150-я - вроде ничё.ну у Сапоп за такие деньги, только 100мм (и то немногодороже) ............... тамрон в инете ( на наших сайтах ) найти не могу ......... а что сигма галимая ?
Кстати насчет Индустар 61 л/З.
Часто на форумах в подписи встречаю " переделанный Индустар 61 л/З в качестве макрика".
О каких переделках идет речь ? И этот индустар с 39 резьбой идет ?
400 против 350? Вроде только 10 мегапихулей да околопылетряс вспоминается...
что бы я к 350 взял бы обязательно- это доп аккум.. все таки одного на полный сьемочный день не хватает.. В карнеоле я брал а 120 гр...
У меня на день уходит четыре...Три мин.. все таки Виталик будет много просматривать поначалу.. на это и главное и уходит ресурс..вроде бы..
Опять же может он захочет пыхой подсветить макро... кто знает..
ну.. все таки у 400д.. аккум такой махонький.. во вторых у меня ве таки все время оптика со стабом.. вчера на фотосессии..1500 кадров..ушло 3 полных аккума.. и два комплекта АА Сони 2700...
Сигму многие ругают за качество сборки. А оптику ИМХО надо выбирать так:
1. исходя из своих потребностей определяем желаемый тип (зум 70-300/ макрофикс 50/макрофикс 100/,,,)
2. Выбираем конкретную модель конкретного производитея по отзывам/статьсям/тестам/
3. Смотрим, как это стекло можно достать. А магазинов (обычных и интернет) торгующих стеклами под кэнон достаточно. К стати, некоторые специализируются больше на сигмах, некторые больше на тамронах.
Так и я говорю, что номано150-я - вроде ничё.
105-ю - ту ругают нещадно.
Сам не пробовал ни ту, ни другую.
И-61 - это все-таки не макрушник ниразу, и качество (хоть с той же "Сигмой" 50:2,8) - просто несопоставимо. Но его удобно ставить на макромех (с переворотом), а потому и живет в хозяйстве. Даже 2,5: Л/З, Л/Д и в качестве 1/2 - И-50-2
ну его ж не найти ужо, да и при кропе "пила" начинает сильнооооооо вылазить ........ видела то по цене 350д ... т.е. баксов около 450 можно найти и 10д
а это вроде как уже софсем иной аппарат
да-да пыхойОпять же может он захочет пыхой подсветить макро... кто знает..
А если он сдевушкой поедет и девушка будет каждую минуту говорить.. ОЙ ХОЧУ ПАСАТРЕТЬ!!!!
твинлайт - это далекая мечта, которая наверное не сбудется ......... хотя бы из-за ценыТа не - он, вроде, по-взрослому "заряжается": собирается какой-то "твинлайт" сразу брать
Хотя как по мне, два СД-фонарика поудобнее бдут в подсветке, чем вспышка, как лег свет которой увидишь только на пробном кадре (понятно, что на эти пробы и уйдет лишний заряд батарей)
я ж репортажку снимать не буду, а акум доп покупать наверное сразу буду ( неоригинальный ессно, меня жаба задушит оригинальный купитьМда, у меня под полторушку на одной зарядке делает....Другое дело, что больше 500 кадров за заход я еще не делал... и не думаю, что Виталик планирует использовать аппарат в качестве пулемета... А потом может и запасным аккумом разжиться.
расстраитвает что? качество макро, или то что макро с 250 - 30 мм?70-300 апо- обладаю сим агрегатом. Доволен. Расстраивает две вещи- макро в диапазоне 200-300 мм а так же отсутствие стаба. 200-300 мм рабочие только в хорошую погоду либо со вспышкой в помещении. Остальные варианты абсолютно не интересны - макрообъектив для портрета не годится из-за характера рисунка-250 баксов за пару фоток кузнечиков в год? а может кольцом обойтись-150-200 грн (с приводом автофокуса) или макролинзой? Остальное дешевые пластмасски. У никона чуть лучше ситуаци- там 55-200 ВР есть а вот у Кэнона аналога не наблюдается.
ИМХО у Кэнона есть великолепный 70-200\4 Элька который недорого стоит и стекло на все случаи жизни с потрясным рисунком.Лучше на него подсобирать - тем более тут на форуме сейчас слегка б\у продают.Сомневаюсь что попробовав и вкусив захотите потом продать-ну разве что поменять не такой же со стабом
начитался ужо - небудуНе бери Сигму 70-300. Потом будешь продаватьПо моему темные дешевые 70-300 это стандартные грабли для начинающего. Кажется дешево и сердито. А когда увидишь 70 % брака даже просто в облачную погоду задумаешся. Во всяком случае я повертел ее и продал.
я и так туда поеду ....... только не с 70-200 и не с 70-300 а с 150мм ф/2,8Прокопыч, забей на стекла - едь на мореОдин умный чел сказал : Лучше фотать пейзажи в Египте на Панасониик FZ 50, чем гоняться за воробьями в подворотне с L-оптикой
Оно то не развалится, там нормальный конструктив. Просто темное оно. Нужно или руки-крюки, или очень много света.
Хотя для неторопливой съемки со штатива нормально. Только Казантип и неторопливая съемка у меня в голове не стыкуются
я уже и так знаю, что мне не хватает ............ "штатником" уже наснималсяСкажу так , что если бы я сейчас брал зекркало, то взял нужную тушку и штатником к ней что-то светосильное : 18-50 (25 -75) /2.8 от Тамрона(Сигмы). И замер на время. Разобрался бы с фотиком, приловчился. А дальше по ходу пьесы стало бы ясно каких стекол не хватает.