Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор шлема

• Автор теми Автор теми Tr.Trofi
  • Дата створення Дата створення
Это уже кому как, есть для лета шёлковые, но по моему по городу в ней неудобно именно в жару, а так - дело привычки, разве что подшлемник проще стирать чем шлем, но в нормальных шлемах и так всё съёмное и легко чистящееся.

То есть если в шлеме подкладка отстегивается и стирать каждую неделю не лень то в принципе можно ею не пользоваться?

только если не жаль шлема...если каждую неделю будешь стирать,сам пойми,на сколько он сохранится...

Дело привычки. Мне уже и летом не жарко. Подшлемник обязательно - и шлем лучше сидит и постирать легко.

Понятно,всем спосибо за ответы.

Вопрос не к теоретикам,может он глупый но все таки.То что в шлеме летом жарко это понятно,но на СКОЛЬКО?При скорости передвижения до 60км/час я думаю и Трехканальная вентиляция "AirStrike " не очень поможет и тем более шлем черного цвета ускорит процесс приготовления моей головы)))Видел ездят люди,значит терпимо.Если это возможно передайте на словах степень вашего комфорта?

У нас с любимым Nolan-ы, 2 шт., очень комфортны. Нигде не сползают, не болтаюццо, голову не парят, не потускнели, не выгорели. Одному шлему 3 года, второму 2 года. Ни разу не пожалели о покупке этих шлемов. В том, которому 3 года - падали на скорости, с перекатываниями по асфальту.
Шлем и визар содрана до мяса, а голова ничего не почувствовала.

шлемы нолан шои агв только именитые голова дороже 5000грн :)

Посмотрел что есть на сайте одного мотомагазина: AGV, AIROH, CABERG, FALCON, GIVI, IXS, NEXX, SHARK, SHOEI.
Кроме упомянутых AGV и SHOEI какие еще достойны внимания?

AIROH, CABERG, IXS, SHARK - эти вроде не плохие еще.

Понятно. Такой шлемчик приглянулся:
73_4d128fa81d04e-350x350.jpg

это от солнца штоли?

Не помню как во всей европе, но во франции человек в полулицевике официально не считается одетым в мото шлем. По-моему даже запрет вышел а них.

Доводилось ли кому протестить HJC IS-16 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) ?
Купил, думаю теперь как скоро нужно покупать подороже.

Там разве не написано было на этикетке? через 5 лет или когда деньги девать некуда будет.

покупай модулятор самая классная вещь, у меня нолан модулятор ,так в любой момент можно на светофоре,или если гдето за городом на природе едиш на маленькой скорости, то открыл нижнюю часть шлема и красота ветер лицо обдувает и обзор кругом отличный, после интеграла совсем другая вещь.

Всем привет,да давненько я на эту тему не заглядывал.Покупка шлема не много затянулась,да и уже который брать хотел пере-хотел.В феврале нашел мужичка на Г.Труда на барахолке,у него там палатка с мотоэкипой,так вот были у него и шлемы штук 5-6,китай какой-то,Х-лайт и Шое,мерил только Шое модель кажется xf-1000 но могу ошибаться.На вид дефектов при изготовление не заметил или каких то намеков на подделку не было,я далеко не спец но все же.Сам шлем очень понравился,рисунок,размер и форма скорлупы все в общем и хотел он за него 2500 но обещал при покупке хорошо уступить.Я короче его не взял х.з. чего,побоялся что подделка наверное,стремно как то на рынке Шое брать.А может и зря:незнаю:там на визоре даже наклейка с штрих-кодом была.Следующий выбор пал на бренд AGV а именно на К-3 или К-4 на какой денег хватит.Потратиться думал на мото-байке но поехать на выставку так и не получилось(.Насчет модулятора хм... даже не знаю,спасибо за совет будем смотреть какие есть предложения

имхо - езжу в немецкой каске (пластик) и пофиг

Назад
Зверху Знизу