Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор роутера

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можно мне вклиниться? Никогда не имел дело с роутерами. Задача такая. Есть за окном халявная вафля с неуверенным приёмом через адаптер с удлиннителем. Нужно усилить и завести во внутрь. Насколько я понял, нужен роутер с функцией "мост", а может и репитер попроще. Поделки луганских умельцев с дисками на стержне отметаю. Какая модель побюджетнее подойдёт? Если что, розетка на застеклённом балконе есть.

с неуверенным приёмом через адаптер с удлиннителем. Нужно усилить и завести во внутрь.
репитер ставится в месте уверенного приема, а если прием неуверенный, то репитер просто будет передавать его дальше с таким же качеством ;)

Поделки луганских умельцев с дисками на стержне отметаю.
А зря. Я бы задумался о хорошей антенне для W-Fi. Если не о самодельной, то заводского изготовления. Потому что "лучший усилитель - это хорошая антенна"

Только по тому, что два порта или ещё были причины??
Ну, мне надо минимум 3 порта. Комп, смарт-тв, потом видеонаблюдение ещё будет. А лучше 4 порта, чтобы с запасом. А то однажды у меня на стареньком D-Link dir-300 один порт выгорел во время грозы. Причём почему-то не WAN, а один из LAN
Не, ну я могу, конечно, и простой свитч за роутером воткнуть и смогу подключить хоть целый компьютерный класс :), но не хочется гороить лишнюю коробку с лишним блоком питания, розеткой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот хороший аппарат. Но основная связь по проводам по топологии вход на микротик а с выходов 2 луча в 2 квартиры через свои гигабитные свитчи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот хороший аппарат. Но основная связь по проводам по топологии вход на микротик а с выходов 2 луча в 2 квартиры через свои гигабитные свитчи.

За полторушку hAP ac² это лучшее решение:клас: сам на нем висел с пол года, работал по принципу подключил настроил и забыл:)

За полторушку hAP ac² это лучшее решение:клас: сам на нем висел с пол года, работал по принципу подключил настроил и забыл:)

А какова причина "схода" с него? Он мне показался весьма надежным. На фирме без перезагрузки интенсивно отработал 11 мес. После работает снова.

А какова причина "схода" с него? Он мне показался весьма надежным. На фирме без перезагрузки интенсивно отработал 11 мес. После работает снова.
Переход на старшего брата MikroTik RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN:клас:
hAP ac² остался трудится в качестве резервного канала, работает на прием интернета (в качестве клиента) по вай фай от телефона, когда основной канал по техническим причинам не доступен

Вкладення

• mikrotik_rb4011igs_5hacq2hnd_in_images_12212811543.jpg
    mikrotik_rb4011igs_5hacq2hnd_in_images_12212811543.jpg
    31.3 КБ · Перегляди: 336
Отличное решение.

:пиво:

Думал что-то полезное тут будет, а оказалось попал на рекламу микротика

Зашел сюда чтобы узнать, что прикупить взамен заглючившему тплинку, но прочитав ветку появилось чуство, что тебя разводят на безальтернативный микротик. Не может быть, что какая-то эстонская контора выпускает единственные в мире безглючные роутеры

...Не может быть, что какая-то эстонская контора выпускает единственные в мире безглючные роутеры
Есть и другие но с сумасшедшим ценником, которые лично мне не по карману:( один из них к примеру это Cisco:клас:

У меня тплинк вроде нормально работает

их сейчас как говна по 100-150грн продают. Лучше уж новый тенда взять

Нормально работает, иногда нужно перезагрузить ну а в основном норм, торрентами я здорово не увлекаюсь в основном просмотр онлайн

Можно мне вклиниться? Никогда не имел дело с роутерами. Задача такая. Есть за окном халявная вафля с неуверенным приёмом через адаптер с удлиннителем. Нужно усилить и завести во внутрь. Насколько я понял, нужен роутер с функцией "мост", а может и репитер попроще. Поделки луганских умельцев с дисками на стержне отметаю. Какая модель побюджетнее подойдёт? Если что, розетка на застеклённом балконе есть.
Купил на Олх такую антенну под вифи, чувак мне сразу и кабель спаял с нужными разъёмами. Купил роутер АСУс со съёмными антеннами, вместо одной прикрутил палку с дисками. Расстояние 100 метров, на той стороне тплинк 741 по моему с 1 антенной. С штыревой антенной при подключении ремитером максимум получалось -90дб, роутер в веб морде показывает. Постоянно отваливается связь, скорость 1-2 мбит. Сдисковой антенной сигнал до -73дб, роутер пишет что он мог бы передать больше 100мбит. Правда очень скачет скорость, от 20 мбит максимальных при проводном интернете на входе 100мбит до 1-2 мбит. Грешу на роутер соседа, к которому постоянно подключено от 5 до 8 устройств - большая семья в селе в области. Видимо старичок тплинк не тянет такой нагрузки, надо попробовать другой роутер. Но антенна за 10 баксов реально работает.

Назад
Зверху Знизу