Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор производителя автоматов, УЗО

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дык без спасибо тебе, согласно квитанции, установят АВ, который будет соответствовать договорной мощности и будешь выбирать между свет в сральнике включить или чаю вскипятить
без "спасибо" они поставят автомат В 6А, причем аско(иэк, ...) у которого контакты при половинной нагрузке подгорать будут. А каждый вызов платный:іржач:
У нас же и медицина бесплатная и образование и милиция нас защищает....

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
но тоже аско, куда уж без отечественного производителя...

дык, без спасибо тебе, согласно квитанции, установят АВ, который будет соответствовать договорной мощности и будешь выбирать между свет в сральнике включить или чаю вскипятить :)

чёрД, я-ж забыл совсем, мы это вопрос уже раскрывали в соседней ветке. экономически целесообразнее вымогать у людей деньги, чем реконструировать систему.

покращуємося далі!:yahoo:

но тоже аско, куда уж без отечественного производителя...
ясен хрен, что путнего ничего не поставят, т.к. хорошее денег стоит

покращуємося далі!
ты в следующий раз хоть на выборы сходи

экономически целесообразнее вымогать у людей деньги, чем реконструировать систему.
а не поясните экономическую целесообразность реконструкции системы при условии, что цена электроэнергии для населения - дотационная? За счет чего проводить реконструкцию и как потом окупать затраты?
Спасибо.
покращуємося далі!:yahoo:
Ну разумеется, нам очень нравится помнить о своих правах, но вот обязанности... "Мне все по жизни должны!"

цена электроэнергии для населения - дотационная?
угу... и инфляция составила всего-навсего 0,5%... и тарифы не меняются уже 3 года как... (М.Я. Азаров)

Вы веткой ошиблись. ;)

угу... и инфляция составила всего-навсего 0,5%... и тарифы не меняются уже 3 года как... (М.Я. Азаров)

Вы веткой ошиблись. ;)
Как и говорилось - "Мне все по жизни должны". Загляните хотя бы на сайт облэнерго - посмотреть, сколько стоит киловатт-час для населения, сколько - для юридических лиц.
Попробуйте задуматься - почему. Или без команды "думать" - нельзя?

Как и говорилось - "Мне все по жизни должны". Загляните хотя бы на сайт облэнерго - посмотреть, сколько стоит киловатт-час для населения, сколько - для юридических лиц.

Ну-да. И газ, как-оказалось, население получает украинский, поэтому нет причин для снижения его стоимости...
А "слуги народа" не то что на дотациях, а вообще на довольствии у народа сидят. ;)
М-да, всё-таки истннно:
atkritka_1352753749_687.jpg

Коллеги, извините за OffTop! :пиво:

Цитата:
Сообщение от _Kaa_
Ну-да. И газ, как-оказалось, население получает украинский, поэтому нет причин для снижения его стоимости...
А "слуги народа" не то что на дотациях, а вообще на довольствии у народа сидят.
М-да, всё-таки истннно:

Коллеги, извините за OffTop!
Даже и сказать нечего
электрик 8 уровня

А "слуги народа" не то что на дотациях, а вообще на довольствии у народа сидят. ;)
Это, конечно же, очень существенные аргументы в споре о стоимости киловатт-часа.
А картинка вообще +100500 к убедительности.
Мне, право, неловко, что я вас потревожил дурацким вопросом.

P.S. Для грубой прикидки: при сжигании кубометра газа вырабатывается 3-3,5 киловатт-часа электроэнергии. Вот мы уже получили стоимость киловатта "на клеммах" генератора 0,73/3,5 = 0,2 грн - и это без учета амортизации оборудования, зарплаты персонала и тому подобных мелочей. Да и цену газа взяли минимальную, "для населения". Если прикинуть для стоимости газа 260 USD за тысячу кубометров, то стоимость киловатта будет уже примерно 0,7 грн. (считаем очень грубо, не учитывая массы других расходов). Кроме затрат на производство, есть затраты на транспортировку электроэнергии - о чем тоже нужно помнить.
Разумеется, электростанции не только газовые. Есть еще АЭС, ГЭС и тепловые станции, работающие на угле. Искать цену на разные сорта угля мне сейчас не хочется. Если кто-то захочет прикинуть - киловатт-час получается при сжигании порядка 370-400 граммов каменного угля или 1,5 кг бурого угля.
Электричество с ГЭС и АЭС - самое дешевое. Но, к сожалению, невозможно использовать только атомные и гидростанции. "Дорогое" электричество с угольных и газовых электростанций все равно будет присутствовать.

Останнє редагування:

Ага вы их ещё пожалейте. Прям бедолаги никак дотаций от государства не дождутся и хрень без соли доедают. Какой сайт облэнерго? Kaa Вы с дуба упали или так легонько споткнулись об бардюр? Облэнерго это часная лавочка и как бы они не ныли, что всё плохо хрень бы кто выкупал убыточную контору. Откройте глаза.

