см. - 2180
Сапоп 50мм мдф - 23см. - 1350
Сигма 50мм мдф - 19см. - 1380 ыыыыыы :)

ЗП будет по-разному выглядеть даже не из-за размытия, а из-за перспективы.
Допустим имеем объект снимаемый (резкий), и объект ЗП, расположенный от него, ну, скажем, в 40 см.
При съемке "стописяткой" в масштабе 1:1 получим расстояние до снимаемого - ~40см и до фонового - ~80см - расстояния различаются всего вдвое.
А при съемке "полтинником" получим, сообветственно, 20 см и 60, т.е. расстояния различаются уже втрое :)
Ферштейн мою мысль? ;)

Про "Кенон компакт-макро" - у него, вроде, максимальный масштаб съемки - 1:2. А для того, чтобы снимать 1:1, нужно нацеплять прилагающийся в комплекте макроадаптер (лЫнза) - теряется "бесконечность" и предположу, что и некоторая толика каКчества... "Сигма" же - честный макрик 1:1.

понятно ....... значит сигму:)
т.е. при 50мм - грип буит 20-60 т.е. меньше? как то неправильно получается
ЗЫ что есть ЗП ?

Назад
Зверху Знизу