Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор посудомоечной машины.

• Автор теми Автор теми fluke
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые форумчане! Кто что может сказать за посудомоечную машину TEKA DW7 45 FI? Спасибо

у меня аристон,стоит в инет магазине 2400,ооочень довольна.

Ега! Щаз-з...они вам её подскажут... они уж подскажут...Я недавно покупала-так мне подсказали... НИЧЕРТА ЭТИ ПРОДАВЦЫ В ПОСУДОМОЙКАХ НЕ ПЕТРЯТ!!!(извините-наболело)
не петрят в МКСе
не петрят в Фокстроте
не петрят в Элктролэнде
Сама облазила Яндекс с Гуглой и купила турляндскую BEKO на Розе в фирменном магазине за 1,5 тыш грн. о чем ни капли не жалею.(в Электроленде стоит какая-то хрень на тему Индезит за 2,7т. деревянных-умееет то же самое, что и моя) Таблетки кидаются в ЛЮБУЮ посудомойку, для этого не обязательно, чтобы было написано "таблетки класть сюда". И исчо: если есть возможность подключайте агрегат к горячей магистрали- расход электро- меньше, таблетка-не таблетка-а пока она растворится-машинка греет жесткую воду, ей же споласкивает(горячая у нас подаётся по трубопроводу смягченной)либо соль за 80грн. кстати стоимость таблетки для мытья -2грн(грубо округляя)
Удачи
Пы Зы: результатом давольна!(но быть готовым к какому-то неотмытому пятну надо, сам класс-А,Б или С предполагает какое-то колличество недомытых вещей(и "А"в том числе))
полностью согласен. на продавцов не рассчитывайте - все как одним концом деланы, т.е. тупые.
про Веко - :клас:, но родную, турецкую. сам делал бывшей тещё презент, довольна шо слон
а соль надо брать независимо от воды хол/гор.

ПИТБУЛЬ, позвони на их горячую линию 0-800-500432, подскажут официальный сервис в Харькове.

Ради интереса: что за модель, сколько ей от роду, что сломалось?
Сам хочу купить Beko, но не нашел нигде их живьем, только в инет-магазинах под заказ. Может кто в курсе, где они есть?

Ради интереса: что за модель, сколько ей от роду, что сломалось?
мое сообщение удалили, впиздюрили мне 2 штрафных балла, за шо хоть стреляй, не пойму??? я ж не тему создавал в хозе про ремонт, а спросил, кто ремонтировал!!!!!!!!!!!! с какого перепугу такая бурная деятельность??????????????
наверное в теме ремонт мне напишут - звони мне, я *** самый адекватный и лучший ремонтник.
в тему про ремонт заходил, звонил. какая-то дефка начала меня чморить - ***** вы покупали беко, она гавно, а вы теперь к нам за ремонтом. короче все *****асты, а она графиня Монсоро, ели сдержался, чтобы не послать.
Веко не покупай, через пол года сломалась кнопка включения, через год просто стала, наверное накрылась помпа или шо там гоняет воду. разобрал посмотрел, кнопку вытащил - ****, в руках работает, ставлю на место - западает!
по поводу ремонта - почему спрашивал, грят очень дорого, проще новую купить,
вот и спрашиваю -
кто сталкивался с ремонтом, отпишитесь
"дорогие" наши модеры, так лучше будет??????????????
вАпрос - есть ли смысл ремонтировать? мне бы понять почему не работает, а разобрать и поменять я сам могу.

Может кто в курсе, где они есть?
покупал в Фокстроте - это не реклама, а ответ на вопрос!

Останнє редагування:
Я тоже купила в этом году. И только с покупкой поняла что начался мой отпуск. Мои личные выводы- самья состоящяя ил 2 человек может обходится без посудомойки ( но только может, а не должна), а в семье из трех человек и больше в не зависимости от возраста третьего и последующих членов семьи это огромная помощь хозяйке.