Это, конечно же, очень существенные аргументы в споре о стоимости киловатт-часа.
А картинка вообще +100500 к убедительности.
Мне, право, неловко, что я вас потревожил дурацким вопросом.

P.S. Для грубой прикидки: при сжигании кубометра газа вырабатывается 3-3,5 киловатт-часа электроэнергии. Вот мы уже получили стоимость киловатта "на клеммах" генератора 0,73/3,5 = 0,2 грн - и это без учета амортизации оборудования, зарплаты персонала и тому подобных мелочей. Да и цену газа взяли минимальную, "для населения". Если прикинуть для стоимости газа 260 USD за тысячу кубометров, то стоимость киловатта будет уже примерно 0,7 грн. (считаем очень грубо, не учитывая массы других расходов). Кроме затрат на производство, есть затраты на транспортировку электроэнергии - о чем тоже нужно помнить.
Разумеется, электростанции не только газовые. Есть еще АЭС, ГЭС и тепловые станции, работающие на угле. Искать цену на разные сорта угля мне сейчас не хочется. Если кто-то захочет прикинуть - киловатт-час получается при сжигании порядка 370-400 граммов каменного угля или 1,5 кг бурого угля.
Электричество с ГЭС и АЭС - самое дешевое. Но, к сожалению, невозможно использовать только атомные и гидростанции. "Дорогое" электричество с угольных и газовых электростанций все равно будет присутствовать.

В прошлом году, будучи с командировкой в росиии, слушал радиопередачу с участием министра топлива и энергетики росиии. Задают ему вопрос (я, конечно, очень удивился как этот вопрос вообще пропустили в эфир): "Почему у нас в стране, которая добывает углеводородное топливо, такой дорогой бензин? Дороже, чем в той-же Америке, которая своей добычи не имеет, а закупает нефть на стороне?"
На что министр и отвечает: "Понимаете, в Америке, из 1 тонны нефти, независимо от октанового числа, из тонны нефти получают 400 литров бензина. А у нас заводы старые, оборудование тоже, поэтому у нас получается что-то чуть больше 120. Поэтому нам приходится держать такую высокую цену." Министр в росиии, откровенно по радио, Вы понимаете, без зазарения совести?!
Что уже говорить о наших?

P.S. Коллеги, ещё раз прошу прощения за OffTop! :пиво:

//////////////////////

Останнє редагування:
Kaa Вы с дуба упали или так легонько споткнулись об бардюр? Облэнерго это часная лавочка и как бы они не ныли, что всё плохо хрень бы кто выкупал убыточную контору. Откройте глаза.
Ага, еще одна серия убедительных аргументов.
Я об убыточности облэнерго не говорил. А говорил о том, что стоимость электроэнергии для граждан дотируется за счет предприятий. Понимаете? Деньги зарабатываются на предприятиях. Электроэнергия для граждан - планово-убыточная.
Вспомним, чему удивлялся товарищ в зеленой фуражке.
экономически целесообразнее вымогать у людей деньги, чем реконструировать систему.
Продажа электроэнергии населению - убыточна. И средства, вложенные в реконструкцию сетей, где практически все потребители - физические лица, не вернутся никогда. Естественно, облэнерго не заинтересовано заниматься реконструкцией за свой счет.
У населения, естественно, противоположное мнение. "Нам все по жизни должны". И пока обе стороны не подвинутся со своих позиций, вопросы увеличения мощности так и будут решаться "как договоримся". Соответственно, и напряжение будет 190-200, или еще ниже. Потому что все "умные", "решили вопрос", - но подстанция и линия остаются прежними.
Министр в росиии, откровенно по радио, Вы понимаете, без зазарения совести?!
Что уже говорить о наших?
С подобными аргументами спорить не имеет смысла. Это вопрос веры.
Сдаюсь.

купил и уже поставили два шнайдера на 32А
я б, еще на вводе разъединитель поставил
Ага, еще одна серия убедительных аргументов.
Я об убыточности облэнерго не говорил. А говорил о том, что стоимость электроэнергии для граждан дотируется за счет предприятий. Понимаете? Деньги зарабатываются на предприятиях. Электроэнергия для граждан - планово-убыточная.
Я думаю они не в убытке. Отпускная цена АЭС, ниже чем для населения! :D Это с учетом "всей" "стоимости" добычи Желтыми Водами и производством АЭС....
Не зря Пинчук отгрохал завод со своей линией от АЭС :D

Вкладення

• 9fe87ed-dsc-0580.jpg
    9fe87ed-dsc-0580.jpg
    198.7 КБ · Перегляди: 174
купил и уже поставили два шнайдера на 32А
благодарность уложилась в планируемые границы? ;)

Не зря Пинчук отгрохал завод со своей линией от АЭС
линия то от АЭС, но э/э покупается по ценам энергорынка :)

Назад
Зверху Знизу