Выбор производителя автоматов, УЗО

Как по мне, если нужны качественные автоматы, УЗО - то выбирать ABB или Moeller
Превет превед мюллера уже нет.



а что тут обосновывать , номинальный ток узо должен быть не меньше тока автомата (вышестоящего или ниже стоящего)
И откуда Вы это взяли?

Тут выше советовали Hager. А кто подскажет точки где он есть по Харькову (включая щитки Golf и Volta)? Ну и желательно не по заоблачной цене
Спроси у него https://www.kharkovforum.com/member.php?u=441780
 
И откуда Вы это взяли?
Насколько я помню, в блоге cs-cs.net обсуждалось. Там приводились схемы из каталогов и ответ производителя (ABB).
Тут:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо.
 
Останнє редагування:
Всем спасибо за ответы. Взял себе Hager (удачно подвернулось со скидкой).
 
А почему никто не упомянул ETI (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
) ?

ETI не котируется?

Они дороже?
 
А почему никто не упомянул ETI (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
) ?

ETI не котируется?

Они дороже?

как-то не приживаются они у нас :) Хотя ничего плохого сказать о них не могу. Нормальная автоматика среднего ценового диапазона
 
А почему никто не упомянул ETI (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
) ?

ETI не котируется?

Они дороже?
Деревянные они по пояс, тродно их поставить в одну линейку с выше упомянутыми брендами, собственно это касается только автоматов/УЗО. А вот релейка ихняя достойная.
 
тродно их поставить в одну линейку с выше упомянутыми брендами,

Так а нафига делать сборную солянку? Имхо лучше выглядит весь щиток с одной фирмы.

Причем почти у всех фирм есть все необходимое в линейках, чтобы собрать весь щиток.
 
Чем они тебе не угодили? Можно подробней, сам я их не ковырял, дома в щитка стоит один АВ, исправно на перегорание лампочки работает
У меня был опыт, что не отбивали при перегорании лампочки, притом постоянно, у одной бабушки (не я делал), после 5ти лет начали коротить светильники, вылетать лампочки, притом с искрами, хоть бы раз отработали, стоят дубинушки, даже не шелахнутся.
 
У меня был опыт, что не отбивали при перегорании лампочки, притом постоянно, у одной бабушки (не я делал), после 5ти лет начали коротить светильники, вылетать лампочки, притом с искрами, хоть бы раз отработали, стоят дубинушки, даже не шелахнутся.

а ещё на УЗО все потребители строго по расписанию раз в месяц жмут кнопку 'тест'
 
я бы без профилактики не надеялся, что через 5 лет оно выстрелит, хоть изредка любую автоматику надо дёргать
 
я бы без профилактики не надеялся, что через 5 лет оно выстрелит, хоть изредка любую автоматику надо дёргать
Не надо, нигде это не регламентируется.
Собственно УЗО да, кажый месяц, а низковольтные автоматы нет.
 
Останнє редагування:
другими словами там где критично для жизни надо, а там где просто квартира сгорит необязательно
Дело в том, что автомат по определению должен отключать, он конструктивно так сделан.
 
понятно что должен, но не более трех раз, так что тестировать его в боевых условиях не целесообразно, но хотя бы регулярно проверять в целях профилактики прерывает он цепь при опускании клюва или заклинило его навеки не помешает, чтобы потом 5 лет спустя не было сюрприза.
 
А Вы как человек разбирающийся в электрике как можете прокомментировать этот набор. Конфигурация выбрана из расчета: двухкомнатная квартира, щиток планирую сделать в квартире, на каждую комнату,кухню и санузел с ванной по одному автомату на 16 А, одно УЗО на все 25 А, и двухполюсный автомат в щитке в подъезде тож на 25 А. Правда я еще окончательно не определился с мощностью УЗО и вводного автомата

Хрущевка 2ка делал для себя
ввод от стояка в квартиру 3 х 6 (вдруг кагда нибуть земля нарисуется)
40 ампер 2х полюсник на ввод
потом счетчик на дин меркурий
и в том же щитке с счетчиком и вводным стоит узо на 40 ампер
это под пломбой щиток АВВ
второй такойже щиток на автоматы на квартиру
16 коридор
16 с/у
25 или 32 (точно забыл уже,надо глянуть)на розетки кухни,там стиралка(на неё отдельно диф автомат на 16 ампер,чтоб узо моё на вводе не трогала) и духовка электрическая+хлебопечка,микроволновка,чайник,кофеварка и т.д провод закладывал 4 квадрата на кухню
10 свет кухня
20 розетки зал
10 свет зал
16 кондишн
16 балкон
10 спальня свет
16 спальня розетки
2 модуля оставшихся поставил розетку на дин в щиток чтоб место не пропадало)))кстати очень удобная фигня
вся автоматика акти9(француз не болгария супермаркетовская)вот только узо бля домовой влепить пришлось...мой бок при заказе не уточнил дали что было,менять тупо некода было(((
 
Останнє редагування:
Дело в том, что автомат по определению должен отключать, он конструктивно так сделан.

Знаете, был у меня прикол с автоматами серии А3716, А3726 Новые с складского хранения в запечатанных коробках. На аттестацию лаборатории взяли один.. Он был вроде на 160А. Взяли он включается, отключается нормально решили проверить тепловую. Подаем 200 уже по времени должен отключиться, а он стоит потом смотрим дымок пошел.. Так он не трубился ну думаем ладно пусть остынет. Проверить отсечку, подаем 620А (отсечка 600) не сработал опять что-то нагрелось.. Открыли его смотрим ось планки заклинило. (старая смазка затвердела) Почистили, собрали заработал=)

Такие-же приколы могут стать и с другими автоматами..

понятно что должен, но не более трех раз, так что тестировать его в боевых условиях не целесообразно,

3 раза это если от отключает максимальный ток коммутации (3000, 6000,А на корпусе в прямоугольной рамке)

Простых КЗ по 300-600А штук 100-300 запросто должен отключить.
 
Назад
Зверху Знизу