Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Выбор роутера

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 23989
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Выбор роутера

Планирую покупку роутера.
Отдаю предпочтение MikroTik RB951Ui-2HnD

Есть что-то интереснее по соотношению цена-качество или возможно стоит глянуть на более свежие образцы или иных вендоров.

Тема для помощи выбора роутера.

смотря что нужно от роутера...
для себя выбрал Xiaomi Router 3G, если не пугает всего 2 порта LAN, то с прошивкой от Падавана - лучше для дома не придумаешь

Планирую покупку роутера.
Отдаю предпочтение MikroTik RB951Ui-2HnD

Есть что-то интереснее по соотношению цена-качество или возможно стоит глянуть на более свежие образцы или иных вендоров.

Тема для помощи выбора роутера.
правильный выбор. сам такой юзаю

смотря что нужно от роутера...
для себя выбрал Xiaomi Router 3G, если не пугает всего 2 порта LAN, то с прошивкой от Падавана - лучше для дома не придумаешь

А что именно вам дала эта прошивка от Падавана??
У меня тоже такой только на родной прошивке.

ну мой 3G еще в пути))) сейчас стоит Mi Mini с прошивкой от Падавана уже 3 года. Что дает прошивка - я не пользовался стоковой, но в Падаване есть куча тонких настроек - FTP сервер, торрент клиент, например

Если цена-качество, я бы брал TP-Link. У меня стоит Link и у родителей. Работают хорошо, никаких проблем. Брал чуть ли не самые дешевые в их линейки по 400-500 гривен.

Если цена-качество, я бы брал TP-Link. У меня стоит Link и у родителей. Работают хорошо, никаких проблем. Брал чуть ли не самые дешевые в их линейки по 400-500 гривен.

:D

На сегодняшний день - это наихудшее, что можно купить.

Сейчас насоветуете тсу,а потом будут посты с вопросами почему тормозит и глючит с несколькими клиентами. Тут нужно подходить к выбору более детально заранее определившись с количеством одновременно подключенных клиентов, интенсивностью использования сети, стабильностью по,необходимым функционалом роутера и т.п.

Щас насоветуете тсу,а потом будут посты с вопросами почему тормозит и глючит с несколькими клиентами. Тут нужно подходить к выбору более детально заранее определившись с количеством одновременно подключенных клиентов, интенсивностью использования сети, стабильностью по,необходимым функционалом роутера и т.п.

Не, все ок. Я разбираюсь в технике.
Мой выбор в первом посте. Тема для остальных и чтоб форумы не курить если что интереснее появилось

Я бы с 5ГГц брал, если квартира
Mikrotik hAP ac lite (RB952Ui-5ac2nD)
Источник:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
© LanTorg.com
Сам на этот облизываюсь, но дороговато.
Mikrotik hAP ac (RB962UiGS-5HacT2HnT)
Источник:
© LanTorg.com
Мне именно гигабитные порты нужны чтоб большие файлы между компами и NAS гонять быстро.
Сейчас юзаю
Mikrotik RB951G-2HnD
Источник:
© LanTorg.com
Гигабит, в ЧС эфир не засран 2,4ГГц хватает, SFP порт только охота.

Сейчас юзаю
Mikrotik RB951G-2HnD
И как с сигналом?Коэффициент усиления антенн в 2,5dbi и невозможность их сменить не прибавляют уверенности в покупке данного девайса.
К слову говоря,если вдруг выбор падёт на асус и будет важна дальнобойность девайса - имейте в виду, что после перехода на прошивки asuswrt, компания снизила максимальную мощность передатчика своих моделей.
P.S. настоятельно рекомендую выбирать модели с наличием аппаратного ускорения: при грамотной настройке будете приятно удивлены скоростью работы по воздуху и уменьшенной нагрузкой на цп роутера при активном торренте. (говорю как владелец асуса с данной фичей).
И в добавок - роутеры на процессоре от квалком зачастую не имеют регулятора мощности передатчика и альтернативных прошивок.

И как с сигналом?Коэффициент усиления антенн в 2,5dbi и невозможность их сменить не прибавляют уверенности в покупке данного девайса.
Так там передатчик одноваттный, я даже мощность программно снизил. Ебашит будь здоров

Ну и я свои "пять копеек" вставлю.
Если планируете использовать SmartTV в многоквартирном доме, то не поленитесь и протяните к нему кабель от роутера. Подключать SmartTV по Wi-Fi - плохая идея. особенно на 2,4 ГГц. Во-первых, в эфире и так тесно. У каждого соседа интернет и свой Wi-Fi. Во-вторых, SmartTV постоянно тянет мощный трафик, и вы будете постоянно занимать канал, мешая соседям. При этом у вас будут "затыкания" в телевизоре.

Насчёт Микротика. Странно, что у него антенны спрятаны в корпус. А как у него с дальностью связи? Пытается "вытянуть" за счёт мощного передатчика?

Насчёт Сяоми. Я щупал их в магазине. Не понравилось, что всего 2 порта LAN. Мне мало :)

Назад
Зверху Знизу