Звонил в водоканал, говорят жесткость воды в Харькове 7-8 ммоль/литр.
По таблицам боша это очень жесткая вода, соль нужно выставлять на максимум.
Вопрос - это действительно так? Кто как выставляет потребление соли посудомойкой?

Звонил в водоканал, говорят жесткость воды в Харькове 7-8 ммоль/литр.
По таблицам боша это очень жесткая вода, соль нужно выставлять на максимум.
Вопрос - это действительно так? Кто как выставляет потребление соли посудомойкой?

Я таблетками пользуюсь, там уже присутствует соль

Я таблетками пользуюсь, там уже присутствует соль

В инструкции к бошевской машине пишут, что если жесткость воды больше 3.7 ммоль/литр то нужно использовать соль.

"Using detergents with solt component

If combined detergents with a salt component are used, salt can usually be ommited up to a water hardness of 21 dh (37 fh, 26 Clarke, 3.7 mmol/l).
If the water hardness is over 21 dh, special salt must be used.
"

Таки вопрос остается, какая у нас жесткость воды, например, в градусах dh? Не верится, что сильно жесткая! В харьководоканале говорят, что 7-8 ммоль/литр. Это настройка 7 из 7 на посудомойке!

Прочитал уже 17 страниц темы, вопрос еще не обсуждался, похоже. :(
Если сильно завышать соль, то появляются белые пятна, ну и расход большой.

Кстати, может кому-то будет интересно, что соль можно сыпать таблетированную, для регенерации, ту что в мешках по 25 кг продается (чистый NaCl). Мешок стоит 80 грн. Раза в 3 дешевле, чем если покупать в Metro. Раствор соли получается чистый, прозрачный без осадка.
Датчик машины на нее нормально реагирует.
В пищевой поваренной соли, для сравнения, очень много грязи.

Останнє редагування:
Кстати, может кому-то будет интересно, что соль можно сыпать таблетированную, для регенерации, ту что в мешках по 25 кг продается (чистый NaCl). Мешок стоит 80 грн. Раза в 3 дешевле,
А где такую таблетированную соль купить?

В пищевой поваренной соли, для сравнения, очень много грязи.
Я сыпал соль Экстра, там грязи нет.

polechka сказав(ла):
у меня есть и те мкто пишут, что это не обязательная вещь в хозяйстве-ошибаются на 100 %
как же всё-таки счастливы люди,не имеющие посудомойки,что не знают как они несчастливы

А где такую таблетированную соль купить?

Я сыпал соль Экстра, там грязи нет.

Продавцов много, можете в яндексе зарядить "Соль таблетированная для регенерации мешок 25 кг". Видел мешки в магазине novavoda.com на московском проспекте в районе пл. Руднева. У них артемовская соль, по-моему, 100 грн за мешок, если есть карточка - дешевле.

Это соль экстра и есть, только спеченая в таблетки. таблетки растворяются медленно, как каменная соль.

Соль экстра для кухни содержит какую-то присадку, чтобы быть рассыпчатой. В таблетированной - ее нет.

я покупаю таблетки по 2,50 за штуку, беру сразу пару коробок, в этот раз в коробке было по 56 таблеток...Покупали в январе вроде...хотя я уже не помню...истрачено полторы коробки при ежедневной помойке а то и 2 раза в день...очень удобно:)

В ФОЗЗИ сейчас идет акция, при покупке одной упаковки таблеток Финиш (56 шт.) (цена 180 грн.) вторая такая же упаковка в подарок.
Выходит цена одной таблетки 1,60 грн.

Я вот не понимаю принципа действия таблеток 3 в 1. Ну про соль и моющее понятно - они сразу попадают в воду, как и должно быть. А вот ополаскиватель должен же добавляться в воду в самом конце? Нейтрализовать остатки моющего средства, придать посуде блеск. Если ополаскиватель заливается отдельно в машинку, то с этим проблем нет, но как это все реализуется в таблетках? Скорей всего никак.

Назад
Зверху Знизу