Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
По поводу окупаемости, вон солнечные электростанции окупаются за 10-20 лет, и ниче, народ ставит.

бойлер включается и выключается по таймеру.
а как, через что это реализовано?
По поводу окупаемости, вон солнечные электростанции окупаются за 10-20 лет, и ниче, народ ставит
у нас этот проект нерентабелен из-за слишком малого количества солнечных дней в году.

ТоЯматоКанава сказав(ла):
а как, через что это реализовано

Реализовано через реле времени и контактор в щитке.

у нас этот проект нерентабелен из-за слишком малого количества солнечных дней в году.

Расскажите это Фрунзе-солар хоть посмеются.

Реализовано через реле времени и контактор в щитке.
а примерная цена вопроса?
Расскажите это Фрунзе-солар хоть посмеются.
в чем посмеются? У нас не Анталья, делать можно сколько угодно, кто их ставит? Вы хоть одного знаете у кого солнечные панели? АВС пытался торговать ими- закрыли отдел, никто не берет.

а примерная цена вопроса?

Дело было года два назад, реле и контактор хагеровские стоили порядка 600-700 гривен, но это просто я заморочился, можно взять обычный таймер в розетку и будут те же яйца.

в чем посмеются? У нас не Анталья, делать можно сколько угодно, кто их ставит? Вы хоть одного знаете у кого солнечные панели? АВС пытался торговать ими- закрыли отдел, никто не берет.

Я был в ОАЭ, там солнца хоть жопой ешь, но на домах не видел. ни одной панели, был в Шарже, Дубаях и Абу-Даби. И о чем это может Вам сказать?

По поводу знать, да, знаю, даже знаю у кого ветряки стоят, потому и написал Вам цифру в 10-20 лет окупаемости, Вы лично готовы вложиться в дело (без разницы какое) которое окупит себя через 20 лет? Я предвижу ответ что "нет" поскольку даже в дело с окупаемостью в 10 месяцев Вы не готовы вложиться :)

Ща позвонил клиент, я ему вчера привез посудка, говорит не сушит. Хз что он понимал под этим словом. Посудка Бош кстати узкая встраиваемая и довольно продвинутая. Короче влез в инструкцию и нашел что бош ща можно программировать на усиленную сушку (не доп программа а просто нажать последовательность клавиш и сушит дольше и лучше. Попробовали - посуда идеально сухая даже металл и пластик, у меня например пластик ваще не высох на обычной сушке. Фанатам идеальной сухости рекомендую.

Я был в ОАЭ, там солнца хоть жопой ешь, но на домах не видел. ни одной панели, был в Шарже, Дубаях и Абу-Даби. И о чем это может Вам сказать?

О том, что им с таким количеством нефти ******ь.

Это говорит о том, что вы мало знаете об ОАЭ )))

"Целый ряд проектов в области возобновляемых источников электроэнергии разрабатывается по всей стране. В преддверии будущих потребностей электроэнергии, ОАЭ уже начали борьбу за лидирующие позиции в производстве солнечной и ветровой электроэнергии, и уже к 2020 году планируют увеличить долю получаемой из возобновляемых источников электроэнергии до 7 процентов от общей выработки."

"В Дубае (ОАЭ) на крыше здания новейшей гелиостанции Jebel Ali Power Station, которая является самым большим опреснителем воды в ОАЭ, установили рекордное число солнечных панелей. Ничего подобного нет ни в одной из стран Ближнего Востока и Северной Африки."

"Дубай уже принял несколько интересных решений для развития возобновляемых источников энергии, но городские власти на этом не остановились и объявили о новом крупном «зеленом» шаге - установить солнечные панели на крыше каждого здания до 2030 года.

Обещание сопровождалось основанием фонда в $ 27 млрд, который будет обеспечивать дешевые кредиты для инвесторов, устанавливающих чистую энергетику в Дубае."

Ну и т.д.

О том, что им с таким количеством нефти ******ь.
Да не, им то как раз не ******ь. Они ж не кугуты из ****и.

VIOLATOR сказав(ла):
Да не, им то как раз не ******ь. Они ж не кугуты из ****и.
Понимаете, в чем вопрос, одно дело обещать итдекларировать что то на далекий 2030 год, а другое дело ехать по стране и смотреть на дома :). Дак вот, ответственно заявляю, низуя там нет ( охуенные дороги сеть, метро без машиниста тоже есть, хуева туча строек есть), а вот солнечных панелей ну начертал нет, может к 2030 году и будет, но согласитесь, с ихней то инсоляцией и ценами, это просто парадокс. То, что там пытается рыпаться государство и построило наибольшую солнечную станцию, никак не влияет на частного клиента.

Короче влез в инструкцию и нашел что бош ща можно программировать на усиленную сушку (не доп программа а просто нажать последовательность клавиш и сушит дольше и лучше. Попробовали - посуда идеально сухая даже металл и пластик, у меня например пластик ваще не высох на обычной сушке. Фанатам идеальной сухости рекомендую.
Да, есть такая программа "Интенсивная сушка"

Ща позвонил клиент, я ему вчера привез посудка, говорит не сушит. Хз что он понимал под этим словом. Посудка Бош кстати узкая встраиваемая и довольно продвинутая. Короче влез в инструкцию и нашел что бош ща можно программировать на усиленную сушку (не доп программа а просто нажать последовательность клавиш и сушит дольше и лучше. Попробовали - посуда идеально сухая даже металл и пластик, у меня например пластик ваще не высох на обычной сушке. Фанатам идеальной сухости рекомендую.
Сегодня первый раз запустил свою Бош, все программы по умолчанию, Эко. Использовал порошок+ополаскиватель. Все сухое.

Единственное, на чашках на дне (снаружи) осталась вода, может надо чуть под наклоном ставить.

Сегодня первый раз запустил свою Бош, все программы по умолчанию, Эко. Использовал порошок+ополаскиватель. Все сухое.

Единственное, на чашках на дне (снаружи) осталась вода, может надо чуть под наклоном ставить.

А ведь в инструкции же есть даже рисуночек на тему "ставим чашки под углом":)

5ahfef.webp

из инструкции:)

А сколько химии уходит на одну мойку по деньгам?

Назад
Зверху Знизу